搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生458】
孟子解释说:考察一个人,最好的方法是看他的眼睛。一个人的眼睛是不能掩盖他实际上的缺点的。
心中正派,眼睛就会明亮;心中不正,眼睛就会昏暗失神。

【微语人生459】
换位思考,可以减少矛盾。
为人考虑,可以缓解关系。
多一份体谅,就少一个敌人;
多一些理解,就少一些误解。
人无完人,请多包容;
谁都不易,请多体谅。
包容,让相处更轻松;
体谅,让感情更稳固。 

【微语人生460】
到了一定的年纪,才真正体会到:最好的养心方法是“放下”,放下恩怨,放下名利,放下焦虑,放下忧愁,何时放下,何时就会一身轻松。

【微语人生461】
不管眼前的状况多么严酷,既不能怨恨,也不能屈服,而是要一以贯之地积极应对,这才是实现幸福人生的秘诀。
始终心怀感谢,谦虚律己,同时,不忘对他人施以关爱和善意,这样的心态就是吸引美好现实的原因。

【微语人生462】
清明节就是中国的感恩节!
清明时节,教我做人:
清洁、清廉、清净,无非一个清白!
明事、明礼、明法,无非一个明白!
清白明白之人,自有清风拂面,自有明月皎洁般的真善美。

【微语人生463】
为不值得的人生闷气,是一种折磨;
与层次不同的人争辩,是一种浪费;
为他人的看法而过活,是一种受罪。
放下别人的错,解救自己的心,不为不值得的人生气,不为不值得的事失眠。既然活着就好好活着,每分每秒都愉快的活着。

【微语人生464】
当下四大美德:信息秒回,约见守时,按时还钱,不管闲事。

【微语465】
无论什么时候,都不要羡慕别人的生活,不要评价别人对错,不要计较付出与收获。
上天是公平的,一边给你苦难,一边给你快乐。只有觉得愉快的,才是你真正需要的。

【微语人生466】
喜欢在你背后说三道四捏造故事的人,无非就三个原因:没达到你的层次;你有的东西他没有;模仿你的生活方式未遂。

【微语人生467】
与讨厌的人共事,心里有100个防备;
与喜欢的人共事,心里有100个放心!
可事与愿违,越相信的越容易受到伤害!
越亲近的人越要防范,往往后来翻脸翻车的人,就是你最亲近的人!