搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 滇南鬼才

[原创] 活着--是为了更好的奋斗

引用第4楼青春祭于2009-12-22 17:27发表的  :
吹尽黄沙始至金!
金子被埋的再深,终有重见天日的那一天!
冬天来了,春天还会远吗?
问候鬼才:走自己的路,不管别人怎么说,无愧于自己就好!

想,最难过的黎明前的那一段黑暗吧
替朋友问候青春

引用第5楼闲庭信步于2009-12-22 17:41发表的  :
成功者的路都是一条艰辛坎坷之路,特别是艺术家。

滇南兄的文章深刻感人,发人深省,问好!

有理想在前面招呼
尽管有时迷茫、无助
脚步还是向前的
问候信步大哥

借用“鲁迅”的话 走自己的路 让别人说去吧

引用第6楼天涯情天于2009-12-22 18:13发表的  :
不要为画而画,可以画的很多,比如沙漠,比如沙漠,还是沙漠!可每一次的沙漠都不会一样的!

为了理想
为了一个梦
牡丹替朋友问候天涯

引用第12楼云飞扬于2009-12-22 21:09发表的  :
借用“鲁迅”的话 走自己的路 让别人说去吧

有时,是自己也迷茫了吧

呵呵 平凡的人不会迷茫 只是平淡的生活

引用第15楼云飞扬于2009-12-22 21:13发表的  :
呵呵 平凡的人不会迷茫 只是平淡的生活

平平淡淡才是真么

这一年的中秋!

我是如此的哀怜,月亮升起来了.我到现在才突然发现,我走了那么远,原是为了漂泊。但事实上只是发现那些远离我身后的,对我有多么重要。不知道明天会不会还在,不知道什么时候就要离开。事实上,我到哪里都已经不重要了,我是这样的失败.原来只要是分开了的人,不论原来多么熟悉,也会慢慢变得疏远。所以我麻木了,我在比我更年青的时候更没有理想.

生命竟然如此脆弱,我应该曾经是有家的,在母亲走了之后,我已经忘记家是什么了?有谁不曾为那暗恋而受苦?我们总以为那份痴情很重、很重,是世上最重的重量。有一天,募然回首,我们才发现,它一直都是很轻、很轻的,生命重要的东西,是你失去之后才会明白,原来,在这个世界,有的爱比爱情更重要,那就是母亲的爱!我应该不是一个好儿子.

这一年来,我一直身体不是很好,走的最急的,都是最美的风景;伤的最深的,也总是那些最真的感情.我一直没注意,母亲等待我的22年,我在比我现在更年青22年的时候离开家乡的,为了理想,我流浪了22年,我不敢奢求太多,只想把瞬间当成永远,把现在都变成回忆,一点一滴.我蹲在路边,哭泣的象个孩子.

我的故乡,已经没有母亲再等待我的归去.很多年前,其实我的母亲,你并不知道,为了理想,我经常几天没饭吃,其实我想家.想念你,我的妈妈!

吴败的寂寞是与生俱来的,当繁华散去,当容颜老去,伴随我的也只剩下寂寞了吧!只是我习惯了寂寞,就像我习惯了呼吸,并不会因为一时的遗忘而停止!寂寞和欢乐是在人生路上交叠出现的两个站台,寂寞并不是弃绝红尘,哀叹人情的冷暖,也不是消沉.而欢乐也不是贪慕名利,跟随世俗的车轮随波逐流.应该是到中秋了,一个人的家是没有团圆的!

如果悲伤不能省略,那么至少,请让我牢牢的记住每一滴泪水,再让我用全部的泪水洗去带给我悲伤的那个元素,哪怕回忆中会有伤痕,至少,我还活着!

生命就是这样,错过了白雪皑皑,便错过了冬季,错过了芳草萋萋,便错了春日,错过了一抹眼神,便错过了一颗灵魂,错过了一个决定,便错过了整个生命!我流浪20多年,为了理想.我的理想还是死俅了,可是,,,,,,为什么我还要流浪!

这个2011年的中秋是悲凉的!在别人团圆的时候我才明白,我这一生是这样的孤独和寂寞.我应该曾经是有家的!人生或苦痛或悲伤或失意或落寞或寂寥,但与漫漫的历史长河比起来何其渺小?我竟然是如此没珍惜我曾经的幸福.为了理想我流浪20年.我的理想还没有实现,我的亲人都没有了,在这个中秋,我比任何人更明白中秋的含义!

曾经,我尝试用文字去抒写那些过往的故事和凄美的爱情,最终,还是没有感动上苍,没有能够让时间逆转,没有期盼到传说中那场美丽的相遇。如今,我就要离去,我背起行囊,只为不再触碰那些已被尘封的记忆,把它装在包里,渐渐远行,直到时光把彼此都忘却。但愿月光把我的万千祝福和祈祷连成一串,把思念和身影拉成一行,照着你的窗边,泻落在我故乡的床沿。你若遇见,请将它拾起,捧在手中,放进心里。它能暖你半生孤寒,抚你一世伤悲。

没有了理想,我依然流浪北方!

画的不错

引用第17楼滇南鬼才于2011-11-17 03:30发表的 :

这一年的中秋!

.......

很感人的一篇心情,读来令人心酸……人生的路上我们往往失去了太多,等到回首时已后悔莫及。

祝愿你今后的人生路上,还有朋友们的祝福伴着你前行。

好久不见鬼才了,深深地为你祝福!