搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倚槐卧雪

《专家称需警惕金风细雨楼制假卖假欺骗天下乌鸦趣文》

枯鸦:
大嘴鸦,你看你,一上来声音这么大,你以为有人听啊,那些人的耳朵都是放着重重的障碍听不见的.
散文,虽然讲究文理,讲究前后呼应,讲究脉息的高与低,情感的真与实,还要讲些不错的思想深度,可是这些只是一些最基本的要求.
个人认为散文要散发一个人在这样的虚构创作情景下,自由自在的性情,无论悲与喜,乐与忧,等等
下面省略一千字的呱呱.
我肚子饿了,下去吃点东西再说吧.

金风细雨楼:
    君子和而不同,即使有不同的意见和看法,也未必要动用争执或者嘲讽。出于对版面的建设考虑集思广益我保留了此帖,不过我不想对乌鸦文友们对我个人的喜欢或者厌恶发表看法,这虽然不太适合跟在这帖后,但毕竟是个人的自由。也希望散文斑竹和凤凰联盟成员如我一般处理。
    留一个帖子任由一些不满集中发泄一下,也是好的。只要几位乌鸦朋友发泄得得体,发泄后舒坦,舒坦后继续支持论坛建设。

蓝颖始梦:
    既然对散文评论的出发点不一样,何不让凤凰与乌鸦联盟一起活跃散文评论的气氛,同选一篇文字,作出不同的评论,也许于写作者本身有一定的启发,好坏皆评
有不同的声音出现,未必不是一件坏事,且看日后的发展吧。联盟有更多不同的观点加入,更能活跃气氛
    呵,下午来看的时候,看到一半发现被删了,现在才来得及回。有则改之,无则加勉吧

大漠孤雁:
我就被那个XXXXXXXX删掉过帖子,我不过以跟帖的形式小声辩论一下呢。能保留此帖算有肚量之人了,要不,试问网络中,有啥比这更肚量?容人之心都没有的人,哪适合打理版面~~~~~~~
一篇写得好的文章,说白了谁都知道。评论写得好同样是一篇文章,是一篇引导大家怎样写好文章的文章,这里面的功夫不是每个人都可以做到,所以个人支持大家的精彩。
对于版面的人气提升,管理员多和雪友交流才是硬道理,试想一个版块的斑竹只对写得好的文章进行评论和交流,其他作者咋想?你瞧不起我,我就一定要捧你的场啊?跳来跳去,帖子的点击率还不就几个管理人员和一些相识的朋友。(这点,大家有所观察吧?)
大家即为着共同的目标,在这里多谈其它已显得幼稚。多做实事,方强!
我啥都不是,一个喜欢漫天雪的人而已。有感慨的继续~~~~~~~~~
路过~~~~~

蓝颖始梦:
以下是引用大漠孤雁在2006-12-20 23:15:00的发言:
我就被那个XXXXXXXX删掉过帖子,我不过以跟帖的形式小声辩论一下呢。能保留此帖算有肚量之人了,要不,试问网络中,有啥比这更肚量?容人之心都没有的人,哪适合打理版面~~~~~~~
一篇写得好的文章,说白了谁都知道。评论写得好同样是一篇文章,是一篇引导大家怎样写好文章的文章,这里面的功夫不是每个人都可以做到,所以个人支持大家的精彩。
对于版面的人气提升,管理员多和雪友交流才是硬道理,试想一个版块的斑竹只对写得好的文章进行评论和交流,其他作者咋想?你瞧不起我,我就一定要捧你的场啊?跳来跳去,帖子的点击率还不就几个管理人员和一些相识的朋友。(这点,大家有所观察吧?)
大家即为着共同的目标,在这里多谈其它已显得幼稚。多做实事,方强!
我啥都不是,一个喜欢漫天雪的人而已。有感慨的继续~~~~~~~~~
路过~~~~~
         呵,对孤雁的话深有感触,对于版面的人气提升,管理员多和雪友交流才是硬道理,评论该是针对广大的漫天雪朋友,不只是针对写得好的文字
     既然是为了同一个目标,拭目以待大家的精彩

疏星淡月:
对网友的文章评头论足,这是散文坊一个可贵的特色,意见也不过是仅供参考,听得进听不进就由你了,并没有要故意和谁过不去。一座山横看成岭侧成峰,那是观点和立场的不同;一篇文章写得是好是坏,一百个人可能有一百种说法。散文坊的班主直言不讳,那是他们工作的职责所在,可有些人还是有意见了。我介绍过一个朋友去那,结果被评析了,他不开心了,经解释才理解。我也写过文章被金风剪裁过,觉得改得很好啊,心里就很感激的。世上肯说真话的人还真不多,我们闻过则喜才对啊。散文坊坚持下来不容易!

