搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 初颜

初初别院

再来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

依旧

本帖子中包含更多资源

再来

本帖子中包含更多资源

小屋很久没有打扫了,不是忙碌,也不是冷淡,就象我从来不说不离不弃,你却一直在我身边一样。我来,你不慌张,我不来你亦安静。我静静地写,你静静地听,就象日子与风的依偎,默契而吻合。想了,就来看你,絮絮地倾吐一些言语,许是思念,也许是幸福,一点点、一簇簇,在没人打扰的夜里盛开到极致。不想了,便三天五天也不来看你,允你一个在这里日出而作,日落而息,新邻旧舍灯火闪耀,你却依旧岁月静好,不动声色。总之,无论怎样,你活得比我自然,但我还是,还是一次次,一次次不厌其烦地叩响你的大门。

工作室窗台上的玫瑰依旧开得荼蘼,许是温度与水分恰到好处的缘故,一袭轻粉竟独占了一墙的风光。工作忙时也不曾留意,只暗香轻轻盈于一间斗室,出入往复无不芬芳。某日忽有闲暇捧茶而至,却见那花依旧开得风声水起,花容一日胜过一日。暗地里不禁好笑,这花也若女子般爱美,如此半月,无人观赏却依旧开得花枝招展,忍不住轻轻近前,将那清香连着思念一起轻轻收入肺内,再睁眼,已是柔情万千。糖糖,有些微笑不想在花儿的面前伪装呢,你看,花儿与我,哪个更动人呢?

昨天你在信息上说:“哥们今天要开一天的会,么么么,念。”看罢,不禁莞尔,随手转给了最好的朋友,朋友笑着打趣,你这是哪门子的哥们,哥们还流行么么么么?哈哈哈,他们不知,我高兴时会叫亲爱亲爱亲爱,不高兴的时候就论哥们。从什么时候开始论的哥们呢?好象已经记不清了,反正你若是不乖,就成了我的哥们,末了,我还会恨恨告诉你:“哥们,那花被我一朵朵地掐死了。”想来你不乖的时候真的很多,所以那花便也一遍遍地在我的口中香消玉殒,只是我一直没有告诉你,糖糖,那花在我身边象你一样开得如火如荼呢:)))

如此,糖糖,我每日里的心情就被这些花儿打扮得温温柔柔,以至于我在很长一段时间里,看见任何事任何人都想与花儿有些关联,花儿花儿,多美妙的名字,每轻读一句就仿似见到了一朵花开。于是,站在落日的窗前发信息给你:“糖糖,问候一成不变,连带着眼波处迷离的缠绵,依稀仿佛,唇边还留着你的亲吻,温度却已一别经年。糖糖,很想你,在每一个花香袭来的瞬间,幻想我们在一起。一起看天天空明媚,一起看草草翠花开。然后我用手指着幸福的方向对你说:“亲爱你看,春天,不用招手便已匍匐在门边,我们,还有理由不相爱吗?”

中午出去吃饭,是昨天就约好的饭局。起因是我突然发了一条信息给朋友,我在信息上暖昧地问:“如果我发信息给你,你会想到什么?”一分钟不到,朋友就回了??想到以前的美好时光。接着是第二条,明天一起吃饭,语气似乎不容拒绝,事实上我也没想拒绝。

如此今天朋友便开着他的“老爷车”带我差不多逛遍了整个小城,才寻到一处我俩都满意的地方,其余的不是太脏,就是太冷。

朋友用询问的眼神问我,这地方行不?

只要你能呆下去,我就行。

不行,好几年才有机会请你一次,怎么的也得让你满意。不然我这脸太小,没法在你的思念里生存下去。

我已经不知道思念为何物了,你还是留着你那张俊脸对付其它美眉吧。

我这张脸面对其它美眉的时候就没俊过。

那是其它美眉看你的时候,你正低着头忙着和土地调情呢。

哈哈,你就打算这样把我拱手让给土地?

没办法,我斗不过土地里的那条蚯蚓,它对我发狠,若敢对你有半点想法,它先拿我当点心。

哈哈,算你狠。肚子里翻江呢,先点了菜再说。

点菜完毕,老板,来两大碗米饭……

哎,我们俩一大碗就够了。

不行,一大碗够不够我一个人都不一定呢。

为什么不够,以前怎么够?

那是因为以前早上吃了,今儿早上没吃。

要是换成我请你,你是不是预备把昨晚那顿也省了?

哈哈,你要是肯请我啊,我把全年的口粮都捎出去。

白眼.......

