请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 喝酒了,嗯嗯

今儿偶闺女回来了,来接她儿子哒。
偶外孙一见他妈,高兴地喊:“哈哈,老猫来了……”我闺女佯怒:"这是甚么话?"
偶外孙一直自称是小猫咪,因为喜欢自己的妈妈,所以称他自己的母亲为“老猫”。
好家伙,还好这小子不知道他外公在“漫天雪”大号叫“野猫巡山”。要不然,这一家子都没个正形了……
一家三口又坐一起吃饭啦。(偶闺女来得晚,怕外孙饿着,我们就先给他吃了饭了。吃完饭,他就在房内玩那一屋子的小汽车了。)
叫外卖买了两大桶小龙虾,近三百大洋呢。我老婆陪着闺女吃,让她吃个痛快。可惜我从小不吃这玩意儿。但是有煎带鱼、有烤鸭,还有蔬菜什么的。(当然这不可能是日常的吃法,这不是闺女回来了嘛。)
喝着酒,聊着,听闺女说着她工作上的烦心事儿,我也不以为意。工作,本就是一个受气的过程,工资的80%是因为你受了气才支付给你的。至于工作本身累不累的,那倒是其次。我闺女不跟她爸爸倒苦水,跟谁说去?
小孩子很乖巧,看着妈妈吃饭跟外公外婆聊着,就自己在房间里自己玩自己的玩具车和积木。
人生就是如此吖。我觉得如今的我,非常充实也比较满意。
我一生经历了苦难,但那一切都过去了,如过眼烟云。
人老了,眼睛越来越老花了,但世界在我眼前却越来越清晰。年轻时根本看不见的东西,现在全看得一清二楚,连本质都能看透了。
什么是幸福生活?现在就是!虽然我如今腰也疼、腿也疼,膝盖也疼,血压高、血糖高、特么连血脂也高。自从阳过之后,上个楼那气喘得跟拉风箱似的……即使如此,这也是我人生最美好的时光。
回望人生,感悟到人生其实正是“上海滩”的主题歌:“浪奔,浪催的……”

哈哈!可爱的“小猫咪”。

兴来喝二两酒,有利于健康。

你家闺女有口福啊

原来野猫在家带外孙女

外孙

我家她猫哥今年8岁了,我家的猫王子,我们的心头爱,和野猫一样,是喵星人的福气

猫姥爷,好久不见

吖呀!终于看到幽兰了。
真的很久都么有看到了……