搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生610】
放眼世间,聪明人比比皆是,但机关算尽往往得不到便宜,活得糊涂反而能行稳致远。
真正有大智慧的人,都懂得示弱、让利、守拙。

【微语人生611】
我体会的人生意义就是:
你活着的这短短的几十年的生活体验,它就是生命中的全部意义所在。
所以,千万不要因为一点鸡毛蒜皮的小事就烦恼,更不要拿别人的错误来惩罚自己!
请用心去品尝每一顿饭菜,用心去欣赏每一处花开,用心去观赏每一处的风景,用心去完成每一分责任,用心去感受当下每一次爱和每一次喜悦,这就是人生!

【微语人生612】
要么有钱,要么有权,至于钱是怎么来的,权是怎么来的?一点儿也不重要!自古英雄不问出处,一将功成万骨枯本就是常态。
不要因为自己没有,就这也看不惯那也看不惯,要学会适应这些社会现象......

【微语人生613】
宋代朱熹曾说:“心大则百物皆通,心小则百物皆病。”
人之所以有烦恼,就是心太小,放不下的东西太多。
人活百年,终究不过黄土一抔,何必计较太多,让自己背负烦恼呢?
身体是人的命根,身体劳累多半是休息不好,要多休息;心是人的控制台,心累多半是方向出了问题,不妨转个弯度。

【微语人生614】
生活本来平淡如水,放一点盐它就会是咸的,放一点糖它就会是甜的,想调成什么味道,全凭你自己。
安静一点,淡然一点,沉稳一点,随意一点,就会舒心一点。
人生就是这样,你笑它就笑,你哭它就哭,美好时光总是留给生活向上的人。

【微语人生615】
如果事事都如意,那就不叫生活了。世间皆苦,唯有自度,人生就是一半烟火,一半清欢,更多的是释然。
历尽岁月沧桑,也愿你我始终相信人间值得!

【微语人生616】
人的一生中,须学会舍、断、离。
有些事,老想不通,与其伤脑伤心,不如割舍掉它;有些钱,有些权,你争不来,又怕失去,与其整日痛苦,不如断了这个念头;有些情,既然挽留不来,不必执着, 早离早开始。
做人如水,从善如流,如水人生,随缘而安。人活一世,别委屈自己,快乐非常重要。
往后余生,愿你有家回,有人爱,有家便有归路,心安便是幸福!

【微语人生617】
著名演员王志文的老师,G先生经典名言:
人生都是在玩这五个球---家庭、工作、健康、朋友和灵魂。这五个球只有工作这个球是橡胶做的,砸下去还可以弹起来。其他的四个球都是玻璃做的,砸下去可就再也不能复圆了!
所以啊要记住,永远不要想去控制别的人和别的事,能控制好自己就很不错了!

【微语人生618】
人比人气死人,命比命气成病。谁生气,谁就傻。
与其生气替别人惩罚自己,
不如保持微笑,从容面对。

【微语人生619】
人际交往的本质就是价值交换,你能给别人提供价值,别人自然就愿回馈给你价值。
人与人之间的交往是基于价值互换的,要学会给予他人价值。