搜索
热搜: 活动 交友 discuz

28号作品《穿过一片雪花》  落花如梦:275分

穿过一片雪花

江南,总给人柳绿桃红的印象,即使是寒冷的冬日,也与雪无缘,于是,雪花纷飞只能是梦中一个美好的想念。

一直很喜欢飘雪的日子,想象着片片纷飞的雪花轻盈洒落,该是如何令人欢欣的一幅景致。当洁白的雪花随风飘落,覆盖着大地之时,天地间唯有一片纯洁,连灵魂也受到了这圣洁的洗礼,所有烦躁都会随之变得宁静怡然。

温婉缠绵的雪花是冬的精灵,只要你懂得聆听,总会听到她轻轻的呢喃,那是冬日最美的语言,总是那样不经意地就让人喜爱,伸手接过一片雪花,看着她慢慢地在掌心融化,心也融入这一片柔和之中。

江南有着她婉约雅致之美,美得如小家碧玉,柔情万分、风情万种,但却少了北方那种震撼人心的冰天雪地之美,少了塞北那一缕朔风的雄壮,每到冬日,心总是飞向了那飘雪的塞北,飞向那朵朵雪中怒放的红梅。

当我有缘结识漫天雪之时,那飘飞的雪花,那傲然屹立的梅花,瞬间迷了我的双眼,“梦里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处”,那一刻我的心充满感动,我视线穿过那片片精致的六角花瓣,迫不及待地与雪花进行对话。

我一直想知道是怎样一双纤手,可以把雪花营造得那么轻盈又那么浪漫动人。走进漫天雪才让我感受到,正是有千千万万双爱雪的纤巧之手,才把这雪花营造得如此动人,千千万万颗心为了雪地之美,不辞辛劳地忙碌着,漫天雪才有如今这样感人的雪景。

我已经丢失的太多了,遗憾的太多了,曾错过了季节的缱绻,凋落了绿色的梦想;曾失去淡青色的早晨,没有了玫瑰色的黄昏,一度让自已冻僵了所有的期盼与凝望。感谢缘分让我结识漫天雪,感谢爱雪的朋友们给了我这么多美的感动,拥有这样一方圣洁是我此生之幸,我只想好好珍惜这个缘,珍惜与漫天雪相拥有的这份美,珍惜与朋友们结下的雪之缘,留住这份感动。

这文笔也是情缱眷,风情万种~~很恰当地表达了作者对漫天雪的一片深情~
90分
辛苦了!

穿过一片雪花,吸收雪地的温暖,攘尽雪的美丽。很好的一篇。相较之下,倒数第二段略逊色,从景到人,转得太急,略显突兀。

92分

哈哈感觉像是送我的文字,我叫六角,Q名叫雪花,哈哈所以看着雪花二字就特别亲切。
文字很灵性。93分!

总分:275