请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

[同题作业三十九]春天的故事

引用第19楼踏雪于2010-01-28 18:27发表的  :
今天来不急了
反正时间还有
等等交上作业
宝贝辛苦了
也感谢所有支持作业的朋友们

姐姐不急的,有一个月的时间呢。

抱~~~~~~~~~

[同题作业三十九]生命静美如初 作者:竹笛清韵

文:竹笛清韵 朗诵:米粒子
这个春天的清晨
与一片柔嫩的叶子相遇
心里满溢着惊喜和感动
双眸涌动着潮湿和温暖
记不得多久了
抑或是一个季节
没有关注过那棵苍凉的树
那棵在我心底死去的树

是偶然 还是邂逅的缘
在那个冬季萧瑟的黄昏
当双眸触及满树枯败枝桠时
心隐隐作痛  
我听到一个即将凋零的生命
在冬季的深处叹息
于是 离开 目光远走
心也渐渐淡漠了这一处没有涟漪的风景

而就在这个平常再平常不过的清晨
不经意地发现这棵在心底死去的树
复活了
树枝上冒出的叶片
虽然如婴孩娇弱的肌肤
但那是生命不屈的律动
那是生命奔涌的音符
干净 清澈 唯美

于是静静驻足
静静地在阳光下聆听一片叶的倾诉
抑或跳跃有致、悠扬深幽
抑或掷地有声、铿锵挺拔
抑或悲愤激越、泪滴涟涟
但是走过一季的繁华和忧伤
走过一季的荒凉和迷茫
微笑是唯一的姿势

重重叠叠的往事 深深浅浅的痕迹
裁剪着岁月风尘 留存着记忆的疼和暖
在盈盈的绿意中辗转而来
一段一段地怀想 一次一次的凝望
幸福与忧伤纠结绕缠
微笑与泪水瞬间翻转
初春的风和阳光穿越春天的琴声
在一片绿叶上起舞

告别、结束
一段留白  一段空间
思绪 在空气里蔓延
当年轮的痕迹 铭刻在眉间
安静
生命中走过的人和事 大多如一段旅程的风景
装饰了我们的双眸与梦
疼痛、幸福 渐渐揉进记忆的河

转身
收藏记忆
弹去心情的尘埃
一抹清澈的微笑
在一片叶的晶莹中绽放
在一片叶的绿意里流淌
在一片叶的诗意里复活
生命原来可以如此静美 可以如此安详

走过冬季

最后一场冬雨中
柳枝在雨的召唤里醒来
深藏的小嘴悄悄的张开
最先吸了口初春的空气

孤独一季的我
也在这场雨里缓慢的睁开双眼
寂寞了整整一个冬季
让我等不急的想看看外面的天空
努力的从泥土里探出头来
地绿了 风暖了 花开了
而我 一颗种子
也要把新衣再次的拿出
穿上

Re:[同题作业三十九]春近  作者:远寒山

燕回街新绿
云润雨乍醒
河柳育娇黄
一人骊上行

Re:[同题作业三十九]春潮涌  作者:水花

夜深深

雨沥沥

脚步轻盈似跳跃的音符

伴着暖风灵动地翻飞

掠过轻纱的眸子

在翠绿上舞蹈

夜沉沉

雾弥弥

温湿的情感润泽了大地

怒放的生命回馈了你的温情

纤秀的身姿如诗般的飘逸

千千丝缕化作脉脉柔情

在心海中涌动

夜茫茫

宇苍苍

思念幽幽远远浪迹天涯

心雨淅淅绵绵辗转难眠

淋湿的心愫难以释怀

只有孤盏对幽帘

凭窗夜眺春潮涌

孑影翘首盼归期

妹妹真的辛苦你了
这里没你。我想不会这么的繁华
漫天有你是幸运
风情有你是财富

[同题作业三十九]春天来了 作者:逆流而上

春天来了,你迈着轻快的步子向我走来,我嗅到了淡淡的泥土的芳香
轻抚你的脸,深邃而生动,我们的故事唤醒了整个春天
于是,我把365个日日夜夜的思念,缤纷成诗,落进诗行
闭上眼,心里满溢着深情和感动,陶醉了那颗千年等待的心

