搜索
热搜: 活动 交友 discuz

44号作品《我与漫天雪》  浅酌:259分

我与漫天雪

我都想不起来自己是什么时候走进“漫天雪”的,甚至于我都不知道那会儿是春天还是夏天,我只记得是在一个论坛的链接里,出于无聊之举下的无奈行为,点进了“漫天雪”。

我是个多情种儿。我这样为自己定理。事实上我也的确如此,因为喜欢文字的人多多少少都有一份多情,不然怎么会有那么多的情思跃于屏幕之上呢?!来“漫天雪”之前,我跑过很多论坛,从一个论坛受了伤,又逃到另一个,再由另一个出走,游到下一个……就这样徘徊着。很多时候我会问自己,到底,你想要的是什么?经过这么多年的流浪,这么多年的煎熬,我依然无法给自己一个准确而又明朗的答案。但惟一改变的,是我不再受伤,不再需要时间去医治自己受伤的小心灵。

来到“漫天雪”时,她已不再年轻。虽然她才刚刚五岁,但对于网络上的论坛来说,她已不再年轻,不再象新生儿那样需要大人的特殊照顾。她有自己固定的群体,有自己特有的潜质来维系呼吸,来吸引网友的心灵,慢慢壮大着。

在“漫天雪”里,我看见熟悉的ID,那些曾经的过眼云烟,相信这里曾经一片硝烟。之所以我选择“硝烟”是因为我熟悉的那些ID,曾在某个论坛里折腾得雪雨星风,那些风花雪月的故事上演着,那些争风吃醋的点滴流传着,从那里到这里,从这里又延续到别处。我知道,那些耀眼的所谓的明星们的存在必然会引发风云。尽管我没有经历,尽管我没能看见当时“漫天雪”的弥漫,但我依然嗅到他们所引发的味道。请允许我在此不提及那些ID的具体名字,因为,他们已曾成为“漫天雪”的历史,谁还会在意历史所引发的意义呢?!我所在乎的是“漫天雪”的现在以及她的未来。

我是个不定性的家伙。这也是我的毛病。不喜欢呆在一个地方,随时喜欢变换心情来迎合我这多动的性格。于是乎,我穿着各种各样的衣服闪亮登场。在漫天雪,我有众多的马甲,有的连我自己都忘记了模样,可她们依然存在着。偶尔我会穿出来跳跳。奇怪的是漫天雪渐渐变成了我的固定居所。无论我走到哪里,依然还是会每天跑回来看看,看看那些熟悉与陌生的名字,他们抒发的情感让我感动,他们的文字让我快乐,一种叫“甜蜜”的感觉贯穿着我的每一个细胞。

虽然我不是很深刻的留给印象,但我知道“漫天雪”对于我,早已是生活中不可缺少的东西。哪怕有一天我病了,也会在心里惦记着她。在此祝福“漫天雪”,我们的“漫天雪”能够同我们一起,成长,变得成熟。经年后,当我们两鬓染霜时依然还会在这里相聚,相守,相依!

说得很实在~带着一颗心来,就把心种下吧~
85分
辛苦了!

漫不经心的文字,可以看出作者在是是非非的网事中,一种平淡安静的心情。

88分

看着文字也想起自己曾经一直固守着漫天雪这方净土,真诚的文字。86分!

总分:259

雪格格最后登录: 2010-09-20