8.30~10.00,不长不短刚好一个半小时,用矫情一点的话来说,流光的脚印中一抹轻得不能再轻的水痕,从这个月的月初一直荡漾到现在。没人知道,每天的这个时候我都雷打不动的将笔记本搬至膝上,然后轻轻舒展开十指,舞蹈般在那上面一字一字的敲下对你的思念。

这个月的月初,你开始了早8~晚8点半的学习,因为学习的地点在郊区,而你因为环境、工作以及财力等多方面的原因,暂时还不能拥有一辆属于自己的车,所以每天的往复你要不停地变换各种交通工具。8.45的时候你会准时等在地铁入口,9.30的时候你会准时下地铁,打车或者换乘公交回家。这中间你夹在车水马龙的人潮中边看上海的灯火边和我聊天,心情不温不火,不急不燥。

聊天等你回信息的时候,我的眼睛常转向窗外,夜色很美,很温柔,这让我想像你身边的场景时常常不知不觉就添加了温柔的情愫,但是北方的夜风还很凉,所以我还是不敢打开身边的窗子想你,那样我怕凉薄的夜风将我火热的情思一点点吹凉。

聊天的时候,你的速度多半也是慢的,一来你是认真的,你曾说过我的每一句话你都认认真真的对待,所以你要思考一下才能回,二来车上的人很多,地铁上的信号又不是很好,所以你有点慢。我呢,有点取巧,偷偷地下载了飞信,所以聊天时我用十个手指,而你用一个。有一次,你的木头脑袋终于开了窍,问,宝宝,怎么你的信息那么快,难不成是在电脑上打的,殊不知电脑这端的我已笑成了一朵花。

就这样每天的8.30后我会准时的把第一条信息发出去??“亲爱的,下课了么?”然后是你一路小跑的信息回过来??“宝宝,刚下课,还没上地铁。”虽然隔着山与海的距离,我似乎仍在夜色中看见了你无比生动的脸。

沉稳、羞涩、甚至是带了一点点木讷的一张脸,虽然只是轻轻地遥想,但这一幕无疑成了我心中最美的一幅画,所以当我指下的信息发出去之后,我总会将身体轻轻地靠向床头的抱枕,双眸闪亮,然后双唇微微地上翘。

亲爱,你是能感知的吧,所以你的信息也感染着了你快乐的情绪。

?? “宝宝宝,你真是老天给我最大的宝。”
?? “宝宝,么么。
看着看着,幸福就在我身边丁丁当当串成了一串风铃,这中间,我还会到百度上搜一些小笑话给你,然后看你笑着发过来一串“哈哈哈,宝宝,乐完了”,我的心也似醮了蜜般。然后我便有了夸耀的资本??“亲爱的,上了12个半小时的课,心疼你呢。”而你亦温柔地回我??“不累,有宝宝陪着呢。真的,有你,一点都不累。”是啊,我也不累呢,在这短短的一个半小时里,我们用信息谈生活,谈爱情,谈那些触动我们心灵的文字,还谈我的小悲伤与小欢乐。不仅如此,这中间我们还会打一分钟的电话,但是,只许我打给你,不许你打给我,常常是电话通了,我却没有声音了,亲爱的,那个时候你看见了么,我们的灵魂肩挨着肩站在了一起。

可是亲爱,我还是有点不满意呢,不满意你接电话的时候,思维明显带着短路的迹象,奇怪的是,我们相识了差不多三十年,打起电话来依然对彼此紧张。你的声音陷入一种对周围场景描述中,透过你略显紧张的声音,我恍惚看见了日思夜想的你,正孤单地站在地铁的车厢中张望,期待车门开处,一张熟悉的脸庞蓦然撞进你的眼眸。

但是亲爱,显然等待的结果是令人失望的,但是这一点都不妨碍我们对未来的向往,时光的马蹄声中,我仍然坚持把最温情的一面留给你,温柔而缠绵,而你,也坚持把最温良的一面留给我,温和而宽厚。我常常打击你,“我的小爱人,你一点不够温柔呢,我的小爱人,你做得一点也不好呢。”可你从来都只一个劲的点头,“是啊是啊,所以不论你怎么看我,待我,我爱你都一如从前。”

昨天你用手机拍了等车的图图给我,然后加了标题,永恒的爱,不变的心。看了看了,心竟微微的疼,亲爱,我们用生命中为数不多的一个十五年来相爱,此后深情对视,牵手同行,不离不弃,许诺三生。虽然没有豪言壮语,但是心灵交付,默契相通。

