搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 醉卧东篱

醉篱园

问候东篱兄弟,辛苦了!

东篱问候闲庭信步兄。

元宵快乐 :)

霜音元宵节快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

元宵节快乐   

东篱问候牡丹、晶晶、霜音等朋友。

也谈网恋

与友人商榷至夜,得一网名“醉卧东篱”,“醉卧”二字归她,“东篱”二字归我,于是得成“佳名”。本无心于网络文学的创作,但得友人的鼓励,便也跃跃欲试,怎奈文笔有限,恐贻笑大方,而后又想仅以文学创作来铭心、铭志,“不求闻达于诸候”,但能   “采菊东篱下,悠然见南山”,此愿足矣,故有此篇。

近常倘佯于远山含黛论坛,有关网恋的文章颇多,每每读之常有感焉。我之于网络聊天入道甚晚,本就是一超级大菜,但自入远山,却渐入佳境,别有洞天。以前也视网络如洪水猛兽,不敢稍越雷池,但在此间的所遇所思却让我又有了一番思考。对于网恋为什么一定要选择躲避呢?

网恋古已有之,那首“君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水”不是古时“网恋”的生动写照吗?世间情本无多,能相遇而又相知,相知又能相恋已属不易,为什么不去好好珍惜呢?但得真情在,又何必计较它是现实亦或虚拟呢?情之所以感人,不见得非要朝朝暮暮,柏拉图老先生的精神恋爱观不也同样为世人所称道吗?精神家园里的相依相恋,相知相许才是爱情的最高境界。

爱本就是一份感觉,一份心与心的相通的感觉,“沈腰潘鬓消磨”和“鸳鸯帐暖”的日子固然令人向往,但还有一种爱只可启齿,却永不能相见,而我想只要情真意切,那么就这么忧伤以终老也没什么不好。

爱情之于我本就是一种奢侈品,年逾而立,有妻儿在侧更不敢有太多的奢求了,但在网上偶遇佳人,相谈甚合,大有相遇恨晚之意,便欲以同怀视之,引以为红颜知己。对家庭我的使命感仍在,对妻儿我的责任感依旧,而在精神上,我却另辟了一方天地,收容下了远方的另一人,那么且让此爱常驻我心,伴我冬夏与春秋,又有何不可?

网络中的爱情也许情更真,它更少了世俗间金钱,地位等利益的诱惑,也不必有相互利用,相互欺骗,因为利用和欺骗在网恋中往往豪无意义,而有的却是“距离产生美”,在网恋中你可以任由自己的感情任意驰骋,任自己的思绪“恣意妄为”,而不必有所顾忌,自己就是一个伟大的导演,任自己把这场悲喜剧导演的更完美,更诗情画意,这样的爱情也同样充满着浪漫,虽隔千山万水但有情相牵,虽天高地远却有心相通,让天作房,地为床,筑成洞房,让网络变成罗帐,夜空成衾被,令大海哼眠歌,有风散蹙额,雨涤悉肠,视三千里河山专为二人涂画,这样的恋情岂不是更大气磅礴,荡气回肠吗?

有理智的爱才是一份成熟的爱,难道非要把爱情演绎的惊天泣鬼,抛家舍业吗?不,奢望太高,大多失望也便越大,物极则必反,古今通理。平淡之中才见真情,平淡之中才得永恒,平淡乃灿烂之极也!

这便是我的网恋观,愿与诸网友共勉。

也请给英国人注射一针清醒剂

一位英国公民阿克毛在新疆乌鲁木齐机场被边检人员发现携带四公斤海洛因后,中国经过两年多的审判,近日被注射了死刑。但不可理解的是英国政府和媒体却一直因此事对中国的法律说三道四。我想倒有必要给英国人也注射一针清醒剂了。

他们首先打了亲情牌,说“死刑过于残酷以及对死者家属的精神伤害太大,他的子女没了父亲怎么过?”。突然的就觉得有些搞笑,1840年,那些英国佬们扛着洋枪大炮为鸦片开道的时候,好像他们没想过我们中国人的精神伤害问题吧,也没想过我们中国人的子女怎么过吧?不是要算旧帐,我们没那么小气,但在中国50克毒品就该要死刑,更何况你那4030克,想过这四公斤毒品会给中国人造成的伤害了吗?

又有英国人说这位阿克毛是个精神病患者,申请精神病司法鉴定云云。到中国犯罪了才想起是精神病了,那你们英国人允许一个精神病拿着毒品满世界乱跑,那时候你们干什么了?一犯罪了就想起要来个精神病鉴定,这好像是小孩子都一看就明白的花招,也拿来在我们中国人面前玩?笑我中华无人?英国大佬们的当初愚弄殖民地人民的情结是不是还有残留?这种情结是不是也有必要自我鉴定一下?真拿自己不当傻子!

英国首相布朗发表声明称,对阿克毛被处决表示“震惊”和“失望”。首相先生,你震惊和失望的对象应该是自己本国的公民的犯罪事实,你致信中国想要“刀下留人”,倒不如好好的教育一下本国公民,不要贩毒,更不能跑到别人地盘上贩毒,这才是一个大国领袖的风范。我们尊重英国,就是因为你们有着一贯的知错就改的绅士风度,我们很希望能一如既往的尊重你们。

有关死刑的去留问题,我想这也不是此时要探讨的话题,这是两个不同法系之间的分歧,已争论很久了,那现在,请尊重我们的现行法律,就如同我们也尊重你们的法律一样。要是你们一定要探讨的话,那请别忘了远东国际军事法庭就是否将甲级战犯处于死刑展开了一场投票,最后以6:5通过了执行死刑的决定,那时候,也有你们英国的法官在场吧?

有人说这是“50年来在中国被处以死刑的第一名欧洲人”,而我想说的是:敢在中国作奸犯科者,虽远必诛,哪怕他是外星人!