搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心语幽兰小院

论坛搬新家,我跟着改名迁址。
    来到这里,抬头便见蓝蓝的题头底色下,两边红梅开放,鲜艳夺目,忽闪忽闪的“漫天雪论坛”像列队的迎宾,颔首恭迎来此落户的四方宾客,加上配画对联,不仅充满诗情画意,更有一种空旷深远的意境,留给人无限的遐想空间。进得门来,新朋旧友齐齐相聚,好不兴奋!当然,更让我感动的是:大家虽然未曾谋面,仅仅在虚拟的世界里进行交流,然,透过文字,看得出来,大家已彼此交心,相互牵挂,互相都把对方视若亲人,在这个温馨的家里,大家都有一种愿为雪坛的兴旺发达而竭尽全能,献各自绵薄之力的共同目标,为此,我相信:雪坛的前景将更广阔,未来将更辉煌!

刚刚出去稍稍转了转,发现自己算搬家晚的,大家都在忙着装修新房,我也得简单装装,不然也太对不住客人了

恭贺乔迁之喜       

热泪祝贺学步妹妹乔迁新居。

引用第2楼人在江湖于2009-03-28 20:35发表的  :
恭贺乔迁之喜       
哈哈,欢迎欢迎!

引用第3楼冷香于2009-03-29 17:06发表的  :
热泪祝贺学步妹妹乔迁新居。
姐姐请坐啊,我去倒茶

马上又是清明节了,和去年一样,我仍然因故不能回去给妈妈及外婆舅舅等人扫墓,只能凭借对他们的思念之情,遥寄我无限的相思!唯愿亲人们能安享天堂!一切在人间未能如愿的,在天堂皆能如愿!

新家新院新气象 送花

引用第7楼醉天涯于2009-03-31 21:33发表的  :
新家新院新气象 送花
天涯光临寒舍,热泪欢迎啊

--------------------------------------------------------------------------------
[原创]拾起束束心花          一日,梅版主问我要不要去“情感别院”建个小屋?我想也未想就一口答应,毕竟新来,不懂如何弄?梅又马上告诉了我,按照梅的指点,这几天一有空就去“情感别院”走走瞧瞧,终于开窍了,于是搭建一个小屋,备好茶水,欢迎大家来歇歇脚哦。

广西50年大庆------见闻有感

朋友,你见过树上“结”灯笼吗?你能想象出满城满街的树上都“结”满了大大小小,三五成串的红灯笼的景象吗?就在08年12月11日这天,我有幸目睹了这50年才能一遇的壮美景观,足足地饱了一次眼福。

那天,我刚好出门办事,才走出宿舍大门,就被打扮一新,耀眼夺目的街景所吸引:仿佛一夜之间,无数仙人降临,让整个南宁市的面貌焕然一新!正诧异时,前面不远处“热烈庆祝广西壮族自治区成立50周年”的巨幅标语帮我释怀。我赶紧拿起手机,给老公打了个电话,方知大庆之日,作为节日南宁所有企事业单位均放假一天,于是,我邀上老公,乘车观景,分享着节日的快乐!

我们由园湖路出发,经过新竹路,古城路到民族大道,又从民族大道去了江南白沙大道,星湖大道等地方,由北向南,由西向东,沿途只见街上人来人往,车流如梭,道路两旁,树上挂满红红的灯笼,参差不齐的建筑物上,各种大庆的标语比比皆是,特别是民族大道上,独具南国风味的绿树,大庆的巨幅宣传画,大红的灯笼,加上富有少数民族吉祥图案,和传统锦绣纹样设计而成的民族锦柱,使之成了一道充满民族风情的,亮丽的风景线。不仅如此,无论是南湖桥头,还是民族广场,无论是荔园山庄,还是会展中心,乃至各街头路口,上百万盆鲜花争妍斗艳,姹紫嫣红,鲜花簇拥着大庆的标徽,五彩的绣球,给人耳目一新,一个个由吉祥物桂娃等富含少数民族元素布置的园林小景,也让人目不暇接,流连忘返。。。。。。

的确,满城的绿树繁花,漂亮的市容市貌,高耸的座座楼房,优美的人造立交,加上干净,整洁,优良,有序的城乡环境,无一不凸显出广西50年来的变迁,展示出广西各族人民团结奋斗,繁荣发展的精神风貌和改革开放的胜利成果。正如一份资料上所说:广西壮族自治区成立50年来,八桂大地在中国共产党的领导和全区各族人民的共同努力下,发生了翻天覆地的变化,总经计量由1958年的24.52亿元增加到2007年的5956亿元,工业总产值由1958年的5.79亿元增加到2007年的2090亿元,农业生产力大幅提升,城镇居民可支配收入由78年的289元增加到2007年的12200元,贫困人口从86年的1500万人,减至65万人,逐步实现了由贫困到温饱再向小康迈进的历史性跨越。

不错,不但广西在进行历史性跨越,整个中国都在腾飞!

最后,我们来到了民歌广场旁,这里是庆祝大会的会址,当我看到庆祝大会广场上空,飘起由五颜六色的绣球牵拉着吉祥图案锦缎徐徐飞向天空时,我不禁想起了电影【刘三姐】里,三姐含羞将手中的绣球抛给阿哥的情景,那是定情的信物!由此我知道,这喜庆的绣球,不仅情定东盟,还将抛向世界。