搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【心灵絮语】冬夜

这几天身体颇不宁静。   
   几天前在海南,回来前的一个晚上,鼻子突然流起血来。本不以为意,当我把擦鼻血的纸巾扔进马桶准备冲下去的时候,还坏坏地想起女人们的什么事来。可是终究觉得不是什么好事,也就随手按起冲水按钮,以为这鼻血的问题可以一冲了之了。
   然而后来事情的发展并没有那么简单。一夜醒来,感觉嗓子比较疼。想想也觉得释然了,因为鼻孔用纸巾堵着,整夜都是靠口腔呼吸,加上窗户未关,海风吹了进来,所以嗓子不舒服也是极可能的。然而,随着行程的进行,别的感觉倒并不明显,身体乏力的感觉时不时地袭来,神情大抵也显得比较落寞,同行的人也很关照,让我好好休息。感动之余,心里也很愧疚,我这样的情况可能是有些煞风景了。
   随着合肥不断有人“阳”了的消息传来,我心里也开始打鼓了:我是不是也是因为阳了呢?虽然是这样的担心,但还是抱有侥幸心理的,感觉自己除了力量弱了些外,也无别的感觉。应该不是吧?倒不是对阳的恐怖,主要是感觉不明显。为了排除这种可能性,回合肥的第一件事就是进行抗原检测,结果是一条杠,心里释然了,未阳!这也算是对同行人员的一种交待。
   但到傍晚的时候,感觉有些不对了,身体开始发烧了。到八九点的时候,达到38.6,直到半夜出了一身汗,温度才降下来。我想应该是阳了,事实上也真的是阳了。早晨起来再次抗原检测,两道杠,一道杠是我的,另一道杠也是我的。我从“小队长”,升为“中队长”了,没有喜,也没有悲,这大抵算是“荣辱不惊”的一种表现吧。只是,想起同行的人们,不免有些惭愧了,他们会不会为因为我的阳而导致阳了呢?我想,多半是会的。后来的消息传来,至少有两位阳了,心下甚愧。
   至于我自己的身体痛感,倒是无所谓了。不要说阳了导致身体不舒服。其他任何疾病,人的身体都会不舒服的。忍受身体的痛,是人类生存必须经历的事。我也是普罗大众的一员,有这样的经历是再正常不过的了。
   我打了一个哈欠,睡意又袭来了。多睡自然是好事,可以做很美很美的梦,于是便睡去了。

多休息,多喝水吧!

素月清影 发表于 2022-12-21 23:57
多休息,多喝水吧!

整天躺着呢。

我恢复的差不多了,明天可以去上班了,就是还有点咳嗽、咳痰。

淡云孤雁 发表于 2022-12-26 20:49
我恢复的差不多了,明天可以去上班了,就是还有点咳嗽、咳痰。

休息好再上班。别勉强。