搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 息羽听经

散  记

回 28楼(息羽听经) 的帖子

你说,看了不舒服咋地,才回几个字。其实不是不舒服,游离的日子我和你一样痛,每每说起或想起,眼泪都夺眶而出,那是一段身心剥离的日子。。。
你的心意我怎么会不明白?

回 28楼(息羽听经) 的帖子

回来想想朋友的话不无道理,想想自己写字,在那个地方嫌其杂乱,找到一个倒也清净的,却因为无人问津而发忿忿之言,这种心态不也正是和尚般的心思嘛,不能免俗,不能免俗啊!
=====================
嘿嘿,觉悟得不错嘛

Re:回 28楼(息羽听经) 的帖子

引用第31楼壶中月于2010-02-24 20:12发表的 回 28楼(息羽听经) 的帖子 :
回来想想朋友的话不无道理,想想自己写字,在那个地方嫌其杂乱,找到一个倒也清净的,却因为无人问津而发忿忿之言,这种心态不也正是和尚般的心思嘛,不能免俗,不能免俗啊!
=====================
嘿嘿,觉悟得不错嘛
马列主义又不是白学滴。

【呓语】

心绪很乱,想找人聊聊,却不知道跟谁说,也找不到人说。

过去这种心情时,总是能找到倾诉的对象,无论是对茶语还是凭乐言,都会有人明白,可是如今,怕是说什么都是荒谬,是谎言,人呐,有了疑虑,看什么听什么只怕都是异样的。

很讨厌这种感觉,很不愿意看到自己好不容易过滤后的心情竟然都是些干枯的东西,可是,还得小心收藏起来,因为,自己剩下的,最珍贵的,也只有这些。

春天来了,花儿枯萎了,鸟儿奄奄一息了,天气不再阴冷,却变得陌生了,我呢,是不是也该真的彻底把自己囚锁起来,心封蜡,脑子灌点水,再找个人兽都不能近的地方安息了?

所有的努力的似乎看成只是性情使然,两个人对面,我看到的是那一片天,你看到的,却是我看不到的一片天。如此,如何不伤感。

率性时吧,是我,可是总觉得对人对事,如此总是不妥;收敛点吧,还是我,可是却觉得心事重重浑然变味再也不是旧模样,究竟,如何是好?终究,无可适从!

拖着残躯如病酒,去日无多,淡眼风烟。爱得深又如何,思念切又如何,走多一段,白发添多几根,不愿意看到如此?却偏就是如此!

画虎不成反类犬,弄巧不得偏成拙。什么玲珑心窍,浪子才情,到了这上面来,全都成了废物。谁能给我解脱?金罗大仙还是菩萨佛祖?上帝圣母还是真主耶稣?都不能,只有自己了断,把心榨干滴净,再辗成碎末,洒落风中,再也收不回来,再也无法集聚,就是想,也想不起来,连自己都忘了,才能放下,才能无知无觉,无欲无求。

眼前白茫茫一片,我且自独往。万劫不复之地,是我天堂。那里没有爱,更没有纠缠。不会有人我说了什么不说什么而变得痛苦不堪,也没有人因为我做了什么不做什么而感觉郁闷忧烦。无法处理,只能逃避。
http://www.sulucm.com/mp3/hongyan.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

书上说人不管活多大都要开心快乐,不开心不快乐就是自己在处罚自己;书上说不管活多大,心态一定要年轻阳光,这样就是处在暗处,就算天空中的太阳被乌云暂时遮挡,我们心里的阳光依然明媚.

也许事实不像书上说的那样简单,可是还是要努力地告诉自己说:如果这个世界上连自己快乐的权力都要被自己剥夺了,那么你在这个世界上还能剩下什么?

不过我们是可以暂时悲伤的,因为暂时的悲伤可以蕴育精华的文字,当文字码成了一座山,可以供他人来欣赏后,我们就可以躲起来寻觅开心的事了,哪怕这开心的事只是自己杜撰出来的,只要自己能开心一笑~

回 33楼(息羽听经) 的帖子

昨天就看了,不知道怎么回复。我觉得人的情绪一旦进入自己营造的误区会很自以为是,这话我是先对自己说,也是对你说的。
下午有事,明天去妈妈那,下周我会很忙。有时间好好聊聊。

引用第34楼兰若于2010-02-27 10:30发表的  :
书上说人不管活多大都要开心快乐,不开心不快乐就是自己在处罚自己;书上说不管活多大,心态一定要年轻阳光,这样就是处在暗处,就算天空中的太阳被乌云暂时遮挡,我们心里的阳光依然明媚.

也许事实不像书上说的那样简单,可是还是要努力地告诉自己说:如果这个世界上连自己快乐的权力都要被自己剥夺了,那么你在这个世界上还能剩下什么?

不过我们是可以暂时悲伤的,因为暂时的悲伤可以蕴育精华的文字,当文字码成了一座山,可以供他人来欣赏后,我们就可以躲起来寻觅开心的事了,哪怕这开心的事只是自己杜撰出来的,只要自己能开心一笑~
兰版是位识才又善解人意的女人,欣赏,感激。

欢迎二位朋友有空常来玩~很欣赏你家听经的文字,也欢迎月月也常带来心情文字~

引用第37楼兰若于2010-02-27 17:20发表的  :
欢迎二位朋友有空常来玩~很欣赏你家听经的文字,也欢迎月月也常带来心情文字~
谢兰姑娘,这厮的文字很能博人好感,这厮的性情也让人头疼,有人讨厌他有人对他又疼又恨的。

【变 化】

我似乎在等待一种打破沉寂的时机,好让心情不再因为惯性而落入没有生气的境地。

从容,并不全是好事。人若因循而作,或许能不急不燥、不愠不火按照惯常去做事思考,可是这样也会渐渐没有了激情,没有了灵性。

猪告诉我说要换一种工作环境,我知道她也有想法。不想在没有变化日日如常的环境中让自己变得有些麻木。我也是如此,如今的生活,虽然不缺乏情趣,可总觉得,无论工作还是休闲,多少有些乏味了。

上头决定,派我到稍微偏远一点的地方去驻点,我不加思索地答应了。很久都没有用认真的态度去对待工作了,做什么都是游刃有余,没有压力与负担,这样的状态不符合我的性情,也不利我的人生。

十几年来的打拼,给人一种能干的印象。可是似乎这一两年的懈惰,自己已经变得有点棱角全无,如果还继续下去,跟那些自己一惯不齿的庸碌之辈还有什么区别呢?
我渴望走出去,走远一点,让风雨洗礼,让风尘沾染,承受多了,心志也会渐渐恢复明朗的。

看到自由兄回贴的那段话,我明白他的意思,也谢谢他的关心。颓废就是再凄美,在别人眼里也是不能容纳的,毕竟,这个世界,喜欢明亮的要比喜欢阴沉的多得多。

也许改变不了自己的已有的性情,却可以换换心境改变一下行为方式。息羽听经,求得是一种超脱,而这种超脱,却不一定就是无欲无求,而是品悟的提升来带动自己对生活、对生命的态度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册