搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪月无声

雪月无声

雪中情思
   下雪了。

这是入冬以来最大的一场雪。开始是星星点点的,渐渐地如柳絮轻?如白梅翩然,顷刻间,大地穿上了素洁的羽衣,整个世界都在风的长吟中轻歌曼舞。当缤纷的雪在额头萦绕,心里也绽开了久违的微笑。双眼仰望着浪漫的苍穹,双手却想去抓住飞舞的雪,心也随着落雪而晶莹透亮起来。

校园里,昨天还光秃秃的在冷风中呜咽的枯枝,今天条条玉树琼枝,在雪中诗意般地伸展。雪花仍在旋转着,飞舞着,一粒粒聚合着,手拉手肩并肩,轻盈地坠落下来,飘飞的雪花,在寒风中飞舞。飘落的雪花,是雪的灵魂,是雪对大地的默默私语,是雪对春天的绵绵情话。

都说下雪天是寒冷的.可是我却觉得很温暖.远处那一对情侣在雪中相拥行走,洁白的雪地上留下一串串爱的足迹.雪花漫天飞,一片两片三四片,片片相思片片情,留在掌里融心里。雪花随风走,五片六片七八片,轻轻散落人世间,娓娓道来相思愁.世界因为雪的覆盖变得干净了,人的心也变得安详宁静了。也许因为寒冷,相爱的人才想起来要一起取暖,因为寒冷,更可望接受那热乎乎的感情,因为寒冷,才对远方的朋友对了一份牵挂。

拿出手机,给远方的他发了一个短信:你那里下雪了吗?他很惊讶的回复:我这里怎么会下雪呢?

偷偷的笑:他在南方怎么会下雪呢?我只是想把喜悦与他分享,更想让雪花捎去的我的思念。

我们有个共同的愿望,就是相约去看雪。漫天飞舞的雪花,才是我们生命长河里的经典。期盼着这场雪的降临。 总是在眼前晃动着雪花覆盖在梅花上的样子,那一定是一个温暖而美丽的场景。梅花盛开之际,也是飞雪降临之时。更重要的,那是我们心的相约。踏雪寻梅,寒香萦绕,心心相叠。与君相约静默在飘飞的雪中心会多么温暖,就这样爱上雪花的温度,牵手的感觉。

亲爱的,我们的约期就来越近,就耐心等待。梅花未开,正在含苞结蕾;雪花未曾孕育好,是担心舞不出最美的姿容。它们彼此郑重地一再准备,为了那动人心魄的时刻。在我们身后的脚印里,蓄满了爱的浪漫和情的絮语。使人感到,一切都是纯洁的,纯洁的好像只有美好的爱情在延伸,只有温暖的心在靠近。眼中带一片纯白,心上染一缕暗香,盼望雪的日子让我们温馨甜蜜。漫天飞舞的雪花中你牵着我的手,所有寒寂的日子都像花开一样美丽温暖。

晚上,做了一个梦, 纷纷扬扬的雪花把我带到了美丽的童话之中。我是一片雪花,很轻很轻,飘逝在风中传来缕缕飘飞的响声。我飘到了你的窗外,看见你正在恬睡,脸上带着一丝笑容.不知你梦到我没有?每天晚上,你都说:宝贝好梦.那你一定会知道我已经轻轻来到你的床前,凝视你熟睡的样子。替你把滑落的被子盖好,忍不住在你脸颊上亲吻一下。

亲爱的,如果你也梦到了我,一定会看到飞舞的雪花,堆积着,寂静无声却浩瀚磅礴着,成字句,成诗行,它落到你的脸上,落到你的肩上,落在了你的手心里,你一定要打开看看,上面只有两个个字:安琪。

今夜,请让我们在梦中守候这一片雪的世界吧!一生一世洁白,一生一世温暖。
    雪落无声,情有涯。  

2008,留点痕迹

(一)    流年

飞鸟掠过蔚蓝的天空,却不留下痕迹。
那些随风飘远的蒲公英,再也无处寻觅。
开了一个季节的繁花,终辗做尘泥,悄悄淡去了馥郁的香气。
还有,还有那关于青春的点点滴滴呢,又安放在了哪里?一本泛黄的日记,一些流离失所的故事。那一个季节,那一阵风,那些往事,就这么遗失在记忆里,散开一圈圈涟漪,越来越微弱,终于恢复平静。
不得不承认,青春是一本太仓促的书。还记得刚进大学时的懵懂与彷徨,还记得孤独时趴在窗前的痴痴守望,还记得写的第一首诗和受到的第一声赞扬,还记得校 乐队在离校时的最后一次演唱……一切的一切,仿佛就在昨天。就像一场梦而已,梦醒的时候总会有些失落,而梦中的一切却是如此的缥缈。
渐渐的不再去图书馆,不会在校园里悠闲地漫步,不想去面对那一张张懵懂纯真的脸。有些惆怅,原来熟悉的地方渐渐得陌生起来,终于有一天那经常走过的小径再与我无关。而我又留下了些什么。
今年五月份心理学老师给我们布置了最后一个作业??十年的人生规划,并预约在十年后对我们进行电话访问。十年,太华丽的约定,听着有些激动,也有些彷徨。十年里会发生多少事情,十年之后又会在哪里?
总是觉得未来足够遥远,总是觉得梦想遥不可及。蓦然回首,才发现青春早已散场,空旷凄凉。心里空荡荡的,只剩下一首老去的歌,一张没有署名的旧卡片,一个越来越模糊的身影。
用时光书写着青春,有些错了就难以修改,有些误了就难以重来,有些疑问得不到解答,有些句号难以圈上。
该结束的总会结束,明年的七月又会是什么样子。                  

