搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 关于爱情的伤感随笔

今天,带着对爱情的伤感,我在早晨更早的时候继续孤独。我原以为,我是一个天才。不过在我经历了3650天的日夜孤独之后,我才明白,我其实缺少的不是爱,而是钙。

许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。如感情痛过了,才会懂得如何保护自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋藏在心底,留下最美好的回忆。

??
以前,我喜欢在人夜的黑暗中漫无目的游走,没有人来约束我……我习惯了这种毫无规律的生活。甚至喜欢上了以释放自己的感觉,至于其他的追求,我的追忆一直显得有点模糊,也许是怕对生活太遥远了,所以对于追求,我有些踉跄。所以这些年来,我已经习惯不写文章了。没有爱情的生活就像一只孤雁失去了伙伴,找不着归巢。青春时代的交流生活也是最浪漫的,在雨天里行走,不撑伞的会被雨淋,在生活中行进,失去的爱情的我会孤孤零零。不过,我估计我是没有爱情的,我的青春长的太帅,所以我一直没有办法爱上一个女人。

我是一个浪子,其实我心里的血液也流淌着温柔。红袖添香的日子里。想念那一袭清绝的玄衣,想拥有你一个完整的凝眸,一唇的冰凉,哪怕就此错过一整个花季。想想也可怜,我不是错过一整个花季,。而是错过18个花季了,因为我35岁了,但是??我重复一个但是,我依然不知道爱情是什么味道?你的离去注定让我一辈子的孤单,没有你的日子里,我的生活失去了色彩和活力。在每个冬天雪来的时候,我总得一个人躲在冰冷的被窝里哭。。。。。。其实,这句话在我对107个女人说过之后,我已经很久不好意思再用了,可能这和年龄有些关系吧!幸福的感觉也许只能刹那,刹那过后,是一个人的精彩和无比的孤独。我害怕孤独,可是我不喜欢两个人相处,我知道这算一种痛苦。总觉得失去了生活的意义。有一天我才发觉:我什么也没有失去,我只是回到了以前的日子。我释然,就像烟花不可能永远挂在天际,只要曾经灿烂过,又何必执着于没有烟花的日子呢?可是,我又重复了一个可是,我还是失去了,我失去了我的亲人,我失去了我的青春,可是,我没有失去爱情,我从来没有爱过,怎么会失去呢?

我们都是凡尘男女,挣不出纠缠的情网。逃不过爱与被爱的旋涡,心碎神伤后。是漫无止境的寂寞,寂寞吗?或许吧!再也不用为了猜测他的心思而绞尽脑汁,会不会轻舒一口气,感觉轻松一点点呢?所以,在我35岁的日子里,我下定决心,我要爱一个女人,一个我可能永远找不到的女人?我要爱!

其实,我是极不愿意回忆的,尤其是爱情的独白。于我而言,这是另一种形式的残忍。好多事情已经过去了,就没有再回头的必要。爱也爱了,痛了痛了,伤也伤了,忘就忘了,为何一直要固执地执著于一点,即使那点曾经是自己的全部世界。都过去了,往事无痕,只有时光在轰轰烈烈地往前走。一切悄无声息。所有的天长地久,沧海桑田只不过是恍然时的一梦,梦醒了,人也就散了。没有人为我们停留,我们也不必为任何人停留。自己的人生自己负责,没人会为自己的人生买单。如今确只剩下那酸涩的回忆,空了。这样的爱,是我在空想?

20年来,我一个人很孤独,我不停的画画,读书,我希望我是一个伟大的艺术家,我希望我的作品买上一个好的价位。其实我的努力都无济于事,20年过去了,我父亲早 离开人间,我一个人发动的战争,其实完全没有精彩!我没有观众,我这样的努力有什么意思? 也许,事业和爱情是一个人的梦想?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

牡丹给你加了首曲子,你说随意,牡丹就选了首民乐。希望你喜欢。
再次欢迎你来到风情。好朋友,不说见外的话了。

有梦想很不错了。一个人的精彩也有很多的惊喜在等你发现的。。。

欢迎新朋友

这文字像散文,更像是心灵的对话。。。看似没头绪,其实把内心世界写的很完整
我推下~

牡丹简单的和其他的版主说明下
上面的图画是牡丹朋友亲手绘制

呵呵

引用第2楼踏雪于2009-12-21 15:47发表的  :
有梦想很不错了。一个人的精彩也有很多的惊喜在等你发现的。。。

欢迎新朋友

这文字像散文,更像是心灵的对话。。。看似没头绪,其实把内心世界写的很完整
.......

谢谢踏雪对牡丹朋友的欣赏
牡丹这位朋友不是很有时间上网
牡丹代这位朋友谢过踏雪

爱情也是一种缘,即使伤过痛过,仍有过幸福的体会。

滇南朋友的文章很耐人寻味,同意踏雪姐姐推荐。

欢迎你的到来!

一段深刻而感人的心灵独白!
欢迎楼主惠临风情!
握手……紧紧地!

引用第5楼雪格格于2009-12-21 16:55发表的  :
爱情也是一种缘,即使伤过痛过,仍有过幸福的体会。

滇南朋友的文章很耐人寻味,同意踏雪姐姐推荐。

欢迎你的到来!

牡丹代替朋友谢过雪格格的欢迎
相信牡丹的朋友一定会喜欢上风情的

引用第6楼青春祭于2009-12-21 18:04发表的  :
一段深刻而感人的心灵独白!
欢迎楼主惠临风情!
握手……紧紧地!

牡丹代替朋友谢过青春祭版主的欣赏

没有爱情并不可怕,可怕的是爱情的种子太多
在真正的爱情面前一定要坚持宁缺勿滥,否则爱了不如不爱,得到了其实没有得到,不如不去得到。
心中的爱情才是真正的爱情,当爱情有一天变成了亲情才是真正的爱情,不得不说男人的爱情有的时候只是感观标准及性爱想像。其实最深刻的爱情就是相敬相惜,为了对方而不惜牺牲自己。这样的爱情即使很少,但值得追求,这样的爱情如果没有,不如期待。