搜索
热搜: 活动 交友 discuz

22号作品《走进漫天雪》  雪格格:279分

走进漫天雪

平生酷爱雪,纷纷扬扬的雪如冬之精灵,那飘忽间的洁白与清凉,总是不经意间拨动我的心弦,在我内心悠然而歌。

雪是我缠绵的思念,丝丝缕缕飘洒在多情的冬日,刻骨铭心的依恋,化作飘飞的雪花,点点滴滴洒落在我的心房。雪是一个梦,一个魂牵梦萦的梦,柔美香甜地萦绕在每一个思念的冬日,为寻找那个雪之梦,我走过了春夏秋冬,脚步不停地追寻着、寻觅着……

雪是甘露琳琅、霞光四射的奇花异草,一夜间被等待与苦盼突然催开,演绎了一曲千古绝唱,我循着悠扬飘畅的笛声,寻到了漫天雪飞舞,“众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处”。拥抱着这份温馨与感动,热热的泪在我脸上恣意流淌,心弦被无声地拨动了,心,就这样融入了这片洁白的雪地之中。

雪坛是春天最灿烂的百花园,她似柔润的春风牵着我的视线,走进一片姹紫嫣红的春意盎然,在这黛绿朝暾的季节,我如饮了百花蜜般,沉醉在这样一个被春风涂抹得浑圆浓绿的园中。园中碧绿的嫩草叩响我虚掩的心扉,幽幽的远山荡漾着莹光,在我梦的心空熠熠;一汪清澈的心湖流光溢彩,我只想用绿叶制成一叶小舟,停泊在满是花香的湖心,再细细地把心事倾诉。

雪坛是夏夜最璀灿的星空,朋友们是那一颗颗闪闪发光的星星,茫茫星空浩瀚无边,我们在此相遇是一份难得的缘,我们把缘分洒播在这一方热土上,我们用纯洁的情感维系彼此,我们用友情的琼浆滋润着你我他。无论是瞬间的辉煌或是永久的闪光,都让我们彼此丰富了经历,充实了生命,升华了心灵,我相信只要是真心诚意,瞬间与长久的拥有都将会天长地久。

雪坛是秋天最丰实的硕果,蓝天是你最宽阔的心怀,大地是你最深沉的阅历,秋风把幸福串成最珍贵的项链,秋雨催开了最缠绵的情怀,枫叶染红了秋天的日记,友情滴落成玫瑰色的熟果,在我们痴迷稚恋的心土上,孕育着甘甜与欣喜。

雪坛是冬日里最美丽的风景,雪天飞雪是一种气质与风骨的揉和,看似简单的白色,却演绎着人间最完美的色彩!唯白最纯、最简单,它却又隐含着丰富的底蕴,那一派清风妙骨,是任何色彩所无法比拟的!一场沸沸扬扬的瑞雪,让茫茫四野由白色主宰着,吟咏着洁白世界的一曲恋歌,她让喜爱雪花的朋友们得到了最珍贵的感动。

雪坛是雪中的一剪寒梅,清风傲骨只有香如故。我会追寻漫天雪的脚步,一直走到忽如一夜春风来,一直走到千树万树梨花开!

优美的心境下一定会产生优美的文字~这些诗一样的语言真的能够打动每一位读者的心~
93分
辛苦了!

很好的构思,以春夏秋冬为线,将作者对雪坛的情感缀拾一个整体,文章丰润了许多。
结尾匆促了些。另外,若能再择一重点细琢一下,可能更好。

92分

情真意切!很容易让读者产生共鸣!94分

总分:279