搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 9个幽默故事 让你顿悟人生

生活之中,哲理无处不在。一些小事,你如果能细心观察,勤于思考,也能得出不一样的启示。
1、尊重
一个秀才走在路上,遇见了一个和尚。秀才想让和尚出丑,故意对和尚说:“秃驴的秃字怎么写?”
和尚微微一笑,回答道:“秀才的秀字,屁股略微弯弯调转就是了”。
启示:尊重是相互的。嘴上不吃亏的人,生活中会吃大亏。

2、面子
甲乙两人一起走在路上,看见一位显贵的人。甲吹嘘到:“这是我的朋友,他见到我一定会下车,为了不麻烦,我要躲避一下。”
甲意外躲进的人家,正是显贵的住所。显贵到家后,看到陌生人闯门,十分生气,让仆人把甲赶出去。
乙看到后,不解地问甲:“他不是你朋友吗?”
甲回答说:“他平时就喜欢这样跟我开玩笑。”
启示:过分虚荣,打肿脸充胖子,受累受苦的还是自己。

3、权威
小男孩问爸爸:“是不是做父亲的总比做儿子的知道得多?”
爸爸回答:“当然啦。”
儿子问:“电灯是谁发明的?”
父亲答:“爱迪生。”
儿子接着问:“那爱迪生的爸爸怎么没有发明电灯?”
启示:有时候,权威只是一个经不起考验的空壳子。

4、位置
经理对老板说:“吉恩斯这家伙简直不可救药!他整天打瞌睡,我都给他换了三个工作部门了,可他仍然恶习不改。”
“让他去卖睡衣吧。在他身上挂一块广告牌:优质睡衣,当场示范。”老板说。
启示:没有无用的人,只有用错地方的人。

5、反思
甲:“新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜跑来猛按我家的门铃。”
乙:“的确可恶!你有没有马上报警?”
甲:“没有。我当他们是疯子,继续吹我的号角。”
启示:事出必有因。如果能懂得先反思自己,答案就会不一样。

6、待人
晚饭后,母亲和女儿一起洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打碎盘子的响声。
儿子望着他父亲,说道:“一定是妈妈打破的。”
父亲说:“你怎么知道?”
儿子答:“她没有骂人。”
启示:以不同的标准来看人看己,往往责人以严,待己以宽。

7、方向
容颜憔悴的病人对医生说:“我家窗外的野狗整夜吠个不休,我简直要疯了!”医生给他开了安眠药。
一星期后,病人又来了,看上去样子比上次更疲惫。
医生问:“安眠药无效吗?”
病人无精打采道:“我每晚去追那些狗,可是即使好不容易捉到一只,它也不肯吃安眠药。”
启示:任何失败追踪溯源的话,都有一个错误的方向。

8、变通
有个人非常迷信风水,一天他坐在一堵墙下,墙突然倒了将他砸在下面。
他大喊救命,仆人听到后跟他说:“您先忍一忍,我们马上去问问风水先生,今天宜不宜动土。”
启示:生活中事情要分轻重缓急,只有分清主次,才能更有效率。

9、心态
小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈慌慌张张地打电话给家庭医生求助。
医生说:“我现在还有几个病人在,可能要半小时后才能赶过去。”
小明妈妈说:“在你来之前,我该做什么?”
医生说:“给小明喝一杯白开水,然后用力跳一跳,你就可以让小明用嘴巴吹泡泡消磨时间了。”
启示:担心不如宽心,穷紧张不如穷开心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生有几件绝对不能失去的东西:自制的力量,冷静的头脑,希望和信心。

一个人最要命的就是:一直怀念过去,坐着幻想未来,天天虚度现在。

什么都可以不好,心情不能不好。什么都可以缺乏,自信不能缺乏。什么都可以不要,快乐不能不要。

人生就好像在走一座迷宫,无穷无尽又精彩缤纷,让人无法预料。

你永远不知道在下一个转弯处等待你的是什么,可能是惊喜,挫折,重逢,别离,高潮,低谷...每转折一次,你的生命轨迹就有了变化,人生感悟都不再相同。

一个人除了对自己的人生负责,还要学会幽默的看待人生,这样就会少一些忧愁和多一些快乐。

两个人共尝一个痛苦只有半个痛苦,两个人共享一个欢乐却有两个欢乐。

幽默、搞笑。

相识晚上好!

灌水、灌水、灌水了。

老王的笑话。
老王,你说你来蹭wifi,我信了,你说怕我发现藏衣柜里,我也信了,你说衣柜太热把衣服脱了,我也信了!但是你还戴个套要我怎么信你?

梦里水乡 发表于 2023-12-8 19:23
灌水、灌水、灌水了。

梦里水乡下午好

这防油烟的最佳措施

心有灵犀 发表于 2023-12-13 13:48
这防油烟的最佳措施

灵犀晚上好!
出租车司机看到路边一大叔、边上还有一大麻袋东西。   以会这大叔要打的,便将汽车停边上,打开后备箱。  司机帮大叔将麻袋扛到肩上,大叔却背着麻袋走了。

本帖子中包含更多资源

昨天中午去饭馆吃饭,坐在我隔壁桌的一对老夫妻吃得真开心。  当我的饭菜当到桌,那对老夫妻争着要付钱。
   老男说:“你坐一会,我去埋单”。

老女说:“还是我去付钱,你慢慢再喝会茶”。
   这二老都争要付钱,看得我激动得一塌糊涂——这老夫妻感情真好。
   我正在激动之时,那老女轻轻对老男说:
   “还是我去付吧,你老婆发现你的钱对不上帐,又要跪搓衣板了”。
   我再一次激动了。

本帖子中包含更多资源