搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 与尔同行

世界太寂寞 需要一杯好咖啡

声色世界----《老爷车》

克林特•伊斯特伍德封刀之作《老爷车》。
   听说克林特•伊斯特伍德的传奇,他当年是那么的英雄,西部枪战英雄、老式的警匪电影,他专长的角色。可如今这些都不咋流行了。纵然大家感觉英雄迟暮,但英雄就是英雄,就算是老了,也老有所长,让自己的一生都成传奇,为后来者敬仰。
   故事很老套,可看做是对克林特•伊斯特伍德的敬礼。剧中的主人公是个老战士,在战场上经历了太多的生与死,比常人更能体会人生。大家看这老头,除了孤僻,更觉得他古怪吧。但是像是吃美味的食物一样,越嚼越有味的东西最是吸引人的。
   初看的时候,也不甚理解这角色。只是觉得他对那辆车保护的很好,姑且看成他的嗜好。可后来才发现那也许是主人公对美好的一种寄托。当生活周围有人遇到困难,这位高大的、孤寂的老头会帮忙,虽然嘴巴有点不讨人喜欢。突然想到我们的俗话“远亲不如近邻”。当自己的亲人对自己的关爱都带着功力色彩的时候,感觉这老人真可怜,他的孩子们也很可怜。可能这就是编剧的聪明之处,到故事的结尾,让大家觉得结局的安排能让大家有点点欣慰。
   沃特老人固执,但不偏执;洞悉人心,洞悉生死;所以他宁愿一个人呆着,宁愿陪在他身边的只是他的狗和他的车。现代人的执狂深深激怒了这位老人,但是作为资深的英雄,迟暮的英雄,老人用他的生命续写了那浓墨重彩的最后一笔。
PS:看过之后,脑子里闪过很多很多的画面。终究不成言,简单的叨叨两句。

问好布丁妹妹.

有时候沉默不爱说话,性格孤僻的人,很有可能是一个充满了爱心的人~

回 131楼(冷香) 的帖子

谢谢冷香大姐的茶。

回 132楼(兰若) 的帖子

呵呵 是啊  这样的人挺可爱也挺让人难受的

可是我喜欢这样的人,如果是朋友的话,应该是比较安全放心的那种朋友~

七七八八

1  说是下周就要搬新办公室了,诺小的地方。呵呵,习惯了大家一起的热闹,这下怕是要分开了,总是不能遂了人愿。那三人怕是要在小间里忍受新装修的乌烟瘴气,免不了要到厅里透气。真不知道领导咋想的,一点常识都没有。呵呵,估计知道我这想法之后,又说我们不听指挥了。管它呢,天高皇帝远。争取搬了新地方之后,不要再时不时的出现在我们面前,真的真的很讨人嫌啊!呵呵希望漫天雪里没有我的领导在这里晃悠,要不咋穿上小鞋的都不知道^_^
    2 桌前的植物,不知道啥时候枯萎了,看看旁边的都还是生机盎然。呵呵都笑我。正好换地方就让它寿终正寝得了。从明天起,该打包打包,该收拾收拾。同事说没啥收拾的,整体抬过去就可以了,偶的神啊^_^
   3  这些日子连绵的雨,让人整体都处在一种萎靡状态之中。不光是我,看大家都差不多。像蔫了的茄子。
4 同学妹妹说想开个绘画班,教小孩子。几个同事都先给自己娃报了名。呵呵,先看看他们收生咋样。收集点资料,到时候要是合适,一起弄个周末培训班,也好打发闲暇时光,大家都说守着那么好的资源不用,多浪费啊。我也觉得太浪费了^_^
    5 前两周看到欣姐的婚纱照,真漂亮,舞蹈演员就是气质超群。不知道啥时候能再去云南,真想看看这个妙人儿。
  6 帮死党网购,这孕妇居然指目儿发电,气都不好气的,跟我要速度。呵呵,谁叫她是孕妇呢,等她儿子或者女儿出来了,多揪他小屁股两下。快了,还有一个月。死党怀孕真辛苦,得空去看看她。也不知道她心心念想的良人啥时候才回来陪她二人,快了,快了……
  7  某同学在暑假前信誓旦旦的说要回去离婚,才一个月不到,又说不离了。呵呵,这下可亏了跟她相好的恋人。恋人回家摊派了,细节都说好了,说是只差签字。这下某同学不离了,恋人这下也难挽回即将崩溃的家庭了吧。真想说何必呢!哥们说她小资情调,我不语,算是同意他的看法。说还好当初她没看上你。其实我们都关心某同学,当然也只剩下点关心了。我们的身影总归是离那些青春的岁月渐行渐远……

同感,希望领导们经常出差,就像过节一样的了~

办公室的故事好有趣呀!

搬 搬  搬
说是要搬 咋都不见动静 呵呵 估计下午得动起来了
忙天  忙地  全是空气