搜索
热搜: 活动 交友 discuz

4号作品《想着你》  yuansu:268分

想着你   

那个秋天,当风把往事都吹落,关于我和你的故事开始上演。
我是我自己,你是你自己,我们互相关爱着。
走进这个地方,也爱上这个地方,没有理由。
而如今,我不后悔我当初的选择。

又一年了,秋已老去,冬还年轻。
可我想,春也在路上了。
飘着的雪花跑着告诉你,关于一年的印记。
我把脚抬了一下,最终,还是在这里。

也或许是在这里,岁月把曾经的伤痛风干,漂进河里。
我们身边只有快乐,漾着水纹。
一圈圈地,成长。

我不知道还能在这里留多久。
誓言早就荡上了厚厚的灰尘。
我却从没有想过遗忘,只是没有违背的意愿。
沉淀在回忆里。

我和你一起在这片花园种花,一年了。
你的汗水浇出了丰硕的果实,我却荒芜了一大片田野。
收获的时候,你说,来年,我们还一起种花。
我答应你,我陪你。

这是我们的家,主人不常来,我们却能自己做主。
我可以不爱它吗?不能。

也有一些兄弟姐妹,在岁月的长河中走失。
我很想很想他们,可我不知道怎样把他们找回。
也许会有那么一种方式,让我通过空气告诉他们,
风起的时候,是我们想你们的时候。

悄悄留下这些个字,让日子记着。
我曾在某年某月某日,来过。
也想着你们。

我可以体会你的情感~跟我的情感差不多,只是年头不同~
希望你的文字能和你的坚持是一样的~:)

??收获的时候,你说,来年,我们还一起种花。
我答应你,我陪你。

我也是~~

92分~
辛苦了!

收获的时候,你说,来年,我们还一起种花。
我答应你,我陪你。
欢这句,很美的意象。
整个诗节奏很流畅,语言朴素,情感自然流露。但很多地方太散文化了。
比如:“这是我们的家,主人不常来,我们却能自己做主。
我可以不爱它吗?不能。

89分

悄悄留下这些个字,让日子记着。
我曾在某年某月某日,来过。
也想着你们。
文字特别让人有同感。87分!

总分:268

人生就是这样,都会变的,只有自己能陪伴自己到生命的尽头,不离不弃。关爱好自己,善待自己 ,就是善待别人。凡事随缘。顺其自然。