搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心有灵犀

[灌水] 2022年9月水帖

有个菜农每年栽的茄子都不成活,很忧虑,便向一位老菜农求教。老菜农说:“每棵茄苗旁边埋铜钱一文,就活了。”菜农问为什么,老菜农答道:“你没听说有钱者生,无钱者死吗?”

有个乡下人,进城探望城里的亲家,亲家用松萝泉水泡茶招待。乡下人喝着茶连声赞道:“好!好!”亲家以为他是品茶的行家,便问:“亲家连声说好,是茶叶好?还是水好?”乡下人答道:“热得好!”

有个人到酒店买酒,嫌酒酸,店主人一恼怒,便把这个买酒的吊到屋梁上。一个客人路过,问店主为什么把人吊到梁上。店主说:“我这小店酒极佳,此人却说酸,你说该吊不该吊?”客人说:“借杯酒我尝尝再说。”尝完酒,攒起眉对店主说:“可放了此人,吊上我吧。”

有个主人招待住在馆舍中的宾客,每顿饭都有鱼,但鱼多数没有中间那一段,多是些头和尾。宾客便问主人:“您这鱼是从哪里得来的?”主人说:“是在池中养的。”宾客说:“不对吧,恐怕是在井中养的,不然,为什么长得这么短呢?”

一个爱说废话而不爱用功的青年,整天缠着大科学家爱因斯坦,要他公开成功的秘诀。爱因斯坦厌烦了,便写了一个公式给他:A=x+y+z 爱因斯坦解释道:“A代表成功,x代表艰苦的劳动,y代表正确的方法……”“z代表什么?”青年迫不及待地问。“代表少说废话。”爱因斯坦说。

聚会时,有人给我介绍了一位新朋友,说他炒股炒成了百万富翁。哇!厉害!佩服佩服!我坐在他边上,悄悄地请他传授秘诀。他一脸木然地对我说:“其实也没啥秘诀…我原来是千万富翁。”

丈夫:亲爱的,明晚我要请一位同事来吃晚饭。
妻子:什么?你疯了吗?房子已经很久没有打扫过了,我也很久没有去超市买东西了,家里的三十个盘子都还没有洗,我也不愿意下厨房去做点什么像样的晚餐!
丈夫:我知道,亲爱的。
妻子:那你干嘛还请同事来吃饭?
丈夫:因为那个傻小子居然满脑子想着要结婚。

老师:“两点之间直线最短”,这个公理是不用证明的,大家都承认,放之四海皆准~”一同学问:“那可不可以证明呢?”老师:“你要证明也未尝不可,你在10米外放一根骨头,然后把狗放开,它肯定是笔直地跑到骨头跟前,不会拐弯不会绕道的。狗都知道这个道理,还有什么需要证明的吗?”

小美在作文簿里写上长大后的愿望:一、我希望能有一个可爱的孩子;二、我还希望能有一个爱我的丈夫。结果,发现老师写了一句评语:“请注意先后顺序。”

你认为最有影响力的物理学家是谁?我写的是“牛顿”。结果,全班只有我一个人没及格,原来,大家都把导师的名字写了上去……kao,什么世道?