搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下伊人

饮尽孤独 借我一杯美酒(小说游记诗歌对联)

精华荟萃,千言万语皆苍白!

出句:几多故事此中储【伊人】

出句:几多故事此中储【伊人】
对句:一盏轻愁醉里消【谁容】

出句:几多故事此中储【月下伊人】
对句:一段传奇世上留【当年明月】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

出句:剪花人去香犹在(伊人)

出句:剪花人去香犹在 (月下伊人)
对句:佩玉身消色自空(当年明月)

本帖子中包含更多资源

出句:饮尽孤独,借我一杯美酒〔伊人〕
对句:种得淡泊,赠君几树梅花 【痛快】

出句: 饮尽孤独 借我一杯美酒〔伊人〕
对句: 无需寂寞 酬君几句佳联〔独上兰舟〕

总算会用了,汗

走在故宫深深的庭院里,我心灵深处拥有一朵美丽而忧伤的花,孤独如花。

一如月下独自聆听班得瑞的《月光》。优雅的忧伤、美丽的令人心碎的孤独,在我心灵深处荡起一阵涟漪,伴我在这寂寞的宫阙流连......

每个人都在心灵深处有一处花冢,埋藏那些冷艳凄美却不为外人所道的情感,帝王也不例外。
每个人在心灵深处的这座花冢,都被孤独寂寞上了一道锁,皇后嫔妃厚重华丽一些罢了......

李煜是孤独寂寞的。
“寂寞梧桐深院锁清秋”即使生身纸醉金迷,终日灯红酒绿,也抵不过孤家寡人时无人倾诉衷肠的寂寞。
他的孤独寂寞是无声的,但却不是无形的,他以自己的真性将那一片片寂寞的花瓣铺在宣纸之上,将其化为“一江春水”,化为“流水落花春去也,天上人间”。

纳兰是孤独寂寞的。
“家家争唱饮水词,纳兰心事几人知?”贵为相国公子,御前侍卫,在他的内心深处,却埋着深深寂寞,小院中拾得翠翘,却“何恨不能言”,只能叹一声十年踪迹十年心。

陆游在沈园的孤独寂寞是“红酥手,黄?酒……”.
王维在重阳的孤独寂寞是“遍插茱萸少一人”.

孤寂是一种宁静美丽的心境,是一首忧郁的歌 ,
孤寂是一杯醇酒,饮之,你就会心如止水,宁静安谧.你就会拥有独守一隅坐看云起的淡然。

故宫,勾起我无穷无尽的伤感......就为那凄美的孤独。
一个人静静地享受,享受孤寂中那份凄楚的美。遥远的,雪中风中的,心灵深处的......
饮尽孤独,谁借我一杯美酒......

本帖子中包含更多资源

好丰富,感动   

出句:宝鼎凭谁问,眼下空余斑驳色 (伊人)
对句:时光缓慢流,阶前不见帝王台(苏三)