搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下伊人

饮尽孤独 借我一杯美酒(小说游记诗歌对联)

出句:凤冠尚艳人何在(伊人)

出句:凤冠尚艳人何在 (伊人)
对句:思绪无由客梦幽(苏三)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

出句:双凤相望 当时几度承恩泽  (伊人)
对句:百宫犹寒 到底何人羡帝王(灵山)

出句:黄金铸就,清音未必传千古(伊人)
对句:心血凝成,静影依然醉游人(晓风)

出句:黄金铸就,清音未必传千古 (伊人)
对句:白玉镶成,剔透何妨醉一回(灵山)

出句:黄金铸就,清音未必传千古   (伊人)
对句:玉镜妆成,疏影孑然对一人 (千江月)

出句:斧钺犹存,想见当年烽火 (伊人)
对句:帝陵更古,却无再现龙云(灵山)

出句:书色泛黄应未泯 多少宫廷掌故 (伊人)
对句:铭文透绿不知年 大千因果缘由(灵山)

出句:皇权不复  紫禁徒高 但许游人随意看(伊人)
对句:玉玺仍缺 红墙也旧 为何门票这般高(灵山)

出句:金枝玉叶 曾在深宫人未识 (伊人)
对句:公子王孙 以为幸福好无知(灵山)

出句:宝鼎凭谁问,眼下空余斑驳色 (伊人)
对句:江山千古事,山间已废帝王陵(灵山)

出句:金枝玉叶 曾在深宫人未识(伊人)
对句:宝气珠光 已然千古史犹存(大唐)

出句:斧钺犹存 想见当年烽火 (伊人)
对句:长城不倒 最期世界大同(苏三)

出句:斧钺犹存 想见当年烽火 (伊人)
对句:铜斑虽重 难遮去日雄风(当年明月)

出句:斧钺犹存 想见当年烽火 [伊人]
对句:邸宅尚在 不逢旧日将军 [旧僧]

出句:锦帐罗衾 犹叠了当年绮梦【伊人】
对句:清风明月 且吟来昔日情怀【凉】

出句:锦帐罗衾 犹叠了当年绮梦 【伊人】
对句:胭脂粉黛 只赢得一晌贪欢 【千江月】

出句:锦帐罗衾 犹叠了当年绮梦 【伊人】
对句:云笺素纸 似诉尽几世离情【烟水悠悠】

出句:锦帐罗衾 犹叠了当年绮梦(伊人)
对句:伊人清月 莫辜负一处西湖(大唐)

出句:宝鼎凭谁问,眼下空余斑驳色(伊人)

出句:宝鼎凭谁问,眼下空余斑驳色 (伊人)
对句:江山千古事,山间已废帝王陵(灵山)

本帖子中包含更多资源

出句:金壶盛玉液 饮之终未登仙寿(伊人)

出句:金壶盛玉液 饮之终未登仙寿(伊人)
对句:明月淡清风 醉也何妨笑帝王(旁卸)

本帖子中包含更多资源

三

我走在故宫深深的庭院和那褪色的城墙下,这里是如此厚重和安详,我似乎听到到了它漫延而成的千古绝唱,一样的忧郁,一样的缠绵......
        宫中,我也每每倚着那重朱门,我执着的想去品读那颗帝王的心,如此凝固的美丽,我试图多些虔诚。
        淡淡的望着那枚玉玺,它也曾掠夺过所有的娇艳芬芳吧?
        可是如今的寂寞,却斑驳了昔日王朝的辉煌.....
        其实,一样的孤独一样的轮回,最好把它尘封 ,也许把它淡忘吧,因为所有的故事,不过是逝水烟云.....
.

本帖子中包含更多资源

故宫的庭院
和那褪色的城墙
是恒古而有的安详
漫延着
便成了千古忧郁的绝唱

倚着那重朱门
我执着的想去品读那颗帝王的心
如此凝固的厚重
我试图多些虔诚和心殇