请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逆流而上

水晶阁

春天来了,闭上眼
轻嗅泥土的芳香

好别致的小楼,流流躲在这里了

送一幅图给你

出淤泥而不染,
濯清涟而不妖,
几人能有莲的气概。

近朱者赤近墨者黑,
又有谁能说清不尽的苍白。

幽幽月华下,我如花
舞袖霓裳,天地任逍遥。
披一袭风霜,凝两眸秋露,心越过初始的蓓蕾
剪出莲花入梦
给你一句诗,请记下我的浮尘,记下我的温柔。。。。。。

来欣赏逆流的诗~~~

引用第45楼烟霜寒梅于2010-03-22 23:01发表的  :
来欣赏逆流的诗~~~

谢谢,最好的碧螺春

想静下来写点东西,却没有灵感。就这样桑当游魂。

烟云深处,心灵静美如初

天空很蓝,春风轻轻的游走,枝叶在明媚的阳光里摇曳生姿。心事则悄悄的蔓延,在季节的最深处徘徊,轻吟浅叹。

坐在文字的彼岸,心随着春天的脚步一起舞动,写一首情诗,包含了无限的爱恋和情愁。于是,文字汇成诗行,幽幽的情愫,在心里最柔软的地方痛了又痛。

最近,似乎总是很忙。一大堆一大堆的烦琐,将我曾曾的包围,无孔不入的忧伤,在心头乱窜,无法逃离。无处安放。也一直一直想找个时间停下来,很认真很认真的写一些文字,给自己,给闲散杂乱的心情,给回不去的过去和无法占卜的未来。

有时候,想出去走走透透气,却又有太多的借口。今年的春天,多雨多雪,天气变化多端,冷了又冷。那些一直纠缠不清的一些人,一些事,一些景,一些情,和一些酸酸涩涩的追悔,于记忆深处感伤和喟叹。

静静地体验着春的美丽与纯情,有一种潮湿的感觉在心灵深处升腾。突然想起,一些人 在一个时间、地点里遇见,相互陪着走了很长的路,共享一缕芬芳,共赏一段风景。无论是何种原因的疏离,心中都会留存着深深的不舍与遗憾,还有一种莫可名状的忧伤与失落。

于是,努力把曾经的美好根植在心里,让它在岁月的深处弥漫着淡淡的清香,在季节的十字路口刻上深深的印迹,在浅浅的文字里,落下柔柔的眷念与淡淡的挂牵,烟云深处 感怀昔日的笑颜与温情。

时间在悄悄行走,季节在轮回中更替,人在变,事在变,情也在变,一种淡淡的孤独与冷寂悄然隐逸。默默梳理一季的心绪,淡淡的体味。遐想着,企盼着..... 或许在下一个季节里,曾经的身影,笑颜,又会突然的出现。