搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonlight

瑜美女

中里巴人讲健身,有一个金鸡独立的功法,它的作用跟嫩这个道理是不是一样的?在嫩那里是不是更追求姿势的美妙?通过看到的美妙的身姿,来引起心灵的愉悦?
今天先请教到这里,呵呵,

回答楼上的

瑜伽树式的主要功效

主要步骤:
    ①站立呈山式;②曲右腿,将右脚掌置于左大腿内侧,位置越高越好,右脚趾向下;③左腿竖直;④保持平衡,双掌合拢于胸前呈祈祷式;⑤吸气,将双手举过头顶,掌心相对;⑥保持平衡,正常呼吸;⑦呼气,放松右腿,恢复山式。
瑜伽功效:
    ①伸展脊椎。②加强内耳及双眼功能。③加强身体平衡功能。④收紧腿部肌肉。⑤强化膝关节组织及放松臀部关节。⑥强健肩关节。
瑜伽理疗作用:
    ①脊椎不直。②轻微眩晕。③腿、肩无力。④手、脚关节炎。

你说的那个金鸡独立我具体不了解,因此也无法对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回答楼上美女的第二个问题

你问“在嫩(你?)那里是不是更追求姿势的美妙?通过看到的美妙的身姿,来引起心灵的愉悦?”

回答是否定的,瑜伽从来不过分讲究姿势的优美,而是纠正姿势的正确,错误的体位有可能伤害身体。

瑜伽强调的是看内心,观自我。平时我们过多关注外部世界,很少过问自己的身体的感觉。关闭外界的干扰,安静下来,对心灵做一下减压和清理

我理解到得暂时是这些,瑜伽是很深的文化。

美女莲伊--摘自于伽博客

心寄莲花冉冉香

本帖子中包含更多资源

凝然问君心是谁

本帖子中包含更多资源

叠手托莲心相映

本帖子中包含更多资源

这个贴我加钻并飘彩了
加钻理由如下:____
提倡瑜珈而愉悦心智,健康身体.
该贴图文并茂,加之贴中教/学谐宜.

谢谢梦莱特MM为我们带来的精彩!

Michelle,美女老师

本帖子中包含更多资源

瑜伽,不是纸上谈兵,也不是对理论的口若悬河

瑜伽是99%的练习,1%的理论,这才是瑜伽。
不要求瑜伽老师如杂技演员把身体弯曲折叠变形.也不要你是多么超强的人.不是在表演,花更多时间的实践是因为实践会给们带来瑜伽真正的一切.身形的塑造,与内心的平静,"我用动,让自己静下来",是一种动态冥想.当我在动态当中能控制好自己的身体后,我才能进入一种静态冥想。

本帖子中包含更多资源

看了不少
可从没尝试过
看来有时间也去尝试下