搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素月清影

[原创] 风中密码

素月的新体诗也写得非常好,感受才情,送上问候!

风 中 密 码
       —— 原创作者:水墨百合    于公元2023年5月17日   遥寄

幽思晒亮于窗前的,是一份莞尔。
笑,冰莹的泪,秋思以后
才是孤冬的呢喃!

那是一抹清阳,初春的开怀
烂漫,掠地的银霜,孤天的清
慵醉了一整年的宿命,嬉泪……

才用一笔醉逝了千年的流觞
慰藉春天一颗冰冷,未开的情衷
欲诉无华,却淡定如云缕,云开云落处悠扬!

莞尔——风间的灿思如阳!
失漠,如悄然回首的你,轻轻指间扣响的琴弦……
不堪折枝的岁月里,如同寄宿的突突的轻响……

那半指残鸣,不堪孤泣的垂咽,
落落地失,又冰清的遥映于我的腮畔!
起落不成文间坐失,又流映于心瞳里的繁花……

雪风中构思的禅,吟吟地,于落纸间回响……
嘤喉间莞尔而怯的,是,一种流传的密码?!
踯躅晓窗的清寒,天起了凉风,我要添衣裳!

淡定的风致,强作镇定……
来沐雪禅清思的迷情,忘尽繁忧!
笃自婆娑的,依稀是独自风干的泪痕,和蛊惑如衷的魅……

或逝,我的心间早已凉透?化醉如泥!
一方春草,也会在孤清的季节中触怀?
这里,东方,西方,南方,北方,东南西北全都是风?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快乐大歌 发表于 2023-4-4 20:17
素月的新体诗也写得非常好,感受才情,送上问候!

最近家里一直在忙呢。问好大哥,六一快乐!

水墨百合 发表于 2023-5-17 15:31
风 中 密 码
       —— 原创作者:水墨百合    于公元2023年5月17日   遥寄

感动于这些真情流露的文字,感谢水墨百合,素月收藏学习啦!

素月清影 发表于 2023-6-1 11:48
感动于这些真情流露的文字,感谢水墨百合,素月收藏学习啦!

感谢交流不胜的学习园地!!!

戏中情戏外人
凭谁说