搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 临屏

秋风秋雨。
窗外的雨声,点点滴滴的,别有一种滋味在心头……

人生也终于到了深秋,虽然最终是个“颗粒无收”的结局,但我并不太过于在意,或许还有点释然,因为我终于不必劳作、看人脸色、受人欺凌……
听那雨声的滴滴之声,回想起铁马金戈、壮怀激烈的三十岁,如今终是归于“尘与土”,但我并没有太多的自责。
我努力了,我尽力了,我努力想成全我自己的天赋,但是我命运那本册子上我的那一行上写着“不同意”。我没有错,天意也没有错,可能是我的前生前世错得太离谱了……
都过去了,如同过眼烟云。
无论你甘不甘心,终是这么个结局。
关羽走了麦城,这本无话可说。有温酒斩华雄、有诛颜良文丑、过五关斩六将时,便已注定有了麦城的结局。错只错在,无了首级的关羽,犹在天空中大叫:“还我头来”!
英雄末路,美人迟暮。这本是颠扑不破的真理。
而不甘心……在整个世界,没人会在意。伤害的,却只是你自己……
稼轩到了晚年,不甘心了一世,也终于醒悟:“……终似得班超、封侯万里,归计恐迟暮……”
人生,就是一个随机的电脑小游戏。它的轨迹、它的最终结局,谁也不可能知道,连给出这个游戏的电脑,也不知道。
在整个世界里,什么都没有,只有那颠扑不破的闪着金光的四个大字:
成王败寇。

连我这样的“老人”都无人答理,可见凄凉如冷月……

猫猫的感概很真实,应该是退休后的放下,何尝不是一种收获?
仔细想想,其实人生无论成败,只有退休后或许才属于自己。
少年时的轻狂,青年时的追求,中年时的艰辛,俱往矣!

雪格格 发表于 2023-10-24 14:34
猫猫的感概很真实,应该是退休后的放下,何尝不是一种收获?
仔细想想,其实人生无论成败,只有退休后或许 ...

谢谢格格回帖。
(居然这么巧……

野猫巡山 发表于 2023-10-24 14:37
谢谢格格回帖。
(居然这么巧……)

哈哈!终于碰到猫猫上来了!
开心一个!

雪格格 发表于 2023-10-24 14:39
哈哈!终于碰到猫猫上来了!
开心一个!

我本想看一眼,就准备去吃午饭了。
(我早饭是九点半或十时,午饭一般在下午二、三点钟,晚上就喝点酒,不吃主食了。)

去吃午饭啦。

多吃点,早上吃得好,中午吃得饱!

刷手机视屏啥的眼睛累了的,就回家看看,总说是换了个方式交流,感觉还是回到这里安心且温暖

落叶与秋,衰败与人,天地自然之法则,好在,晨起暮至皆有鼓鸣,于中年人而言,励志不如抒怀,畅则通达,亦是儿女后辈的福分