请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 莫左

望月遥思

<div>09<span style=\"font-family:宋体;\">年</span>6<span style=\"font-family:宋体;\">月初你出国前留下的一句话:珍重,等待再见</span>!<span style=\"font-family:宋体;\">让所有的等待都变得异常美好。</span></div>
<div><span style=\"font-family:宋体;\">你应该是</span>8<span style=\"font-family:宋体;\">月份回来的吧,你说很忙。一直也很少联系。有天接到你的电话,很清楚的记得那是个早上,上班的路上。你在北京给我打的电话,可能是太惊喜而不敢确认吧。你说连你的声音都听不出来。也没说太多,就挂了。只是没想到,那次,是最后一次在电话里听到你的声音。</span></div>
<div><span style=\"font-family:宋体;\">后来你在</span>QQ<span style=\"font-family:宋体;\">上找我,那时脑子一片空白,也没记住你说了些什么,只是不得不承认一个痛苦的现实。那应该是国庆节前几天,也是那时开始写下《为你写诗》的第一首。纪念也好,执着也罢。可能最多的是不舍吧。</span></div>
<div><span style=\"font-family:宋体;\">应该是</span>09<span style=\"font-family:宋体;\">年底,淘气告诉我你在开心网:记得她问我:知道</span>‘<span style=\"font-family:宋体;\">汪凝眉</span>’<span style=\"font-family:宋体;\">的意思吗?我说不知道。她说你觉得自己命苦。后来也知道了这是《红楼梦》里的一个词,只是你换了个</span>“<span style=\"font-family:宋体;\">汪</span>”<span style=\"font-family:宋体;\">姓。那时也没想多,就是觉得你是身体不好,很心疼。所以我也赶紧注册了个号,在开心网的那段日子很快乐,因为每天可以见着你,每天可以送你东西,可以看你笑。</span></div>
<div>10<span style=\"font-family:宋体;\">年底,你又慢慢消失在我的视野里。</span></div>
<div><span style=\"font-family:宋体;\">刚翻看了下</span>QQ<span style=\"font-family:宋体;\">记录,</span>10<span style=\"font-family:宋体;\">年</span>12<span style=\"font-family:宋体;\">月底我们简短地聊了几句,知道你过得并不好。</span>11<span style=\"font-family:宋体;\">年</span>2<span style=\"font-family:宋体;\">月后这段时间,我们在</span>QQ<span style=\"font-family:宋体;\">上聊过几次,你在六星整理我给你写的诗歌,你说弄一些就累,我知道你身体还不是很好。怕你累,怕你辛苦,怕你身体不好,也怕你难过伤心。</span>5<span style=\"font-family:宋体;\">月份你说会出国两周,说怕我担心先告诉我声。那时你说你没有男朋友,也不会结婚。想你身体是不是还不好,不然为何如此悲观。听到这些的时候我只会选择陪你一起走下去。你也说:如果你走累了,我会在前面等你。只是这次一别,就是差不多一年,这段时间很少联系,我只知道越走越迷茫,也不知道是怎么熬过这么长的时间。</span></div>
<div><span style=\"font-family:宋体;\">直到</span>12<span style=\"font-family:宋体;\">年</span>2<span style=\"font-family:宋体;\">月份,直到你说再不会消失。真得很怕很怕你突然消失不见。</span></div>
<div>4<span style=\"font-family:宋体;\">月份过得很开心,开心着你的开心。只是快乐的时光总是如此短暂。</span></div>
<div><span style=\"font-family:宋体;\">一写就写到现在,还没有写完</span>99<span style=\"font-family:宋体;\">首。快三年了吧。只是想让你知道,你不好的时候总会有个人心甘情愿地陪着你希望给你带去一些温暖,希望你不孤单,希望你笑,希望你一切安好。</span></div>
<div><span style=\"font-family:宋体;\">如果你一直都很好,或许我也早就放手了。</span></div>
<div><span style=\"font-family:宋体;\">看你依然如此沉默,很难过。晓雨,我最想看到的是你健健康康,轻轻松松,开开心心。我挺好。真的。虽然我是那么的想用一生好好照顾你,但是我从来都感觉自卑。所以我唯有努力,让自己变得优秀一些。也不知道将来会怎么样,但我知道我追求的是什么。</span></div>
<div><span style=\"font-family:宋体;\">若你过得很好,有更合适的一个人来照顾你,我想,我也会为你感到高兴。</span></div>
<div><span style=\"font-family:宋体;\">不要想太多了,快乐的日子多过一天是一天,不如随心。这样对你的身体也好。这样我们也可以多一些开心的日子。</span></div>
<p> </p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈哈,今天愚人不生气!

被人愚也是一种快乐,我差点都忘了昨天是愚人节,因为没人愚呢。

祝小莫左开心!

<div>    《两个人的河》</div>
<div> </div>
<div>望着月  勾勒你的美</div>
<div>思念变得婉约  我心皎洁</div>
<div>晚风微微  拂开了心结</div>
<div>时光偷走了心蕊不曾发觉</div>
<div>过路的蝴蝶没有成对</div>
<div>才发现你多珍贵</div>
<div>梦掏出心扉 是否会凋谢</div>
<div>捏紧的爱在手心里生辉</div>
<div>波光锁住了眉  心事成堆</div>
<div>给自己打个死结  不去后悔 </div>
<div>你说的话带着甜味</div>
<div>向北,向北</div>
<div>有多少座石砌的伤悲</div>
<div>向北,向北</div>
<div>两岸的灯火指引着谁</div>
<div>伊住运河头,我住运河尾。</div>
<div>日日思伊不见伊,共望一江水。</div><br />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第42楼雪格格于2009-04-02 17:28发表的  :
被人愚也是一种快乐,我差点都忘了昨天是愚人节,因为没人愚呢。

祝小莫左开心!

难得做回愚人呵呵~

冷月无声  12:02:18
怀善良心,作善良事,一生无愧.怀平常心,作平常事日夜安宁.
不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨.
心宽一分则云消雾散,让人一步则晴空万里.
冷月无声  12:02:51
以静修身,以俭培德,以退处事,以让养心.
人心何时知足,知足便足.人生何时闲,偷闲便闲.
知足常足心,终身不辱人.知止常止心,终身不耻人.
心足虽贫不是贫,心贪虽富亦是贫.
平常人怀平常心,平常路迈平常步,知足人长说知足话,知足心常交知足客.

多吃点.

问好莫左,周末愉快

《彼岸花》

每次起风的时候
就会跑向海边,深深地呼吸

将每一寸有关你的芬芳
都吸进肺里,吸进心里

《格桑花》
《木兰花》
《雪莲花》
《百合花》
鸢尾花水仙花山茶花