搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lala

[原创] 假如

痛惜之余,我要说两句:
像冯翔这种男人不值得人们去同情!因为男子汉活着并非为了自己,而是为了大家,为了责任和义务!至少要为家人负责吧?不能因为工作中(从他的留言中可以看出自己的仕途受到了打击)或生活中的挫折,就想不开了,抛下亲朋好友一走了之。这是对社会和家庭极不负责任的表现;也是一个懦夫的表现!如果都像这样稍不如愿就自杀的话,这个世界上恐怕没有生命的存在了哈!所以女同胞们,如果你还没有成家的话,就一定要把眼睛擦亮一点,千万不能选择到像冯翔这样的男人来作终生的伴侣哦~~

引用第7楼嫣绯燕语于2009-04-22 18:03发表的  :
其实,只要天不塌下来,我们都应该面带微笑的去迎接每一天的阳光。
就算夕阳西下,我们还有星星和月亮。
就算乌云四起,我们还可以点燃一支又一支蜡烛。
就算烛光在风中湮灭,我们还可以在心中点燃一盏明灯!
对于残月苍山来说,没有那么多就算的。好在他还算不上坏人吧,我会点燃一支蜡烛,给他一些体谅,给他一些祝福。

引用第8楼纤纤雨儿于2009-04-22 19:59发表的  :
其实,很赞同藤萝的那个词:承担。
冯翔的痛苦我们无法体会,可是这种解脱的方式对生者来说太过残忍,因为他们要承受失去第二个亲人的痛苦。
这世间没有假如,发生了就是发生了,时间不会倒转,失去了也不会再来。只是,冯翔,为什么不多替父母兄弟妻子想想呢?
也许你是真的熬不过去了,也许你没有力气承受了,事以至此,只能祝你在天堂安好。
子非鱼。我们无法感受他的心,无法体会他的不可承受之重。只有祝他在天堂安好。
问好雨管。

引用第9楼海岳梦飞于2009-04-22 20:16发表的  :
在灾难面前没有倒下,可惜了,只希望他的家人能过得好!
逝者已逝。祝福他和他的家人吧!
久不见海岳梦飞,问好。

引用第10楼黑色忧郁于2009-04-22 20:35发表的  :
痛惜之余,我要说两句:
像冯翔这种男人不值得人们去同情!因为男子汉活着并非为了自己,而是为了大家,为了责任和义务!至少要为家人负责吧?不能因为工作中(从他的留言中可以看出自己的仕途受到了打击)或生活中的挫折,就想不开了,抛下亲朋好友一走了之。这是对社会和家庭极不负责任的表现;也是一个懦夫的表现!如果都像这样稍不如愿就自杀的话,这个世界上恐怕没有生命的存在了哈!所以女同胞们,如果你还没有成家的话,就一定要把眼睛擦亮一点,千万不能选择到像冯翔这样的男人来作终生的伴侣哦~~
男人也好,女人也好,多一些体谅,多一些关怀。相信,会少许多冯翔的。
问好黑色忧郁。

回 14楼(lala) 的帖子

谢谢。
平平淡淡才是真~~珍惜生命,珍惜友情,珍惜亲情。。。。。。一句话珍惜生活才是大道理呀。

Re:回 14楼(lala) 的帖子

引用第15楼黑色忧郁于2009-04-23 11:53发表的 回 14楼(lala) 的帖子 :
谢谢。
平平淡淡才是真~~珍惜生命,珍惜友情,珍惜亲情。。。。。。一句话珍惜生活才是大道理呀。
我们没有冯翔的经历,所以也无法体会他的心情,也许他连平平淡淡也成了奢望。。。。不管怎么说,赞成珍惜生命。

不敢妄评.人生之惨痛,或许,真的生不如死

引用第17楼林里月光于2009-04-23 16:13发表的  :
不敢妄评.人生之惨痛,或许,真的生不如死
从某种意义上讲,我对自杀者怀有几分敬意的。最起码,当他们面临不公和悲惨,没有对他人或社会实施不理智的行为。
欢迎并问好林里月光。