搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 莫左

望月遥思

http://imusicfile.kugou.com/ssdfwwsw/other/%E9%9C%8D%E6%80%9D%E7%87%95-%E7%9C%BC%E7%9D%9B.mp3
你是左眼睛我是右眼睛
一起看红尘浮光掠影
你轻轻的眨我也轻轻眨
点亮夜雨后满天星星
你悠悠转动我也悠悠动
追着湖面上飞的蜻蜓
你默默流泪我也有泪痕
多少繁华梦随风飘零

我们俩是一双眼睛
张开心中浪漫风情
有风一起吹有雨一起淋
离了你我看不清
我们俩是一双眼睛
看遍人间美丽风情
当岁月老去我愿陪伴你
安静的闭上眼睛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

弄了半天,这歌曲好像还播放不出来,不整了。个人觉得挺好听的一首歌。
电影《大玩家》里的主题曲,霍思燕的《眼睛》。大家可以搜下听听。

何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安。

小莫左,新年万事如意!

天 忆
【一】
我躲在一个你找不到的城市。
躲过了春夏秋冬,渐渐相信,时间会让把这个故事淡忘。
忘吧,风的夙愿,雨的印记。

可是你伤感的诗篇还缠绕着我。
我感受到你的思念在寒风里飞过沧海,飞过桑田。
爱在冰层里蔓延,倒着飞,飞回爱的远点。

你用诗歌铺路,一直铺到我的城市。
我在城市的路口看到你满脸疲惫。
我转过身,看见:雨躲在云的怀里,痛痛快快的哭了一场。
你轻轻地俯过来。说:亲,我想你听唱那首《隐形的翅膀》。

【二】  
我又躲起来,躲起来,仅仅是想,在荷塘月色里化成一朵莲花。
枕着半池月华,泪眼低垂。
夜色悄然朦胧了,你的忧伤,我的心碎。

你听得清。飞雨连城,往事涟漪缕缕婉成风。
你看得见我淋湿的目光在指尖冷凝。
你在黑暗中,看见风携着荷香,掰开了心门
雨中幽幽旖梦,飘飘落落又几层。

你说,你知道我的忧伤有多长
你说,你知道我的泪水有多重
你说,我的文字如破碎的水晶洒满一地,一圈圈都是心疼的涟漪
你只是想把它们重新穿起来,在心里呵护着她。

【三】 
你说,我是个简单的女孩,有着一头青丝长发,白皙的脸颊素洁无暇,
美丽瘦成一朵莲花。
你说,当时光也枯萎了,我依然放不下你。
你说,当岁月也凋零了,我依然把你当成手心里的宝。

可是这一生,我还是要逃离你,不管你的呼唤多么凄苦。
我只在你的梦里,做你脆弱而洁白的女孩,你的小小的宝贝。
就让冷风吹呀吹,一刀刀割下牵挂。 
雪花飘呀飘,渐渐淹没了城市的伤疤。

我从来没有告诉过你,其实我是真的爱你。
我喜欢你的刚强,阳光,还有沉默无言的样子。
痴缠而激烈。
坚持而自信。

【四】   
习惯了在深夜静静的读你的诗。
习惯敲下想你的文字,推开窗就站在了思念的边缘。
习惯躲着你,将苦楚埋藏在心里。
只是远远的张望着你,心碎的想过,会有一个女孩替我和你携手。
希望那个女孩比我美丽,温柔,把你当成手心里的宝。

我也曾奢望过人群中你会牵着我的手。
相信你的柔情,你的疼痛,你给我的诺言。
相信你给我的长久和永远。
我含泪的眼眶,只有亘古不变的渴望。
感情是如此残酷和直接,容不下任何迂回曲折的婉转。
我和你的彼岸天涯咫尺。不是不可以,其实我爱着你,其实我与你风雨。
我和你隔河而立,目光相握,站成诗歌里的风景,站成岁月的雕塑吧

如果一定要忘记什么,
忘吧,花季的心扉,雨季的故事;
忘吧,雪瓣里深藏的情思,那些草尖上的梦想。
倘若有天我连自己也忘了,
请至少让我记住你的名字,
三个字,无论刮风,下雨,
轻轻地,念上一辈子。

引用第1136楼风中微微雨于2011-01-09 21:13发表的  :
  这音乐好听

引用第1135楼风中微微雨于2011-01-09 21:11发表的  :
天 忆
【一】
我躲在一个你找不到的城市。
躲过了春夏秋冬,渐渐相信,时间会让把这个故事淡忘。
忘吧,风的夙愿,雨的印记。
.......
  此帖可以当主帖发到《风情无限》版。

翻过一页。