搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海岳梦飞

[原创] 挤的断想

引用第2楼月黄昏于2009-04-22 21:41发表的  :
由公交车的拥挤说到现代人精神、思想上受到的挤压,使此文一下子增色
再如何增色,也是近黄昏了,想挤?没门。问好!

引用第3楼倚槐卧雪于2009-04-23 16:37发表的  :
这种亲密接触到哪去找啊?
这种亲密接触不要也罢,一不小心一声吆喝就响在你耳旁!

引用第4楼青藤萝于2009-04-23 16:50发表的  :
从另一个方面来说,“挤”,是一种充实。
青藤萝说的不无道理,要不你挤个试试如何?

引用第5楼紫色晚霞于2009-04-23 16:56发表的  :
我有着楼主一样的感受,繁华的城市.到处都是拥挤的场面.火车站,地铁 公交.
挤是没什么,心态放平了也就没事,经常听到车上传来不和谐之声,大概是不堪挤之受用了!问好!

引用第7楼蹒跚学步于2009-04-24 14:28发表的  :
“挤”表明社会发展了,但又因“挤”人们的生存压力增大了,人们不得不在矛盾中艰难前行。
要得,你之评比我有深度多了,谢谢!

引用第8楼纤纤雨儿于2009-04-24 21:55发表的  :
小海同学很有思想呢,一篇由拥挤而产生的断想,阐述了一种社会现象。从衣食住行的拥挤,到生活思想的压力,以及直接由拥挤压力导致的身心挣扎和相互间的排斥,让人疲惫也让人无奈。
无论人与空间的关系,还是人与生活的关系,都反衬了人性百态,以及人生百态。
不错的文字,引人思考。

能得到雨管管的肯定,再挤也心甘了!

引用第9楼南方于2009-04-25 10:51发表的  :
“如果要论素不相识的人与人之间的距离什么时候最近,就是挤公交的时候。这时候已经没有了明显的性别界限,没了什么男女授受不亲之捌扭,没有了心理上的羞怯,隔着衣物,就差点不是肌肤相亲。”
颇有同感。挤公交,还有挤买紧俏商品时,人的距离无界限,却又是最远。
世间万物,一旦有了生命,就必然要承受挤压,在挤压中寻找适合自己的生存空间。同时,也在挤压中享受成功的乐趣,创造精彩。
南方版又是另一番高见,谢雅评,学习了!

还有一个---
彼此都承认先来后到的规则....

看到评,“挤”富有了新意,更具意味了