搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心有灵犀

[灌水] 2023年6月水帖

今天走在街上一小孩对我吐口水,我不但没有骂他反而摸摸他的头说:真懂事!给了他5块钱,告诉他对别人也要这样。等我逛一圈回来看到他脸已经肿了。

最近压力很大,一个人蹲在外面,发现了一只虫,跟它聊了很长时间,把我的情况、压力都宣泄给它听,它听完就两腿儿一蹬,愁死了。

居委会大妈:小孩,大冷天你一个人站在门口干什么,怎么不在屋里待着?小孩:爸爸,妈妈在吵架。居委会大妈:不像话,你爸爸是谁?小孩:这就是他们吵架的原因。

小时候挨打了,委屈得不得了,觉得自己肯定不是亲生的,时刻打算离家出走,现在自己有孩子了,才恍然,当年父母没打死我,是真心爱我啊!

走在灯火辉煌的大街上,人来人往,车水马龙,我突然陷入了沉思,生存和尊严到底哪个更重要?我是应该为了尊严挺直腰板大步向前,还是为了生存卑躬屈膝捡起地上那背面朝上的五毛钱硬币?

我小时候生病发烧,我妈去叫医生来打针,我听懂了,各种打滚,撒泼,哭的撕心裂肺,我爸都按不住我,后来医生来了,我打滚闹的一身汗,烧退了。

晚上跟老婆散步,看见对面走来一对恋人,女孩超漂亮,男的超难看的那种,我不禁低下头亲叹:“唉,好白菜都让猪拱了!”老婆听见回头一巴掌:“不许骂自己是猪。

老板:兄弟,火龙果有红心的和白心的,白心的营养价值更高,萝卜也有白心的和紫心的,白心的更受人们青睐,这样吧,看咱们这么熟了,我给你打八折,够意思了吧,付钱吧!
我:老板,你不要骗我,你这西瓜明明是没熟。

小时候,夏天看着人家吃西瓜,羡慕的不得了,偏偏家长又不买,最后口馋的不得了,和一帮小伙伴每天去捡西瓜皮吃,结果变成了流传很久的笑话!

在余治莹老师看来,我们迫切地需要一本这样的书,“来跟孩子讲生活里没有天生的胜利者,也没有永远的失败者,就像你玩石头剪刀布一样,失败了、输了,也没关系呀,再来一次就好啦!”