搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 莫问芳名

情满风情

燃烧的激情

折一条柳枝作琴弦,掬一捧清风当号角,打开天空的帷幕,我们用激情上演一曲快乐的舞蹈。

当蝉鸣和晨露随风而去,大地披上鹅黄的外套;当高楼与大厦拔地而起,空中布满霓虹广告,我们知道激情不是奢靡而是创造。

天真浪漫的年华里写下的诗绝不是轻佻,漫长的人生中倘若有一堆不熄的火,我们会为心灵而舞蹈。

曾经的嫩绿孕育无数绚丽的梦,至真至善的纸上谱满最初的心跳,诚挚纷繁的世界里,有一支不老的歌,那是用我们的心灵演奏。

岁月的年轮上,没有什么比真情更动人,时空的隧道里,没有什么比亲情与友情价更高。
平凡的日子,我们用精彩诠释岁月;花开的季节,我们用青春讲述崇高。

青春不是生命的刻意炫耀,激情是人生进取的火苗,让我们为生命而歌,让我们为生活而欢呼!

难忘的童年

童年,如一支风笛随心地吹奏着开心的乐曲,每一个人都有自已难以忘怀的童年。

小时候的我很瘦弱,真的可以说是弱不禁风,我只跟一个比我大二岁的邻居小姐姐玩得来,因为她从不欺负我,更难能可贵的是我一受到别人欺负,她总会站出来保护我,在我幼小的心灵里,她就象一位天使。

小梅姐不但人长得漂亮,她的学习成绩也一直是班上的娇娇者,大了二个年级的她不但是我生活中的保护者,更是我学习上的榜样。童年的时候,她用友情的双手一直护着我,让出生独生子女家庭的我,感受到了一份浓浓的亲情,我与她不是姐妹却胜似姐妹。

记得邻居有另外三个跟我差不多大的女孩子,她们性格开放比男孩儿更野,或许因为我一直是那种柔弱无依的样子,她们常常无缘无故地欺负我,我常常被她们欺负得只会哭,小梅姐姐一听到我的哭声,总会跑来搂着我,为我擦去泪水,象哄她的小妹妹一样哄着我,直到我的哭声静下来为止。

有一次妈妈为我买了个非常可爱的布娃娃,我放学一回来便抱着她,晚上我跟着这个漂亮的布娃娃一起睡觉,我把所有的委屈与开心都与她分享,那些日子我真的很快乐。但是没几天,邻居那些女孩子们知道了我有一个漂亮的布娃娃,便要我拿出来与她们一起玩,说真的我平常并不是小气之人,但那布娃娃如同我生命的一部份,我从心里不愿意拿来与她们玩,更何况才买来几天,她是我心里最宝贵的一个玩具了。

一听说我不愿意把布娃娃拿出来,那三个女孩子就气冲冲地开始动手,一个揪着我的小辫子,另两个伸手打我,我挣扎着哭了起来,结果那个抓我辫子的女孩子一松手,我一下子就跌倒在地上,一双小手被摔得出了血,这些恶作剧的女孩子一看坏了事,赶紧一哄跑散了。

小梅姐姐放学刚回来,一看到我受了欺负,心疼地从地上抱起我往她家里走,她为我拿出红药水与纱布,为我耐心地包扎伤口。我妈妈上班还没回来,我哭累了就躺在姐姐的怀里睡着了,直到妈妈回家谢过小梅姐,才带我回家。这件事的后果是那三个调皮的女孩子被家里的大人狠狠地打了一顿,从那以后她们再也不敢欺负我了。

我与小梅姐的友情一直持续到她大学毕业,毕业后的她跟着她家在外地的男朋友回到老家工作,我这才跟她疏于联系了,但我常常会想起她,怀念着我们童年难忘的友情,我相信善良的她一定会生活得很好,我从心里为她祝福!

想你的时候

冷冬的气息开始漫延
斑驳了一地的碎痕
我的泪幻化成思念的雨
努力地挣扎在风中

今夜一缕月光清幽绵长
俯首低眉间沉寂飞扬
凝望平林烟蔼重锁
我把自已守望成一株桂树
用花香迎候你的归来

既然天意要我在彼岸等你
就让我拥紧阳光呼吸
再纵情地绽放点点思念

思念是一种疼痛的美丽
我愿在这美丽中静静地想你
今夜  你想我了吗?

