搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨峰蝈蝈糖

[原创] 大地-青春回忆

引用第7楼晨峰蝈蝈糖于2009-12-10 13:44发表的  :

谢谢夸赞!
确实很多锻炼的,特别是意志.
我印象深的,就是轰隆隆的响声睡不下
梦里也是响,醒来也是响
.......
记忆里不曾有过这歌曲,呵呵,真有点像冰冷坚硬的钢铁
野花,原来才是不曾有过的? :)

引用第6楼汀芷幽兰于2009-12-10 07:24发表的  :

晨老大更多发上来,咱们等着欣赏呢~
也没什么了,就那几篇
过些天把那篇写米酒的整理下下

引用第9楼青藤萝于2009-12-10 20:00发表的  :
记下的,是一段经历,一腔热血,一段快乐的时光。
恩那
那时理想高远....有时也很快乐.
调度安排等活,清闲好些天,爱到哪到哪

引用第10楼柔葱蘸雪于2009-12-11 11:46发表的  :

记忆里不曾有过这歌曲,呵呵,真有点像冰冷坚硬的钢铁
野花,原来才是不曾有过的? :)
恩那..
就是,很冰冷的.
我那个写在工地和工友和着吃东西场景,柔雪MM记得哈.
工地离城市不远,条件好多了.一些基本设施,能到的全到.
离城镇十几到几十里地的山坡子,真是:_像冰冷坚硬的钢铁
自小到大,我洗手洗菜水果啥的,都爱在水龙头下接着洗,哗哗下来..感觉干净
在盆里舀水出来,好不习惯的.在这里,不习惯也得惯.
何止这个,连柴油机水箱的热水,我们都当是好东西,尽管洗手洗脸透着股油味......
不过,拿那个泡面7...我是没整过也.
嘿嘿..

引用第11楼晨峰蝈蝈糖于2009-12-11 17:19发表的 :

也没什么了,就那几篇
过些天把那篇写米酒的整理下下

静等新篇拉~~

引用第13楼晨峰蝈蝈糖于2009-12-11 17:49发表的 :

恩那..
就是,很冰冷的.
我那个写在工地和工友和着吃东西场景,柔雪MM记得哈.
工地离城市不远,条件好多了.一些基本设施,能到的全到.
.......

有这样的一段经历,一点历练,是人生中难得回忆,比如现在的感慨,就足够人可以回味的~

幽兰说的是:"有这样的一段经历.....
有时觉得经历是财富,有时也觉得惭愧,辜负了公司.
像我这类的搁到下面,是被当作"第几梯队"的,不当梯队没必要搁那.
那里压根不需要我这样的,碍事也使不上大劲,所以我是抢着干活和大家融合.
现在来看,这一行还是很铁,相当铁,基本是国老大.
因为这一行有风险,民营兴趣不大,现在也鼓励民营,听说有一部分开放给民营了
但问题是,费劲打了没东西怎么办?遇到障碍超成本怎么算?谁也不晓得下面会遇到啥..
这地底下有没有东西,或是啥东西,谁都不敢保证.要能保证,这个行业也就消失了.....
闹几次这样,谁个东家会来请?纯粹指定的活,东家的帐算得滴水不漏,那也保不准有障碍.
这是个投入不见得必定有收效的活,有时就是白忙活一场.大摊子,统筹统算就不一样,行业特点.

要是不出来就是正班仕途也.不过那也得熬.而且能否熬到塔层,是没概率的事情.

这篇再来补个跋:____
上个月末,就是贴完这篇不久.
一个原来公司的同事,
找到我的电话,和我说了半钟头.
是陕地人,现在还是干这行,只是换了单位.
说起工作,语气乐呵呵的..
现在的状况肯定是好多了
祝福他们!

这里再贴一个慢曲:____
http://www.jxhgy267.cn/guanyuwomen/dkdyzg.wma

哈哈歌声中听出激情,文字中展现晨风的威风。赞!

铁人的精神永远停留在那一代了,现在也有,可惜少了