飞舞的确:
偶以为没什么好争的。
1,一个版面的好坏并不能简单归结于一人的功过。在这样一个社会,个人的力量和价值是相对渺小的。除非是处于乱世中,或许能有时势造英雄一说。但现在是淡季!
2,漫天雪散文版的兴衰当受整个网络上文学论坛的负面影响。自所谓网络文学兴起以来,各大小论坛蜂涌开设。但鲜少有论坛能保持长期的繁盛,甚至连稳定都成为问题。大多数是开坛两三年之后就因为收费或者各种原因而萧条,甚至关闭。这并不是什么新鲜的话题。
3,当初人少但集中,现在人多了但论坛多版面多自然人气分散。任何事物的扩展都是因为其自身力量对比的倾斜而造就的。没有实质性的基础谈发展只会消耗己方的有生能量。同理……
4,对个人。偶以为金风细雨楼当有“天下为公,公为天下”的态度。任何事物存在都会有其存在的必要性和过渡性。在一个私人开设的公众论坛里,不单管理层就算是会员,或许都应该抱有“博爱、仁义和包容”之心。就是前面那句,任何事物都有其存在的必要性和过渡性。文章没有“特别好的”,只有“好”、“更好”“一般”或者当你写得实在很糟糕时稍为坦率一点“很差”,然后坦诚表达你的观点。贵在坦诚,重在委婉!毕竟不是谁刚开始都能写得一手好字。必须一个过程!
5,对于楼主和你的盟友。我认为,一个人的去留并不是我们能决定的事情。人都是自由的人,有其思想性和独立性。人是独立的人。所以无论谁都应该尊重人家应有的权利。社会需要尊重和认可,也需要规则。任何游戏都需要规则。也有适用的范畴。并不是在任何地方都能进行的。但是你们提的某些意见,我还是赞成的。
6,这件事情无论发展的方向、结局如何。都不会改变漫天雪的现状。也许只是一个细微的波浪罢了。能够带什么好的影响吗?谁能担当起散文版以后的兴旺重责?你们吗?

乌鸦嘴:
    文学原本就存在评论,来一点文学评论,是活跃论坛的好方法。
    关于文学评论,你可以评,他也可以论,至于评论的如何?是否有道理?大家各有视角,也可以继续议论,这样一来二去,相信文学的氛围就会很快浓厚起来。对于文学来说,当前的文学评论是少了,而不是多了。因此,凤凰联盟也好,乌鸦联盟也好,开了雪坛文学评论之风,倒是一件令人值得赞赏的事情。
    既然是评论,就需要既有评,又有论;也需要你来评,我来论;更可以正面评,反面论,这样的评论才会有味道。如若你可以评,别人不能论,或者我论了,你也不能评,形成一家之评论,一面之评论,这样的评论,与其有不如无。
    说句坦率的话,楼主的帖子其实一般化,尚未能做到深层次地挖掘一下,倒是后面朋友的一些跟帖,写得大有道理,这多少反映了朋友们对论坛寄予的殷切希望。
    常常听到一些朋友对论坛删帖子做法的不同意见,我想只要不违反法律规定的,只要没有对个人进行人身攻击,或者人格伤害的,即使有点骂娘语言,论坛还是尽量多宽容一点,何况古人还说过:嬉笑怒骂,皆成文章。所以呀,金风兄“君子和而不同”的这句建言,大家还是多听听的好。

树隐红楼:
作为一个新来者,喜欢散文坊,也不知散文坊的恩恩怨怨,但也想在这里说上几句。
1.评论不易,被评者首先该心存感恩吧。无论说好说坏,中肯与否,接受与不接受,至少,有人认真地读过你的文字,琢磨过你的文字,有了这一点,夫复何求?
2.君子和而不同,有不同的声音,本是论坛的幸事,但前提是“君子”。看乌鸦联盟的言论,诙谐幽默,文采斐然,论文,是有些君子风范的。至于说到金风棺材板之类,也可认为是种幽默吧。(至少,用了比喻的修辞手法哈。)但说到要金风卷铺盖走人,就好像有损联盟的“鸦品”了。另外,乌鸦们似乎都披上了新的马甲,也有暗箭之嫌吧。网络本是个透明的地方,大家坦荡一些,不好么?
3.网络是个游戏,文学充其量也不过是个游戏,既是游戏,就该有游戏的组织者,游戏的目的并不功利,而是图个开心。金风我并不了解,但觉得是个很认真的人,有了这些认真的组织者,游戏方可玩得像模像样,其乐融融。加入漫天雪,便是加入了这游戏规则,若是不满于这规则,但可明说,还不满,此处不留爷自有留爷处,网络之大,非在这里计较个啥呢?
4.金风兄曾和我提起出任斑竹的事宜,一直在推托着。但现在老树要表个态,承蒙惠爱,恭敬不如从命。之所以在这里说这个,主要是表示卖身投靠。“沧浪之水清兮,可以濯我缨;沧浪之水浊兮,可以濯我足。”至此纷扰之际,老树也来趟上一脚,凑凑热闹哈。
祝散文坊越办越好,欣欣向荣。

大漠孤雁:
此帖基本形成讨论帖了,这么夜,看到就再多说几句吧,老树几点看法我都支持,不赞成“此处不留爷自有留爷处”一说,还请别见怪。
国家法律尚再不断改善,何况游戏?游戏的宗旨应该是玩的人同乐。这里即非高等学府,也非录取通知方能入校。管理人员虽非老师,却总该有独到的一面吧?要不如何对文章进行评论?连一个解释都不能让多数人信服,这样的组织者你认为可取吗?这是论坛发展的走向吗?
见到你即将出任散文坊斑竹,在这里提前祝贺。读过你的文字,不可否认的超一流。隐约从你的文章、回帖及跟帖,可以看出你是一个“叛逆”的人,这点由衷的佩服(不是捧你)。
个人觉得抱着这种观点以后善待雪友,这样的季节里,冷........
不对之处,见谅!