搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 己丑杂诗

己丑杂诗十首

其一
杨柳丝丝系旧情,长堤水畔动歌声。
一叶蚱蜢难承重,暂将深情寄水程。

其二
细柳含烟增翠色,娇莺有意唱春浓。
听风树下思悠远,品赋他乡动客容。

其三
细雨如丝夜悄来,为听雷动小窗开。
呢喃燕语温馨梦,晓起推扉爽入怀。

其四
绿色渐增杨柳岸,红妍远近有新桃。
诗书难尽三春韵,移步溪边过小桥。

其五
衫褴衣缕满面尘,曳杖托钵步乾坤。
遍历山川同闹市,恰如孤鹤傲白云。

其六
梅花谢过杏花肥,莺啭声声布谷随。
烟雨蒙蒙春草色,山溪垂钓不思归。

其七
冷月无声暗洒晖,淡凉如水柳枝垂。
杯空酒尽无人和,好不凄凉夜入微。

其八
待月西楼人未至,迎风南院雨先来。
窗前点点遗红影,花遣馨香入梦怀。

其九
花谢飞红红满地,荷锄戴月葬花魂。
伤春最是花飞尽,尺帕鲛绡带泪痕。

其十
曾历坎坷情切切,经年方晓是无缘。
心随月落独幽寂,痛楚清晰夜夜缠。

疏钟来了,问好??

为便于一览无余,重新编排了一下。几个图标删除了,觉得有些与主题不合拍。

好句多多,慢慢品赏??

引用第1楼苍梧听风于2009-04-16 20:17发表的  :
疏钟来了,问好??

为便于一览无余,重新编排了一下。几个图标删除了,觉得有些与主题不合拍。
发来之后,我自己都大吃一惊:这字咋这么大呀!嘻嘻嘻     谢谢听风斑斑  遥握!

大心胸的人发大字
这里的编辑器有透视功能??

回 4楼(苍梧听风) 的帖子

哈哈~~是了是了。还是苍版会说话,学习哈!   

Re:回 4楼(苍梧听风) 的帖子

引用第5楼黑色忧郁于2009-04-17 07:25发表的 回 4楼(苍梧听风) 的帖子 :
哈哈~~是了是了。还是苍版会说话,学习哈!   
谢谢黑版(这个称呼咋这么熟悉呢^-^)的关注!草就七绝一首(藏头诗)献上:
       黑 头包拯清官正,
       色 赤心红两袖风。
       忧 患常思民生计,
       郁 结总念百年功。

一般来说,美眉都让人感觉熟悉??

引用第8楼苍梧听风于2009-04-17 19:30发表的  :
一般来说,美眉都让人感觉熟悉??
俺每个月要有20多天要面对伊呢!哈哈哈~~~(黑板)当然熟悉了~~