搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生658】
你的好,别人记不住;你的错,别人会无限放大。
所以,别人说你的坏话时,别伤心。在不喜欢你的人眼里,你做的再好也没用。
别人指责你时,别难过。不懂你的人,你再努力也是错。
鱼那样信任水,水却煮了鱼;叶子那么信任风,风却吹落了叶子。
人与人之间,全靠一颗心;情与情之间,全凭一份真!
落叶知秋落难知友;人生不易且行且珍惜!

【微语人生659】
活着,就图个舒坦快活!
人啊,能活就好好活吧!
因为这辈子没活好,真就没有下辈子了!
活着就是幸福,
挣钱只是铺路,
健康才是霸主,
快乐才是富足!

【微语人生660】
事不出,不知谁近谁远;
人不品,不知谁浓谁淡;
利不尽,不知谁聚谁散;
人不穷,不知谁冷谁暖;
水不试,不知哪深哪浅;
人不交,不知谁好谁坏。
有心的人,不管你在与不在,都会惦念;
无心的情,无论你好与不好,只是漠然。
走过一段路,总能有一次领悟;多经历一些事,你才能看清一些人。

【微语人生671】
再富有的人,也有烦恼,再幸福的人,也有忧伤;上天对每个人都是公平的,没有谁能事事如意,也没有谁活得比谁容易。
努力吧,你不努力谁也给不了你想要的生活,因为这个世界从来不缺看热闹的。

【微语人生662】
人一辈子,贵在稳住。
顺境不飘,逆境不怂,绝境不慌,若能稳住,你就赢了。
你若稳住了嘴,才不会惹祸;
你若稳住了心,才能从容自由;
你若稳住了手,才能手到擒来;
你若稳住了局面,才能如愿以偿。
深以为然,人生的得失上天注定,一切随缘。天道酬勤,地道酬善,人道酬诚,商道酬信,业道酬精。
稳住,就是保持平常心,沉着冷静,遇事不慌,及时应变。它不是安于现状,而是人生的一种境界。不管是顺境还是逆境,你若能稳住,那么你就赢了。

【微语人生663】
经历必须经历的,烦恼必须烦恼的,走过必须走过的,体验必须体验的,就是一生。
是你的,一直属于你;
不是的,争也争不来。
世态炎凉,不去消极处世;
他人世界,不去妒忌羡慕。
过好自己的生活,走好自己的人生路,积极面对每一天,便是人生的意义。

【微语人664】
人生在世,离不开为人处事,如何与别人相处,是一门学问,怎样与别人交往,是一生课题。
其实,人和人相处很简单,就是相互包容,彼此尊重,同时给予理解和帮助。要想增进更深的感情,维持良好的关系,就要做到以下三点,必能和谐共处,携手长久!
记人好处
看人长处
帮人难处

【微语人生665】
人的一生,真正关心你的人是非常少的,很多人只看结果不问原因。
所以你不要指望别人会多么认真的关心你,即使是非常欣赏你的人,也往往因为各种原因会忽略你。
所以,我们要学会理解,理解别人,学会不抱怨,不要抱怨,这是人性的弱点。

【微语人生666】
能扛事、有担当,事不避难,义不逃责。
不靠谱的人,只会推卸责任。而有担当的人,遇事不退缩,而且会在第一时间去寻找解决问题的办法。靠谱的人,或许不是能力最强的人,但一定是负责任、有担当的人。
做人靠谱,做事踏实,不仅是对他人负责,更是对自己的人生负责。

【微语人生667】
人到中年,走过半生,见过形形色色的人后才明白:
不是所有善良都会换来他人的善待;
不是所有忍让都会换来他人的尊重。
善良有度,忍让有尺,才能在兵荒马乱的生活里自在前行。
遇到这3种人,翻脸是最好的自我保护。
1.忘恩负义的亲戚
2.见不得你好的朋友和同学
3.爱推卸责任的同事