搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 对某人说的话

我写的帖子的内容,是在写什么东西,你认真看了吗?

好家伙,看到别人写的文字,什么也没仔细看,只是看到行文中有一个“回”字,这孔乙己可就立马来了精神,冲上来嚷嚷:“你知道么?回字有四种写法……”
人家问你“回”字的四种写法了么?你就急着跳出来卖弄?你以为这里是“天桥”?
别人在写什么,你不看也不顾,就抓着了通篇中出现了个“回”字,跳出来往死里卖弄?
生平最腻歪的就是这号的。
今儿明着告诉你,我跟你不熟,今后别瞎搭葛。我也不会搭你的茬儿,你也别招我,咱们井水不犯河水。
如果你偏要找茬儿,那就是要寻衅滋事了。你上这里来,不是专门为了寻衅滋事才来的吧?如果不是,那么我玩我的,你玩你的,我们本就是根本不认识的,也无怨无仇,并且“道不同,不相谋”,希望今后互相别搭茬儿,好么?

我就问你:六祖坛经中十品你看懂没,你拿人家慧能成名作说教,可内容说的都离品了,好吧。你把我当乍,都随意。反正你在我心中就像我对自己一样,以正,直为主,决不会升起什么。

天涯情天 发表于 2023-7-9 13:24
我就问你:六祖坛经中十品你看懂没,你拿人家慧能成名作说教,可内容说的都离品了,好吧。你把我当乍,都随 ...

你还在歪缠……
只是借来写文字时一用而已,你却来扳别人的杈儿,这是学佛之人应有的态度么?况且你当时还那么地出言不逊?
佛祖在世人眼中本来就有千万个佛祖。
你认为全世界只有你的理解是才是完全正确的?你学佛法的目的就是为了些读来些半吊子理论就拿来卖弄、拿来与人杠、与人争执用的么?
佛法本在于自悟,是心法,不执言词。你却在那里滔滔不绝。这是哪个佛祖教你哒?
以你这种一开口就不懂与人为善的态度,你在精神上就与佛法相违的。你还是算了吧。

你,1.很在意表相。2.太专注自性,而脱离文字了,六祖都要听金刚经才开悟,如果脱离了,他真自性不了,何况现今的我们。3.我发现:其实你精神力很集中的,反应速度非常快,不看坛经真可惜。

天涯情天 发表于 2023-7-9 14:16
你,1.很在意表相。2.太专注自性,而脱离文字了,六祖都要听金刚经才开悟,如果脱离了,他真自性不了,何况 ...

我没学过佛法,也没读读过佛经。
我不信佛教(永不会去信。),但我只相信佛祖。
我觉得,你的修为还是有待精进。因为你的表现,太着相了。
经书之类,是帮助你学习的一个阶梯,但它不是你最终的目标,对吗?
如果说,要用一架梯子登上山峰去到那个庙里,你不能专注于那个梯子是不是符合你的“经书”要求,不能总是在那里说道“经书”里所规定的“梯子”的样式如何如何。况且,上山的路并不只有一条,不能死教条地认为只有你读过的经书里的“梯子”样式才是唯一正确的途径。有梯子当然好,但你不能本末倒置,总是在炫耀你所知道的佛法上所说的“梯子“的样式,而把“庙”给忘记了。
还有一点,学佛先修心。若是心中无善念,这佛终是学不成的。

你呀!坛经,有什么梯子,是直接进的。你总会把什么都设为你认为的样子,其实跟本就没什么梯子的,也没什么庙的,人家以直接为主,不搞这些。其实你拿起来看就知道了,十品,字真不多。网上原文多的是,全是免费,真的很直接的,话也尽于此,由你选择吧。

天涯情天 发表于 2023-7-9 15:50
你呀!坛经,有什么梯子,是直接进的。你总会把什么都设为你认为的样子,其实跟本就没什么梯子的,也没什么 ...

哦,原来你是专门来推销“佛经”的。
找别人去吧,我是不相信佛教的。

这猫成精了。