搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 呼啸除夕,图绘新春----我的兔年除夕夜!

呼啸除夕,图绘新春----我的兔年除夕夜!
题记:我虽然离开东北将近20年了,可是“守岁”的老习惯一直没有改变。看着春晚,吃着守岁的“饺子”,在时光在“交子”的一瞬间,举杯庆祝。一切静止后,我写下这篇最新的《我的兔年除夕夜》,发到论坛,完成我当初应景迎新的心愿。
同时,在这个辞旧迎新的美好时刻,祝福论坛所有朋友新年快乐!祝福所有朋友身体健康!
虎消除夕,图汇新春
随着咔吧一声,吵闹得要爆炸的电视终于关闭了。客人们有心无意的谈论着春节联欢会的内容,各自抢占有利地形,搂着瞌睡虫,麻醉知觉去了。
屋子一下子静了下来,我的思维却跟着远处零星的鞭炮声,沸腾起来!
寂静是喧闹的阵痛,新的一年在羊没了的呼啸中,开始了,在一个平凡的畸形的寂静中,希望了。
我一边胡乱思想着,一边打开电脑。用有一些萎缩的手,揭开了网络的迷蒙。
荧屏上波光莹莹,好像我初恋情人的眼睛,与我深情的对视。我忘记了呼吸,仔细的搜寻着她那熟悉的心跳声。
键盘黝黑而斑驳,恰是一片辽阔的草原。任凭我的老手的牵动心绪的马儿,闲暇的踏着细碎的脚步,在屏幕上踩出一行行有规则的蹄印。
一切都沉默着,网络的天空更是清冷,文学也和夜一起睡去----只有情人明眸里,泪珠般的黑色方型字蜿蜒的蠕动,让我察觉到“爱”鲜活的流程。
享受寂寞是我最大本能,何况还有“鼠标、键盘、荧屏”这“红袖添香”的三姐妹的陪伴。我激情难耐,思绪如同潺潺流水,钻进键盘的缝隙之中。
我用老顽童的姿态,特意的挑逗心灵和文字,让疯狂在我眼前碰撞,撞击出悠扬的钟声,撞击出一串串火花。这钟声、这火花,虽然只配装饰“文学殿堂”外面的篱笆、草地。可是我觉得,这样的钟声比情歌还缠绵;这样的火花比任何花都美丽,,这个就是人们常说的“敝帚自珍”吧?
不经意间,一声金鸡破晓的啼鸣,接替了新年钟声的震动,粉碎了我陈旧而呆滞的回忆。啊!春天的信使正在敲打邻居家漆黑的窗棂。
一篇小品文和兔年一起,蹦蹦跳跳的来到人间,顺利的降生在论坛的接生台上,我急忙用网络这个“尿不湿”紧紧把他包裹。
一阵喜悦,一阵孕妇才能体会到的喜悦,膨胀了我的大脑,撕碎了我的灵魂

辞旧迎新的美好时刻,祝福论坛所有朋友新年快乐!祝福所有朋友身体健康!

虎叼孽羊归山去
兔携吉祥迎面来

我们这里也有守岁的习惯,从小我就知道。

淡云孤雁 发表于 2023-1-22 15:50
我们这里也有守岁的习惯,从小我就知道。

这个民俗太有趣了。

“”虎消除夕,图汇新春”
写得好看呢,祝福兔年一切安好!

庶民 发表于 2023-1-22 08:01
虎叼孽羊归山去
兔携吉祥迎面来

兔年吉祥!顺心如意!

素月清影 发表于 2023-1-25 17:49
“”虎消除夕,图汇新春”
写得好看呢,祝福兔年一切安好!

在这个吉祥的日子,庶民祝福你春节年快乐,万事如意!

年过完了,心该收回了。