搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素月清影

[原创] 【七律】冬至起。。。

素月清影 发表于 2023-3-9 18:04
七十八

梅边鸟语啼晴住,小立微风河岸顾。

劲赏素月好诗,佳作连绵不断汗牛充栋

随笔(七十九——八十一)

七十九
春前蝴蝶落花枝,风绕香回几点痴。
逐影林间迎旭日,收音念里笑风姿。
几番叹梦多留恋,一季凝眸总见思。
莫叹光阴飞逝急,清新共浴鸟儿追。

八十
红白参差邀梦思,园中笑语鸟飞枝。
玉兰园内人儿动,细柳池边影子痴。
水面云舟随画动,丛间山石有猫移。
阳春三月人间醉,雨燕穿帘紫陌迟。

八十一
艳阳九九百花奇,柳绿桃苏一季痴。
心旷天蓝双蝶舞,神清水澈卧鸳追。
迎芳总怕芳辞早,盼梦还期梦醒迟。
婉约春风吟鸟调,明妍趣味一杯题。

快乐大歌 发表于 2023-3-9 21:59
劲赏素月好诗,佳作连绵不断汗牛充栋

问好大哥,感谢支持鼓励!九九艳阳天了,春天最美丽的时候到了。

素月清影 发表于 2023-3-12 23:30
随笔(七十九——八十一)

七十九

冬,冰清玉洁,高傲凛然;春,温晴明媚,平易近人。相比,后者为我更爱。

快乐大歌 发表于 2023-4-4 18:20
冬,冰清玉洁,高傲凛然;春,温晴明媚,平易近人。相比,后者为我更爱。

嗯嗯,春天明媚,平易近人,这个说法好呢。问好大哥!