(二)    际遇

在馥郁的季节 因花落
因寂寞 因你的回眸
而使我含泪唱出的
不过是
一首无调的歌

却在突然之间 因幕起
因灯亮 因众人的
鼓掌 才发现
我的歌 竟然
是这一剧中的辉煌

??席慕容

不论是这个季节还是这一生,你都是我最美的相遇。
认识你是我感到最庆幸的一件事,一直感谢着促成我们相遇的每一个人,可能他们也不知道,或许这本身就是一个很偶然的邂逅。如果有命中注定,不知道我们的缘分始于什么时候,如果有前世今生,你是否会是我皓腕下错过的那一朵莲花。
开始第一次读你的文字,开始第一次听到你的歌声,开始第一次看见你的照片。不经意间我们慢慢熟识起来,你的美丽善良,你的多愁善感,像温润的甘露轻轻地漫过我的心坎。每每想起你总有种莫名的心动,但不敢奢望什么,你的美丽我的平凡让我心存顾虑与羞涩,只能悄悄地将这份情感收藏在心底。或许远远的注视与挂念也是一种幸福,而你却感觉不到。
终于有一天,你向我袒露了心迹。美丽的梦总和美丽的诗一样,可遇而不可求,常常在最没料到的时候给你个惊喜。那一刻真像是做梦一样,心里充满了狂喜与感激,那一刻我是上帝最眷顾的那个宠儿,那一刻突然发现阳光原来是那么的灿烂生命是如此的美好。
是你的美丽滋润了我日渐枯萎的诗句,是你的微笑点亮了我沉闷的生活,是你的爱意让我沉静在温润的幸福中。有你我很知足。
这个冬天没有丝毫的寒意,因为有你。孤独找到了温暖,幸福找到了归宿。

(三)    做个幸福的人

终于还是踏入了社会,开始单调而又繁忙的工作。虽然累,但感觉很快乐,也很充实。老总第一天就教导我们:在该吃苦的时候不吃苦,那在不该吃苦的时候就要吃苦。刚开始要学的东西很多,社会上人际关系也没学校这么简单,做起事来经常会碰壁。不过困难总是暂时的,付出总有回报,上帝会眷顾那些勤奋努力的人。
那天早上看你贴的几句话很感动,心里暖洋洋的。其实,是你的关怀消除了我所有的倦意,也是你的鼓励给了我无穷的动力。不论碰到什么样的困难,我都不会放弃。
生活总会有许多困难与烦恼,无奈与落寞,良好的心态显得极为重要。有人说,?个人有什么样的心态,就会有什么样的人生。从明天开始做一个幸福的人,保持乐观的心态,好好生活,好好工作,好好珍惜。
做一个幸福的人,学会爱自己,也学会去爱别人,多些谅解,多些包容。更要学会珍惜,珍惜青春梦一场,珍惜相聚的时光。
做一个幸福的人,不计较太多的得失,失去的当作回忆,无法得到的选择忘记,拥有的好好珍惜。少些抱怨,少些烦恼,顺其自然,坦然面对,给自己一份轻松与快乐。
做一个幸福的人,对生活心怀美好的憧憬,并为之努力,哪怕再苦再累也要心存希望,勇往直前。相信付出总有回报,相信天不负有心人。
    有你我很幸福,我也要给你幸福。未来的路还很长,有你相伴一切困难都显得微不足道。在幸福的路上,让我牵着你的手一直走下去,不离不弃。

送你一首歌吧。

知道你这一个星期很辛苦,但很快乐,毕竟已经参加工作了,先祝贺一下!

虽然刚开始会有许多不适应,但总有磨合期的,一切都会慢慢好起来的。

简单快捷的生活,让你会感到有点不轻松,没有关系,相信上帝只会关照勤奋的人,你就会收获满满!

祝你成功,永远不要放弃!

??雨

雪月无声,两情依依。

很美的雪中情怀,问好雪月!

问好雪月!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

雪月无声、落字有声,问好!