请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 喜忧半,随笔吟

喜忧参半共一程

题记:不管今夜风亦或明朝雨,都在文字中寻找最温馨的记忆和最温暖的你。

不觉霜降,又是一个深秋。在熟悉的池塘边漫步,风冷了,那些夏日盛开的荷终又默默归于沉寂。几声雀过,步子放缓。一眼望去,残荷横斜浅卧,使人多少有些怅然。
有时会想,当初那些美丽的花和浪漫的蝶,究竟属于哪段情节里的哪一个人呢?

沉思、听雨、吟风、邀月,昨日重现,历历眼前。窗边的书还翻开着,书签儿上字迹尚新。有着《西江月》,有着《雨霖铃》。一路调笑,喜怒追随。

梦里花开,梦里雨碎。不过,何必纠结太多呢?惜缘,过好每一天要紧。
心有阳光,灵犀自见。想起一位姐姐,欣赏她眼光独特。她总能从残荷中找到灵感,经她构思拍摄,一个个美丽的女子鲜活呈现。有侧坐的,有沉思的,有翩翩起舞的。衣着艳丽,变幻多姿。忍不住为这巧妙心思鼓掌喝彩!
是啦,想起那句“留得残荷听雨声”,一路美好!

记录那些清波潋滟湖上泛舟的日子,记载那些花开的羞怯和由衷的感动与执着。

有些怀念夏天的长裙,怀念那些个白云点缀的蔚蓝,甚至怀念那些飘散的雨花和薄雾。

有些痛痒,隔屏渗透;有些冷暖,隔空传递。点点滴滴,丝丝缕缕,随时光游走,印入命里。
只管秀你们的吧,我只独酌,我只陶醉。想不明白就不想了,倒头睡觉。

有些情怀难于尽表,那就藏在心里吧。偶尔揣摩,偶尔擦拭,枯燥的日子就会变得有滋味。譬如伴着一首歌想起一个名字,笔划飞舞,单曲循环,柔软长夜。

何必纠结太多呢?惜缘,过好每一天要紧。

淡云孤雁 发表于 2022-10-23 20:32
何必纠结太多呢?惜缘,过好每一天要紧。

嗯,是的吧。问好淡云兄!

写来不知所语,随随笔涂鸦罢了