搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[同题作业三十九]春天的故事

春天来了,已经能听见春姑娘轻快的脚步踏着节拍而来。
沉睡了一个冬天的小草,轻轻地舒展着身子,悄悄地露出脑袋张望着。
花儿已开始换上绿装,枝桠上新冒出的绿芽毛茸茸地,惹人喜爱。
春天真的来了,那些曾经妖娆的美丽,又开始在这个季节招摇了。
那些装在心扉的期待,也在这个季节醒来了……

春天许许多多美丽的故事,期待着你精心的描述!朋友们,来吧,一起来诉说这个美丽的《春天的故事》吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一起拥抱春天 :)

引用第1楼霜音于2010-01-27 11:13发表的  :
一起拥抱春天 :)

先抱抱霜再说!

一起来诉说这个美丽的《春天的故事》

引用第3楼逆流而上于2010-01-27 12:50发表的  :
一起来诉说这个美丽的《春天的故事》

抱抱流流,期待着你的美文!

Re:[同题作业三十九]春*思  作者:霜音

春  *    思       文 /   霜音

踏着轻快的足音
春  不期而至

轻风袅袅    细雨稣酥
婀娜了蝶儿     绵软了柳枝
嫣红了桃李浅笑的酒窝
染醉了杏梅婉约的眉眼
温暖着梁间燕子的呢喃

只是  只是
思念  蓦然惊醒
被笛声  牵的长了又长
远了又远

于是 所有的热烈和喧闹悄然沉淀
无论灿烂  还是繁华
都与我  无关

[同题作业三十九]我和春天有个约会 作者:雪格格

“烟添柳色看犹浅,鸟踏梅花落已频。”初春的江南在细雨中更显婀娜多姿,盛开了一冬的梅花犹抱枝头不肯离去,那丝丝柳条却已迫不急待地绽放出点点新绿,春天的气息催动着黄莺鸟欢快地啼鸣,掩不住的春光使嫩黄的小草,探头探脑地伸出染上微绿的脑瓜,看着花草们摇头晃脑的憨态,我的心也染上了春之绿。

春风更是一位巧姑娘,她裁出的细细柳叶、丝丝柳枝,扭着纤腰在春风中款摆,惹得云燕站立不住地传来阵阵脆鸣,此情此景怎不令人心醉神迷?姹紫嫣红的春光已从四面八方扑面而来,我不由自主地撑着一把小花伞,冒着如絮的纷纷细雨,感受那伞外流动着的春光。

伸出手去,我接到了几丝还带着寒意的雨滴,把它们握在掌心,如同握着春天的希望。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”想象着也是这样的春雨,是否有一位如我一样痴情的女子,在这样的雨天趟着细雨,品味着春的气息?此刻,雨丝更加纤细绵密、滋润如酥油,透过细雨远远望去,朦胧间仿佛有一片极淡极淡的青青之色,那便是早春的草色。

感谢在这个春光明媚的日子,我与你携手走进神圣的殿堂,耳边是亲人与朋友们真情的祝福,如和煦的春风句句暖着心窝;眼前是一张张温暖的笑脸,美丽着这个春天的景色。我觉得仿佛整个春天都在宠爱着我这个平凡的女子,深深的感动之情如丝丝春雨,敲响着心海的呢喃……

感谢五年来你的等待与相伴,让任性的我终于在这个春天作出了最后的决定,那一刻,我看到了你晶亮的眸中有着感动的晶莹,我读懂了你温情的目光中深深的爱意。你说你会永远记住这个春天,记住对我的一份承诺。其实,我要的只是那样一种感觉,一种温暖如春的感觉,一种让我此生值得依赖的感觉,如此足矣。

当我紧紧地握着你的手时,我知道我与这个春天的美丽约会,会伴随着今后我们一起走过的每一个春天,深深地铭刻在你我的记忆中。所有的鸟语,所有新抽的松蕊,所有的水痕,所有已开与未开的花,都写进了这个春天的画册中,我会好好珍藏,让它们一直美好如初。

初春的嫩叶照例不是浅碧而是嫩红,状如星雨、尖苞如纺锤,柔枝纷披的菩提如吟咏着禅意的诗篇。今后的春雨,我会与你共擎一把伞,一起阻挡伞外的风风雨雨,一起漫步在雨中的小巷中,一起寻觅着我们走过的每一条路,一起捡拾属于我们的春天故事。

我知道我们的生命中不可能都是春天,四季轮回是自然的法则,但我相信爱可以让每个季节都如春天般迷人。宽容与忍让是女子的美德,我会让自已更好地拥有她;柴米油盐的交响曲中,需要我们一同为它谱上和谐的伴奏;父母的期望、朋友们的祝福,是我们此生路上最好的陪伴,让我们双手紧紧相握,走过人生的每一个春天。

春天是绿色的幸福。

[同题作业三十九]《春风几许柔》作者:赫振湘

原创《春风几许柔》
春风几许柔,
阡陌黄花瘦。
风起柳絮轻,
荷叶飘舟头。
清风舞青丝,
竹笛韵悠悠。
夜雨偷弹柳,
相思情不丢。

浓浓的绿意、娇艳的花儿,春天在我们心中~