搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 野猫巡山的自白

人与人呵,相处久了,就会审美皮老哒。

有一段时间木有出现,倒是会有一种……呃,厮别三日,得刮木香看的赶脚……
偶是2007年来哒。(那时还是老坛子。)一转眼……珠子,十六年就这样过去啦。
《野猫巡山》,呵呵,那是偶还是在公司上班时上用代理服务器上网的呢。
如今我已退休啦,终于逃出了那个“人间地狱”!
若不是我的才能,你以为公司老板是养老院的慈善家?能养我这样的“闲人”?!
我是这家在全世界各地都有分公司的跨国大公司总部所在地的一个骨干分公司的某个部门的“开山怪”!公司壮大后,其他分公司,全是借鉴了我的那一套管理体系。
我今退休了,但这公司(包括许多分公司)的标准文件系统中,仍充斥着由我签名发行的、由我编写的公司标准“作业指导书”。
我认为他们不可能消除得了的,致少三五年的短时间内,他们做不到。
常识是,无论在什么地方,烂人才是抢占制高点的那一群体。他们不会干活,但擅长抢功。
到了2007年左右,我已看穿,于是开始摆烂。但我知道,我即使摆烂,你们也不能拿我怎么着!
我自己的那一摊子东西,全是由我一个人创立,也只有我才懂其中的精髓。你们想掺和?随便。走马灯似的来了一拨又一拨,都想夺了这一块的东西。我的态度,随便。问我什么,我都肯说。我知道那些人,根本就没有干正经事儿的智商,即使我肯教,你们也学不会。最后,全都自己逃走了。其实太简单了,即使你职位比我高,到车间里走一圈,看看技术员和工人们对我和对你的敬畏态度,你就完败了。
2007年,是我人生最心灰意冷的一年,因为我明白了努力和勤奋只能换来一个屁!只因为我不肯无耻地去吃屎……
于是,我每天吊不浪当的,坐办公室里上网玩论坛,我的上司也并不是个瞎子,时间久了,他也肯定知道,但也装做什么也不知道。我把我那一摊子事都整得服服帖帖的,从来没给他带来任何麻烦、他从来没有因为我这一摊事的事情,被领导责骂过。而且我这一摊子事情,一旦遇到客户审核,都是绝对会惊动大老板的大事件。我如今评价他,他虽然不是什么好人,但他是个聪明人。
那时我不得志,又无可奈何。

都过去了……
好的坏了,人生犹如过眼烟云。
“野猫巡山”,是因为我当年混的坛子有几十个,而漫天雪,恰好是偶然路过,所以用了“野猫巡山”这个ID。只是因为对幽兰非常地欣赏,并且当时她是大当家的,对我这个说话有点极端的陌生的过客,表现得落落大方,非常有心胸,所以我就记住了“漫天雪”这个地方。
岁月老去,我现在已是哪儿都不去了,只剩下“漫天雪”和“漫天雪”的一个“邻居”论坛。只这二个,哪儿也不去了。曾经还有一个“真爱家园”,一个纯音乐论坛,我也是非常喜欢的。可惜,它已被逼迫得关门了……

生命只是一个过程。
在这个过程中,不是那些顶级的、有着坚强意志的、出类拔萃的大英雄,大多数的人,在都只是些身不由己在命运的波涛中随波逐流碌碌之辈。
夕阳在山,无限地妍美。
珍惜眼前的一切,才是人生在这一段时光的最好选择。

猫猫是个人才,可惜没有遇到伯乐。
一切已经如过眼云烟,好好珍惜现在的每一天。
含饴弄孙,有空来巡山便好!

雪格格 发表于 2023-6-11 15:05
猫猫是个人才,可惜没有遇到伯乐。
一切已经如过眼云烟,好好珍惜现在的每一天。
含饴弄孙,有空来巡山便好 ...

这是当然的啦。

我也是老坛子的时候来的,感觉比猫早两年。

原来野猫是为技术专家啊

我刚来的时候与猫猫聊的也很开心!
不知猫猫还记得不?

猫猫尼?有鱼🐠 啊!

淡云孤雁 发表于 2023-6-12 15:18
我也是老坛子的时候来的,感觉比猫早两年。

你肯定来得比我早吖。
我对你的文字功底很是敬佩的呢。

梦里水乡 发表于 2023-6-12 19:24
原来野猫是为技术专家啊

退休了,如今我是“坐家”了,每天坐在家里……

大漠风 发表于 2023-6-14 23:43
猫猫尼?有鱼🐠 啊!

哈!
终于晓得弄条鱼来笑敬偶……
孺子可教也。