亲爱,从没奢望向时光问过结局,也没抱怨命运的不公,只是就希望这样慢慢,静静,柔柔,款款执子之手,偕老三生。

两个人真好
作 曲 : 未知  作 词 :未知
两个人真好
两个人真好
你说你的世界可以不要
让平凡的我如此骄傲
两个人真好
两个人真好
我和你聊
摇到外面世界都开始变小
我愿和你永远开心到老
我让你摇
哪怕明天风雨难料
我愿和你永远开心到老
让每颗心都有依靠
我愿和你永远开心到老
哪怕明天风雨难料
我愿和你永远开心到老
让每颗心都有依靠
两个人真好
两个人真好
你说你的世界可以不要
让平凡的我如此骄傲
两个人真好
两个人真好
我和你聊
我让你摇
摇到外面世界都开始变小
我愿和你永远开心到老
哪怕明天风雨难料
我愿和你永远开心到老
让每颗心都有依靠
我愿和你永远开心到老
哪怕明天风雨难料
我愿和你永远开心到老
让每颗心都有依靠
我愿和你永远开心到老
哪怕明天风雨难料
我愿和你永远开心到老
让每颗心都有依靠
我愿和你永远开心到老
哪怕明天风雨难料
我愿和你永远开心到老
让每颗心都有依靠

亲爱的依依,生日快乐!

好久不上坛,竟忘记了你的生日,今天抽空上来才看到坛里正热热闹闹地为你庆祝生日,我的心也不禁欢快起来。幸好,没有错过。

可是依依我竟想不出写什么样的文字送你呢,去年你说喜欢我的小诗,可是小诗已经好久不写,想来仿佛真应了张爱玲的那句,恍如隔世了。可是依依,并不难过呢,虽然一年一年走的总是最美的时光,但幸福的我们不正是亦步亦趋的从这中间穿过么?想想几年前接触论坛开始,直到遇上你,这么多年了,让自己特别珍惜的朋友并不多。从中旅到辽北,再从文星到漫天,一个一个熟知的朋友在身边相继的消失,唯有你的影子却一直在心间盘恒不去。其实你我也是极普通不过的女子,容易热烈,容易忧伤,燃烧时可以奋不顾身,弃去时又都是不可再生般的决绝。

没有人会嫉妒两个女子间的爱吧,东东说他的双鱼座女人,爱荷叶,爱荷花,她的裙裾,便如夏荷一般盛开,可我更愿想像你是那采莲的姑娘呢?如果是,那么我必是你皓腕下妖娆美丽的那一朵,为了期待你纤手的盈握,每日挺直着腰身忘我的生长,若能乖巧地伏于你的玉掌之上,才是另一番韵味的旖旎,而那东东,原谅我的刻薄,我想象他才是围绕荷叶乱窜的鱼儿,为了一睹心爱姑娘的容颜,东奔西顾,一戏莲叶东,又戏莲叶西……这样的画面,我更愿意相信它才是真正的江南。  

可是依依,我知道东东不会介意呢,因为我相信他该了解我们爱的坦白与彻底。今天,北方的天空还有些阴霾,春天也还姗姗着脚步,可是落笔的时候才知道,那么多繁盛的情意拥堵在笔尖,而我却一直固执的让它们假装得若无其事,平静复平静。

是真的平静么?亲爱的依依!那么多美好的日子就那样消然远逝了,带着不舍,带着不甘,也带着人生必然的规律,满满地吸一口气,空气中还残留着我们嬉笑的味道呢!可是即使这样,我依然要假装平静,因为我知道,不论我们再怎样固执地去寻找,迫切地去追忆,我们都无法回到最初的日子了,那美丽得能滴出水来的日子,如花般盛开,又颓败。而我们,除了微笑,只有静默。

不能不说心里是有一点悲伤和怅惘的,所幸的是欣喜依旧大于悲伤,欣喜生命的长径里有你一程相伴,才有了那么多让我闭上眼睛才可回忆出的美好,那么多喁喁低语的日子,象两个相互取暖的小虫相依相偎,我最亲爱的,一直一直没有告诉你,认识你该是我生命里一件多么美好多么幸福的事。不仅如此,亲爱的依依,我更愿意告诉你我更幸福的事,那就是能一路见证着你的悲伤与喜悦,一起分享着你的爱情与甜蜜,看着流年在你身边怎样唏嘘而过,看着鱼儿在你身边怎样一路游弋相伴,单就这方面来看,又怎么能不说是生命的另一种美好呢?

所以亲爱的,原谅这个生日没有太多的华词丽藻送你,我想说的只有一句,??亲爱的,请你使劲儿幸福,用力些,再用力些,因为我会在你看不见的地方一直祝福。

忙了一中午,先搬完一些贴子,可惜了那些回贴,却未能一并带来。

可惜了那些光阴和情感。

再叹一声。