搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夸夸济南人

走过的地方不多,但是南里北里也算走过些的。感觉---感觉哈,济南人是最淳朴的人。

我平时做公交车多些,二十几年下来,百分之九十多的让座率。所有行动不方便的,抱小孩子的,怀孕的,年老的,基本都会被让座。之所以没有满分,是因为前几年偶尔会碰到不让座的,比如中小学生们对外地人。。。。这个月带妈妈十几次出门,因为妈妈晕车,不能坐小车,只好坐公交,让座率百分之百,并且没有一例是走到跟前了,被迫啊什么的,都是老远看见了迅速起身,这些让座的人从二十多到四十多不等。

一次二次是偶然,如果次数多了,就是必然了。突然有一种感动,感动济南的民风真的是越来越好,越来越淳朴。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。如果我原来让座有时候还有点逃滑的想法(比如稍微行动慢一点儿,别人一让我就不用让了等等),从今后,我相信我再也不会有任何讨奸取滑的念头。这就是感召的力量吧。

另外,虽然在济南居住也有年头了,但是平时难免会碰到问路问事情等问题,在济南我很少遇到拒绝。

也许你会说哪里都有好人,哪里都有坏人,我只能说,济南老百姓朴实,好人就是多,所以我们碰到好人的几率就是大啊。

去年在某论坛偶尔看到一个祖籍是山东的福建人写帖子说山东怎么怎么不好,迂腐奸诈自大什么的。看了真是奇怪的不得了,怎么全山东的坏人都被他碰到了么?和我居住的这个地方真是对不上号。我只能说他是跟团的游客,选择的都是风景区,而风景区里的小贩们无法代表山东人,而山东的官员太不重视面子工程了,该抓抓旅游业的,旅游业那么影响一个地方的形象。

偶最敬佩的还是济南市的交通管理??贯穿人性化,不罚款,还井井有条。

哈哈,坐在板凳上,这徒弟也知道回家呀,     

哪里都有好人,也哪里都有坏人。