冬天的故事

春华秋实,夏荣冬枯,人生也如四季,生命有它的季节,每一个季节都生长着特定的内容,就象雨季总是滋生炎热里没有的浪漫,冬日永远蕴含着伏夏所不及的清爽。

那一年的芬芳花季如诗似画,生活中充满欢歌笑语的美好岁月,我怀揣一腔爱情的玫瑰梦,以为爱情就象拾麦穗,刚开始遇到好的籽粒饱满的不去拣,总认为前头还有更好的,结果走到地头越走越失望,再回头想拣原先的,可是早已被别人拣走了。

人生不售返程票,错过了生命的季节,生命会被烙上永远的遗憾,那个冬天我反复地咀嚼着失落的痛苦,那是最难以下咽的一种人生体验,人活着的意义应该是过程,在这个过程来临时我们是否投入了,如果这山望着那山高,那么你永远无法找到你想要的精彩。

世上完全没有十全十美的东西,人在旅途总有看不尽的风光,水穷之处即云起之时,错过了岂不可惜?人生在世唯有尝遍酸甜苦辣,才不枉了来到这世上。遗憾的是我们往往是盲目且浮躁的,不能确定自已需要的是什么。

人总是这样,拥有某个生命的季节时,往往浑然不觉,而一旦失去才知道它的珍贵。拥有的想放弃,没有的想拥有,但生活告诉我们,有些东西失去了可能永远也无法找回了,比如青春、生命、爱情。

在那个我觉得凄冷的冬天,终于有一份真切的情感走到了我的身边,我倍感这份情感的珍贵,其实他一直默默地在我身边陪伴着我,只是我以前却浑然不觉,经过了一切以后我终于恍然醒悟了,在你身边的才是最好的,别为得不到的而烦恼。

岁月的河水在我们脚下缓缓流淌,古希腊大哲学家赫拉克利特说过:万物流变,无物常在,人不能两次踏入同一条河流。请千万记住:珍惜生命的每一个季节!

只有情依旧

一首绝妙的诗
在灯火处阑珊成一影
于是 春光在指间滑落
吟咏着一朵桃花的心事

柳条初碧新芽半开时节
关不住的嫣红无论如何挣扎
全都泄露给了最初的绽放
抹在鬓角的那点残雪
出卖了心底的秘密

手中紧握的那缕春风
不经意间就把心事挂在了枝头
手捻花枝就那样等待着远方的消息

远处莺飞草长
你却  依旧娴静如花
默默地守着一个季节的苏醒

跌落树梢的飞絮
在轻轻诉说着一个感人的故事
别去经年只有情依旧

何处惹尘埃

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

美好的日子留下的记忆,一直植在我的心地,一直绿绿地长在我的心里。
当春又推开了厚冷的冬之门,展开了诱人的风景。
鸟儿又开始为一个季节放开歌喉欢唱。
我依旧在怀念中等你,等你为我打开心之门。

寄托我思念的只有我虚弱的想象之羽,想飞临你的上空,拜访你那一方心空。
于是,我在茫然中祈求游云,在痛楚中祈求佛的慈悲,让我的心儿不再痛。
云儿似乎忧伤得苍白了,河儿似乎低泣得消瘦了。
我仍然在痴痴地盼望着,盼望着奇迹的发生。
我只是一个凡人,没有明镜高悬,于是,心在不知不觉中惹上了尘埃。
望着那块飘动着的浮云,心,为何不能如那朵云般潇洒与无牵无挂?
牵挂是一种凄清的幸福,被牵挂是一种若涩的甜蜜,你是否能懂!
我会尽心地擦拭那块明镜,希望会让你照见我清澈的一颗心。

http://mp3.evdd.com/fyf/zhuanji/hst0zy04.mp3

伴你去远航

你的一滴泪水,就是我的倾盆大雨。
      你的一声叹息,就是我的一阵风暴。
      你的一次回避,就是我的一场霜雪。
      因为我们彼此心相连、情相通……

自从你去远航后,我的一颗心已伴你远行,这么多日子来的思念,我终于明白了,爱,是无法忘记的……

不要说,你已习惯于一个人远行,不要说人生的路上还有高山峡谷,荆棘丛生,还有变幻莫测的风云。既然我们已选择了启程的日子,既然我们的手臂已挽在了一起,既然我们把心灵的和弦称之为爱情,此生的路上我会伴你远行。

无论前面的路还有几多坎坷,几多不幸,无论你肩负的使命是多么沉重,无论穿过沼泽荒漠,还是步入绿荫花丛,作为你的同路人,我不会让你一个人,去迎接命运的挑战,承受岁月的暴雨狂风。

