搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素月清影

[原创] 【七律】冬至起。。。

五十三

晨起窗前听雨滴,当知留白雪飞衣。
心愁不愿唯空睡,思绪无端总意违。
难过风弹忧婉约,悲欢境遇夜依稀。
魂笺欲报诗三百,懒却描春月照微。

——20230212初雪后雨,雨夹雪

五十四

流年总是无情老,老去秋华枉赋春。
春色无端沉俗念,念心依旧困吾身。
身微偏在红尘地,地僻方知一个人。
人看群花常落泪,泪光牧野梦何贫?

五十五

三旬可待艳阳芳,苍老何催日月忙。
绿水华年诗未赴,青山林海梦堪翔。
把笺深看词疏密,流泪唯怜话短长。
旧迹惹来心困惑,新痕却伴雪花凉。

素月每天一首诗吗?

淡云孤雁 发表于 2023-2-14 13:39
素月每天一首诗吗?

不,我能坚持写到九九艳阳开就不错了。早就感觉力不从心,写不下去了!

五十六

伤心并染醉斜阳,老去安然不惧凉。
知我无欺双眼泪,怜君解意九回肠。
春风欲绿多颜色,雨水轻弹待梦妆。
落寞轻描留画案,琼花几点入幽廊。

素月清影 发表于 2023-2-14 15:09
不,我能坚持写到九九艳阳开就不错了。早就感觉力不从心,写不下去了!

赏读素月佳作,送上问候!

O(∩_∩)O哈哈~,素月坚持写到九十九岁艳阳开,快乐大歌今年七十五岁了,翘首等待。

快乐大歌 发表于 2023-2-15 20:08

O(∩_∩)O哈哈~,素月坚持写到九十九岁艳阳开,快乐大歌今年七十五岁了,翘 ...

哈哈哈,大哥来了果然喜兴。带来了快乐无限呢,呵呵!

素月要是能坚持写就好,至于九十九,真的太难了!感谢大哥的祝福,开心呢!

快乐大歌 发表于 2023-2-15 20:08

O(∩_∩)O哈哈~,素月坚持写到九十九岁艳阳开,快乐大歌今年七十五岁了,翘 ...

素月写到九九艳阳天,就算是消寒了。就算是圆了一个心愿吧。深拜快乐大哥,素月一定加油写到春天百花开!

五十七

一醉多年不晓秋,秋光早浸锁眉头。
头旋自感花无泪,泪坠谁寒月共愁。
愁与春风谈紫陌,陌陪心事赴东流。
流云寂寞悲孤影,影伴词儿念里收。

五十八

依旧寒潮日未晴,兄台送果乐盈盈。
踏歌出户归家去,观鹊登枝跃舞迎。
可盼春风游紫陌,轻流绿水点明城。
思来七九添诗趣,喜待梨花任梦行。