搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下伊人

[简约音画] 饮尽孤独 借我一杯美酒

谢谢姐妹们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

出句:几多故事朦胧处[伊人]

石鼓可称中国第一古物,石鼓文,亦称猎碣或雍邑刻石,是我国现存最早的刻石文字。

石鼓于唐代初出土于天兴三畴原(今陕西省宝鸡市凤翔三畴原),以后被迁入凤翔孔庙。
五代战乱,石鼓散于民间,至宋代几经周折,终又收齐,放置于凤翔学府。

宋徽宗素有金石之癖,尤其喜欢石鼓,于大观二年(公元1108年),将其迁到汴京国学。后石鼓又流落到北京。
抗日战争时期,为防止国宝被日寇掠走,由当时故宫博物院院长马衡主持,将石鼓迁到江南,抗战胜利后又运回北京,1956年在北京故宫展出。

石鼓共十只,高二尺,直径一尺多,形象鼓而上细下粗顶微圆(实为碣状),因铭文中多言渔猎之事,故又称它为猎碣。
其字已多有磨灭,其第九鼓已无一存字。

其书传为史籀手笔,体态堂皇大度、圆活奔放,气质雄浑,刚柔相济,古茂遒朴而有逸气。
横平竖直,严谨而工整,善用中锋,笔划粗细基本一致,有的结体对称平正,有的字则参差错落,近于小篆而又没有小篆的拘谨。
石鼓可称中国第一古物,石鼓文亦为书家第一法则,具有极高的文史价值和艺术价值。

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

很喜欢伊人的文字,偶然的撞入,希望伊人见谅我的莽撞

有缘才会相逢,我高兴还来不及呢?欢迎你来漫天雪 抱抱妹妹

这几张图在诗版没看到??

涤荡心灵的图文。
坐进来,静静地,不忍惊扰……

引用第33楼最后的狂欢于2010-01-20 10:54发表的  :
很喜欢伊人的文字,偶然的撞入,希望伊人见谅我的莽撞

欢迎新朋友。伊人的文字很美,坐下来一起欣赏吧。
胭脂奉茶~

谢谢妹妹

五、我们的故事不在这里(一)

其实,一个人走在深深的庭院里的时侯并不寂寞,想你的时候才感觉孤独。
冷冷的风中回味曾经的故事是如此的温馨,就在此刻的红墙下依然能感觉到是你在轻轻的呼唤......
呼唤里我悄悄的走过你的天空,如一颗流星,尽一生的妩媚消失自己......
记下了吗?尘世没有我陪伴的孤独的你还会记得我是你前世遗忘采撷而无法凋谢的白莲吗?
与你相逢的故事始于去年,我们吟哦眉月,吟哦白莲,冯虚御风,遗世而立。
没有世俗的羁绊,走在故宫幽静的玲珑假山前,我突然也想吟哦悠远而绵长的记忆,我记起了你的诗歌:

电光如剑天空裂,
震震雷声山亦缺。
直到桑田变海洋,
相思不肯和君绝。

提示信息的铃声打断了我的幽绪,感动的我知道那依然是写与我的,一直以来,不曾间断.....

天边仰看月如钩
遥念伊人独倚楼
三百路程犹隔断
明朝千里怎堪愁

孤独,可以让我自由地流泪,洗却尘世的喧哗与骚动,让我在褪色的宫墙下觅得片刻的宁静,
在孤独里默默地焚烧自己的时候,谁说这感情不壮烈?

一钩眉月恨悠悠
枉许今生偕白头
明旦卿归千里外
满腔清泪不胜流

我在犹豫,我在忧郁......

面对往事,心灵里有多少感慨;生命中就有多少无奈。不知不觉间我竟在这个古老的宫殿前感悟了如水的人生。
如果,如果?如果!
我发出了信息,在这穿越千年的古老的宫阙里悄悄的发出,谁说这不是一种勇气?

徒闻缩地有仙方
谁道京唐隔海洋
百里分携羁绊恨
一声如果断人肠

一声如果已心伤
两地幽思更断肠
纵有来生连理誓
不堪此刻独彷徨

是的,我没有后悔。我的梦是曾经拥有的快意,是三生石上的镌刻让久闭的心扉为前世的回眸而开启的缠绵低语和日日衷情……

月下伊人  2010

本帖子中包含更多资源