搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 【激情体育】AC米兰重夺意甲冠军

“Milan,MilanMilan,Milan solo con te,Milan Milan sempre per te……”(米兰,米兰,只愿拥护你,米兰,米兰,永远为了你……)
   昨天夜里,久未熬夜看球的我,又一次熬夜了,因为AC米兰如果赢了这场,就夺冠了。让我激动的是,上半场米兰就以3:0领先,我又是高兴,又是担心。高兴的是3球领先,冠军几乎成为囊中之物。但同时也非常担心,因为对手萨索诺近年来对于米兰来说,都是麻烦制造者,本赛季第一回合米兰主场以1:3负于萨索诺。本场比赛还有下半场,我非常担心伊斯坦布尔之夜的恐怖经历再次重演。
   可是,中场休息的时候,当“Milan,MilanMilan,Milan solo con te……”响起的时候,我内心激情澎湃,眼含热泪,多么熟悉的旋律,多么激扬的节奏,多么令人热血沸腾的歌声……曾经无数次在这样的旋律中享受着红黑军团的伟大战绩,体会着红黑军队的不朽灵魂,感受着红黑军队的至暗时刻……此刻,我相信米兰回来了,我心爱的那支米兰回来了,蛰伏了十一年的我心仪的红黑军团铁血般的回来了……我相信下半场没问题,米兰一定会以胜利夺冠的。
   果然,下半场的米兰守住了胜利的果实,最终以3:0取得了本场比赛的胜利,以2优势力压同城对手国际米兰夺得第十九座意甲冠军,与国际米兰持平。要知道,国际米兰近年来势头猛劲,去年在米兰夺冠形势一片大好的情况,他们硬是实现连胜超越,最终把米兰从榜首挤下来,夺得冠军。以至于原米兰中场核心恰尔汗奥卢出走国米,为意大利夺得欧洲杯立下汗马功劳的门将唐纳鲁马也出走大巴黎,因为他们觉得在米兰无法实现自己夺冠的梦想,因为米兰这支青年近卫军没有名气大的球星,更不用说大腕,仅有伊布一人也四十岁了,休息的时间远远多于上场的时间,似乎注定是无法夺冠的。可是,就是这样一支似乎人人都寂寂无名之辈的球队,前场没有一锤定音的攻击手,中场没有优秀的组织者,后防没有顶级的后卫,门将也是在唐纳鲁马面前仿佛是鸡肋的迈尼昂……靠着他们拼劲,全场疯狂抢逼,前后场几乎人人都可以驱驰,人人都是后卫,人人都是中场,人人都是前锋,以他们的热血与年轻的冲击力,以86分的队史最高分夺得冠军,这个冠军非常来之不易,这也是时隔11年米兰的再次夺冠。可以说,在欧洲五大联赛本赛季的冠军球队中,米兰的阵容是最平民化的,包括主教练皮奥利在内,也是非常平民化的教练,这是他教练生涯的第一个联赛冠军。
   可是,就是这样一支平民化的队伍,成为意甲的统治者。记得从1989年开始,我陪伴着米兰33个年头了。在这33个年头,现在这支队伍是最没有星光的队伍。曾几何时,米兰的阵容里,星光灿烂,无数个熠熠生辉的名字组成了强大的红黑战车,在意甲、在欧洲、在世界威风凛凛,大杀四方,成就无数霸业,让拥趸们为之疯狂,为之倾倒,连我这样的内向的人都经常不能自己。而现在的这支星光不强的队伍,则正走在使之更加辉煌的路上,我相信随着他们的成长与成熟,他们一定会重现星光灿烂的历史成就。
  昨夜,一个拥有红黑之心的老球米,一个已经不适应熬夜的霜鬓老者,却像个孩子一样疯狂。伴随AC米兰的队歌,观看着被米兰队员高高举起的奖杯,我激动着,我泪流着……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大师是球迷啊!我对足球总缺少热情。

淡云孤雁 发表于 2022-5-24 16:44
大师是球迷啊!我对足球总缺少热情。

我现在也差了多很多。

中国男足被钱“所累”

似曾相识 发表于 2022-7-14 16:44
中国男足被钱“所累”

有钱不行,没钱也不行,反正是不行。