搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 庚寅正月初六途见捡破烂者卧雪

昌明隆盛喜空前,过罢大年过小年。
倩女靓男人接踵,酒商烟贩摊比肩。
谁家新妇车队急,道塞长街观者立。
礼炮干霄满城惊,镶金戴玉光熠熠。
人挤人拥乐无事,载歌载舞笛乱鸣。
日已近午交警出,指挥左右得通行。
我上中班色匆匆,忽见道旁卧人影。
雪堆废纸做枕头,破车支立成小景。
身边寂寂无奇物,车篮空空塑料瓶。
非为大隐隐于市,应是江湖独飘零。
见此情形动恻隐,心中不禁暗唏嘘。
车开暖气犹觉冷,人到此境岂如驴?
卅年改革庆果硕,千户万户称太平。
温饱冷暖已有寄,不闻当年杜陵声。
财多西方生艳羡,厦广室闲半无人。
缘何此君尚卧雪?恨是贫富总不均!

引用楼主怜香楼主于2010-02-22 18:02发表的 庚寅正月初六途见捡破烂者卧雪 :

昌明隆盛喜空前,过罢大年过小年。
倩女靓男人接踵,酒商烟贩摊比肩。
谁家新妇车队急,道塞长街观者立。
礼炮干霄满城惊,镶金戴玉光熠熠。
.......
好,与《路见围观一精神失常者歌舞》者同为描摹现实的力作!
强烈支持!!

新年问好,谢谢支持,呵呵~~~

可怜之人

恨是贫富总不均!

也欢迎大家一起来,多关心那些生在生活底层的人。

好!针砭现实的诗,有意义!让我想起了在百度贴吧读过的一首七律??

双刀内裤男(作者:大手摸在小胸上)

日下西城暮色愁,谁持冷刃演风流。
身非寂寞双刀客,鸟是彷徨一裤囚。
不为江湖添血雨,但求生计减烦忧。
青天若把苍生顾,何必凄凉入我眸?

反映现实,关注民生??

先谢过梦天兄支持并大作,一读如下:

日下西城暮色愁,谁持冷刃演风流。------日下与暮色其意稍重复
身非寂寞双刀客,鸟是彷徨一裤囚。------此句未解,呵呵
不为江湖添血雨,但求生计减烦忧。------若能具体一点更好
青天若把苍生顾,何必凄凉入我眸?------此联喜欢中~~~~

人世间,太多可惜~~~~~~~~~~