挽着你,一起默默聆听一片嫩叶的倾诉,天,依然是一袭美丽的蓝
快乐的叠词哽咽难言,晶莹的波光映出嫣然笑意
春天来了,故事层层叠叠,幸福与忧伤纠结缠绕
绿意盈盈,撩动心弦的月色洒满银色的大地
我们不由自主地沉溺,这就是一生中,最完美的画面

[同题作业三十九]春天的故事 作者:落花如梦

落花如梦 》

春天的后面站着春天
鸟鸣、花香、青草,还有种子
纷扰着这个凉爽的世界

风,已颤过了枝头
时光的纹路,在阳光里睁着眼
这个将要开放的季节,从花苞开始

我站在小草中间,被风摇曳
把所有的秘密,种植在春风里
迎春花披着嫁衣,渲染着早到的春意
小草跳着欢快的踢踏舞

我们播下的种子在梦里起程
如期而至的雨洗去一路尘埃
我把等待剪成一朵风信子的心跳
陪着你的脚步出发

几缕月光被青草举起
照见了你前行的路
幸福,其实就是两只脚
一只在梦里,一只在梦外

[同题作业三十九]拥抱春天 作者:安若

一直想着春天,可春天却迟迟不肯露脸,它躲在细雨中,躲在冷风里,让你看不到一丝春的影子。想想刚刚过去的暖冬,感觉这四季象是被颠倒了似的。难道春要被冬给冷藏起来了吗?

好长时间了,我们就这样在阴风冷雨的日子中度过,有时甚至感觉到腰肌是凉的,颈椎是痛的,心情抑郁着,打不起一点精神。终于,有一天还是没有抗住,感冒了,头发着热,到社区门诊一量体温,竟烧到了37度5。便暗自发笑,现在不就时兴这样的热度吗?记得有一本杂志就这样取名的。医生对我说打针吧,我就挂起了吊瓶,以减轻病痛。

打了几天针,因要参加工作检查,便中断了。待到检查完毕,感冒并未痊愈,没想支气管又发炎了,只觉咽喉肿痛,说话困难,便赶紧再去打针去了。几番往复,过了半月之久,才算把病堵住。而天气却还未见好转,总是阴着脸,好象大家欠它什么似的。按理,应该是春天的日子了呀,但寒气还是那样逼人,我们只得继续与寒冷抗争着,也不知道春天到底在哪里?于是,便在心里多了一份对春天的期盼。

盼望着,盼望着,春天终于在惊蛰的雷声中被惊醒了!细雨不再,春阳开始温暖大地。顺着古城墙散步时,我看到,杨柳吐絮了,小草泛青了,让人感觉到了勃勃生机。路上形色匆匆,少了晚日的低沉,多了一些高昂。在阳光下,我摇晃着头,舒展着腰,伸伸着腿,呼吸着清新的空气,感受着大自然的芬芳!只感到天空是那样明净,周围是那样鲜亮,顿时觉得腿有劲了,走起路来也抖擞起精神。啊,春天终于向我们张开了笑脸!我拥抱着春天,呼吸着春的气息,享受着这难得的一份温馨,心快乐得要飞了起来。心想,春天,多么好的时光啊,我一定不要辜负了她!

[同题作业三十九]春韵  作者:牡丹

相思眸子浸出如水的柔情,目光穿过风的辫梢儿,吹奏几曲心海水湄,唤醒春湿漉漉的晨梦,告诉她赶快扮上妆容。
鹅黄色的毛线衣,文雅的上下飞舞。天空偶尔有信鸽煽情。采几滴圆润露珠放入干裂红唇,清凉薄荷颤颤巍巍窜出贝齿,呼出饱满的绿意。
南来燕子双翼上有音符栖息,呢喃着思乡的絮语。
村姑肩上的扁担随着纤腰阿娜起舞,时而明媚时而阴郁。咯吱咯吱的响遍古老的小巷,角落里有苔藓正在努力生长。
第一缕炊烟是诱惑男人伸展懒腰的铃声。老婆白嫩的脖子留下恩爱痕迹。
迎春花围绕的南山上,白云与清风嬉戏。山脚下,河水打着滚儿追逐小鱼。
于是,我告诉麻木的自己:春天拥抱了你。