搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素月清影

[原创] 【七律】冬至起。。。

还有两天出八九,给自己加加油!

素月清影 发表于 2023-3-1 06:59
七十

三月春光暖入脾,流年有趣是非离。

你那里春来还早哩

淡云孤雁 发表于 2023-3-1 08:37
你那里春来还早哩

嗯,快了快了,这两天阳光明媚,天很暖和。不过清明前气温都不会太稳。

七十一

青黄点上性张扬,水面云舟十里翔。
暗沁期华春落与,明妍舍梦画飞常。
窗前鸟语教心醉,雨后霞微掩墨香。
划破晨曦光一道,千红欲宴满庭芳。

欣赏了!

七十二

三月风清牧野裁,引芳次第百花开。
暖声荡过青丝巷,白羽飞高净月台。
缓步游春游步缓,猜词踏梦踏词猜。
冰凉果是无欺我,幸运依然我独栽。

八九完毕!期待九九艳阳天!

打油几个
(七十三——七十七)

七十三
香上枝头春又发,漫天常见绿如纱。
清风拂动思如许,细浪翻开影一些。
踏梦还将眉眼画,吟歌不必泪唇遮。
心期无限回眸处,一世沧桑语琵笆。

七十四
春风又绿画心芽,一寸深埋梦抱花。
咫尺相思尤可叹,邻门遥望最堪夸。
访她轻绕梅花院,邀月无妨茉莉茶。
火热涂来求若渴,轻描且种日西斜。

七十五
春院风回次第花,惊蛰来后梦融霞。
鹅黄拂动柔柔媚,青绿延申缓缓嘉。
心跳依然描福寿,芳菲不羁握风华。
眸间流动光阴浅,念念如何是我他。

七十六
握笔描来一朵花,千帆过尽日西斜。
红尘寂寞无言累,绿野芳菲掩梦华。
曲岸风轻花鸟翠,幽亭香淡水云赊。
流连思绪重重落,几点清波画是他。

七十七
三八风轻节日花,女人炫耀最风华。
阴阳造就鸳鸯谱,黑白从来平仄差。
一半修来寻一半,今生遇见往生加。
同舟共济缘分定,沧海桑田梦的涯。

淡云孤雁 发表于 2023-3-2 11:56
欣赏了!

春暖花开的季节,问好淡云兄!

七十八

梅边鸟语啼晴住,小立微风河岸顾。
春信翩然三月天,水眸滚动流年路。
蝶蜂早舞草回青,鹅鸭欢游波映树。
落瓣飞衣叹息谁?园中况味千般趣。