搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 高阳台 . 泰州有寄

前几天去泰州开会,主人有嘱一词一律,受命弄笔:

目满花黄,身居水秀,吟哦鱼米之乡。说汉闻明,清谈绿瓦红墙。
凤凰河绕龙栖处,正抬头,紫气轻?。五湖春,四海生机,共沐朝阳。

梅兰绽放芬芳曲,踏板桥余韵,荡气回肠。扇指桃林,百年人面花腔。
杏林梨苑扬州笔,水袖如云,彩墨临窗。唱京昆,择谱填词,古镇新妆。

学习~:)

京城一别又半年了,不知草兄近况如何?

念念~~

引用楼主缘上草于2009-04-14 07:57发表的 高阳台 . 泰州有寄 :
前几天去泰州开会,主人有嘱一词一律,受命弄笔:

目满花黄,身居水秀,吟哦鱼米之乡。说汉闻明,清谈绿瓦红墙。
凤凰河绕龙栖处,正抬头,紫气轻?。五湖春,四海生机,共沐朝阳。
.......

哦,很好嘛,老牛之前怎没看见呀。

引用第1楼绿水悠悠于2009-04-14 23:08发表的  :
学习~:)

绿水mm,久未见了,别来无恙!

引用第2楼千堆雪于2010-07-16 00:02发表的  :
京城一别又半年了,不知草兄近况如何?

念念~~

最近较忙,《远去的飞鹰》快杀青了,《山这边海那边》即刻开机,《大清国宝.松花石砚》策划在即。还在策划一台“中华诗词演唱吟唱晚会”,雪兄拭目以待!

引用第3楼泪莫轻弹于2010-07-16 09:30发表的  :

哦,很好嘛,老牛之前怎没看见呀。   

谢老牛!过目不分早晚!

引用第5楼缘上草于2010-07-17 00:32发表的  :

最近较忙,《远去的飞鹰》快杀青了,《山这边海那边》即刻开机,《大清国宝.松花石砚》策划在即。还在策划一台“中华诗词演唱吟唱晚会”,雪兄拭目以待!

最近不知草兄是否在京,还是在拍外景?我7月底可能来京,届时想请你和狂生、吹雪、孤独求醉、秋风等再醉一次。

最近朋友帮我弄到一方古砚,月底准备来京送给导师欧阳中石,不知能否与兄聚首?

盼复~:)

引用第7楼千堆雪于2010-07-17 07:28发表的  :

最近不知草兄是否在京,还是在拍外景?我7月底可能来京,届时想请你和狂生、吹雪、孤独求醉、秋风等再醉一次。

最近朋友帮我弄到一方古砚,月底准备来京送给导师欧阳中石,不知能否与兄聚首?
.......

最近居无定所,不过东南西北之后总归回到北京,来时提前两天通个话尽力赶回。

中石老师是我师伯,与草的老师同拜在吴玉如大师门下。