搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 《火星没事》:温暖的绿色喜剧

《火星没事》:温暖的绿色喜剧

上周日上午,我爱人参加同事婚礼去了,我趁机杀向电影院。上周六我俩看的《2012》??此前看网上评论好评成排山倒海之势,想想也别把好片落下了,看吧!看完之后,大失所望,于是再到影院时便想看个小片调节一节心中不满的情绪,再于是就看了这部《火星没事》。

片子的动机比较容易识别:有这样一种说法,孩子都是火星上来的,是赐给每一个家庭的礼物,但又与父母有一定的隔阂,父母需要用爱去把孩子留在“地球”。在这样的思路下,作者虚构了一个从火星来的孩子,具有超能力的火星孩子来到地球被黄磊所扮演的父亲留在地球的故事。

片子的开头没少花银子,做的有点要在校制作电影里鹤立鸡群的意思,特效时尚感十足。故事讲得四平八稳,但也不繁荣拖沓,对于新导演,已是及格。镜头运动,不见妙笔,但也不见太多败笔,应该说导演是尽心尽力了的。配乐很抢耳,水木年华的才气被榨干来涂抹画面,应该说还是不错的,点到为止熠熠生辉,其中那首唱“孩子”的歌确实很动听!

作为国产小片,本片最难能可贵之处有二:一是真正的温情牌,黄磊的文艺味道十分切题地表达了人物内心的情感世界,而小演员的表演也可圈可点,父子情在冲突与矛盾的激化过程中愈发厚重,颇为感人。二是本片是难得的国产绿色喜剧,所谓绿色喜剧是说片子里面几乎没有纯黄的段子和噱头,最大的尺度只到谢娜那肥硕的穿着黑蜘蛛网的大腿为止,其他的笑料都特别绿色、特别健康!这使得本片的观众群十分适合青少年,尽管他们并不是中国票房的主力,但他们毕竟也需要属于他们的、他们也喜欢的片子!

此外,还值得一提的是片子里的各位配角,郭德纲、何炅等人的客串也成功地了完成了轻松气氛的重任,至于王晶这个大胖子,他的表演还是那么香港,有一点无厘头,有一点粗糙。客串的群星里,最让人喜欢的莫过于郭德纲,当他看着自己的车没人开自己跑了,他边跑边喊,我有钥匙、我有本呢,我还有身份证呢,严重搞笑!
总而言之,本片基本在及格线以上,较之此前的《大胃王》之流,这片子起码看上去有悲有喜,还叫一部电影!

?火星?离我冥王星不远:)

引用第1楼冥风冥思于2009-11-25 15:49发表的  :
?火星?离我冥王星不远:)

风神好牛哦~

一般一般天下第三!!