搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生493】
读书,国考和省考,是跨越阶层最快捷的通道。
我们努力读书,并不是为了追赶谁,而是在一切已知之外,保留一个超越的机会。
普通人家的孩子,唯有在这条路上一路狂奔,才能够强大自己,甚至强大一个家族,成为亲人最有力的庇护。

【微语人生494】
人可以短时间不开心,但不可长时间不清醒,允许自己崩溃,但也要学会自愈。
人生是大舞台,一半生活一半戏,我们每个人都站在不同戏台上,现在的我什么都看淡了,不再顾及谁的感受,不再傻傻的付出,不强求不挽留,留下的就好好珍惜,离开的就道声安好。

【微语人生495】
烦恼的根源是自己。古人云:烦恼即菩提,菩提即烦恼。
一念痴迷,就是烦恼;
一念想通,就是智慧。
无论什么时候,把心态放平,就能解决烦恼,增长智慧。
人活于世,总会经历不顺,与人交往,不会所有人都如你所愿。既然不能改变世界,就去改变自己的内心。
人人皆可以看惯,就是涵养;
事事都觉得顺眼,才是修行。

【微语人生496】
生活中苦事不宣、乐事不扬、闲事不管。因为知事少时烦恼少,知人多处是非多。
人不是认识的越多越好,事知道得越少越好,生活必须抓重点,读书、赚钱、运动、家庭,才是重点。

【微语人生497】
改变永远不嫌晚,无论你目前所处的境况有多糟,只要确定目标,一步一步往前走,人生随时都有翻盘的可能。
别在日复一日的生活中,形成无意识的惯性!换种思维,天地可能更开阔!

【微语人生498】
星云大师教导我们做人处世的态度:
1. 出口伤人的时候,要沉默 ;
2. 对方无礼的时候,要容忍 ;
3. 别人受难的时候,要体恤 ;
4. 不幸来临的时候,要有勇气。

【微语人生499】
人这一生要学会藏两样东西,一样是心事,一样是本事。
心事要藏在自己心底,一但说出来就成了别人嘴里的故事,如果心不设防,受伤的早晚是自己。
本事也要藏三分,因为本事如锋芒毕露,是一种刺儿很容易扎伤别人。

【微语人生500】
人的本性告诉我们,人人都有嫉妒的心理,宁可接受陌生人的成功,却很难容忍身边的人拔尖。
如果你不懂得敛藏,肯定会招来数不尽的明枪暗箭。
日子是自己的,过好自己的生活就好!永远记住藏锋,少言莫炫耀,  是一种智慧更是一种成熟!

【微语人生501】
生命里,你不喜欢的人教会了你尊重,不喜欢你的人教会了你自我反省,坏人教会了你成长,好人教会了你方向。
所以说没有必要去悔恨,一切随缘就好!

今天是西方母亲节
中国母亲节是农历六月六

【微语人生502】
易经告诫我们:
多言者多灾,多欲者多债……
人生一定要记住这三句话:
看人长处,帮人难处,记人好处。