风雨袭来,我是你头上一把坚贞的雨伞,茫茫沙漠,我是你心灵一条甘美的清泉,冰川雪谷,我是你胸中一缕温柔的春风,漫漫长夜,我是你眸子里一颗永恒的“启明星”,孤独之中,我是你枝头上一只分忧的百灵。

有时,我也会像一条疲倦的小舟,靠在你宽厚的胸膛??那块安全的岛上,做一个美丽的梦,一个女孩子特有的梦,甜蜜而又深长。

也许有一天,四季的风会染白你的鬓发,也许有一天,岁月的犁会在我的额头刻上衰老;也许漫长的里程会使你步履蹒跚,也许夕照会落进我昏花的双眼,但我们仍会微笑着相互依偎,相互搀扶着走完从初春到暮秋的最后一段行程。

我们会把有关我们的故事,写在一片片火红的枫叶上,把我们经历的开心与快乐、艰难与困苦,刻在我们共有的那块碑石上。

新年前夕,我如约收到了兰与惠的祝福,读着一句句温馨的祝福,心再也无平静。青春的抒情已随风飘逝成往事,如歌的岁月却仍鲜亮真诚地映现脑海。
       高中时,我与兰和惠成了最要好的三位姐妹。兰,正如慧质兰心的一朵兰花,温文尔雅不失大家闺秀的典雅之美,还有那最是一低头的温柔,让大家不能不喜欢她。惠,一个幽默聪慧如阳光般的女孩子,无论到哪里总会带来一片笑声,她的活泼可爱为人大方,成了我们生活的最好调节,天大的事都无法难倒她。她处事的果断与得体,无疑地成了我们三人中的军师。

我欣赏兰的优雅可人,我更欣赏惠的豁达大度,就这样三位性格不同的我们,一起渡过了高中时期最美好的那段时光。友谊让我们成了校园中最引人注目的三朵花。我们形影不离地一起欢笑、一起流泪,一起做着女孩子美丽的梦……

每当我与惠闹得不可开交时,看到兰在旁边抿嘴而笑,我会不由自主地提醒:“请大家注意淑女风范!”此时惠与我便会一起把目光投向兰,看到兰羞红的脸颊,我们俩不由得哈哈大笑。我与惠都调侃地说,下辈子一定当个好男人娶贤慧的兰为妻。当我与兰轻声细语地交谈时,惠总会假装妒忌地插到我们俩中间,一会儿瞧瞧我,一会儿瞧瞧兰,做出一脸无辜的无奈表情,逗得我俩直乐。

正因为我们相互间互相欣赏彼此的优点,互相容忍彼此的缺点,三年的高中我们都在轻松与和谐中渡过;三年的朝夕相处我们相互取长补短,我们的学习成绩总是名列前茅,我们之间亲如姐妹。我们的乐观与友情让我们赢来了许多男孩的青睐,但我们共同相约高中期间绝不谈恋爱,因为我们是一个友谊的团体,那些男孩们倒也不十分为难我们,无论他们看中了谁,都必须面对三个人,这也让他们望而却步。

美好的岁月篇章,浏览得意如此之快!当毕业的那天来临时,我们通宵无眠,三个人挤在一张窄小的床上,兰抱着我与惠低低啜泣,离别的忧伤让多愁善感的兰深感伤怀,就连平常乐观的惠,此刻也是愁眉不展。我轻轻拍着忧伤的兰,不断说着宽慰的话,我相信三年来共同结下的友情,不会随着离别的到来而结束,但兰的伤感却还是无形中传给了我们。最后我们相约当一生的好朋友,不离不弃。

尽管后来我们考上不同的大学,走上不同的工作岗位,但曾经朝夕相处的三年,让我从兰身上学到了温柔善良,从惠身上学到了豁达大度,这是我一生的财富。分别多年后,但我们的友情仍随着岁月的流逝,愈久弥香。繁忙时彼此一个电话、一句问候;空闲时相约小聚喝杯茶听听音乐,或是到大自然中走走,脱离尘世的喧嚣去寻找一分宁静与安祥,生活就在友情的馨香里得到丰富,后来兰与惠都到外地去发展,我们的日子大都在相互想念中渡过。

友情的馨香已在一次次交织熏陶中,酿成了醇香的美酒,闻一闻则醉人心脾。我从心底感谢我们的相识、相知,感谢两位知友亲如姐妹般的情谊。“何时江南好风景,落花时节再逢君?”无论我们是否再相逢,朋友,将是一生的情!

呵呵,芳名在搬家呀,辛苦)

芳名辛苦了!